тихая охота

#25
учу) дешевле и вкуснее консервированных, если для салатов нужны
шампиньоны тоже пробовала, но опята - вкуснее
500 г грибов
5,7 мл 70%уксуса (я ложечку чайную беру)
1/3 стакана воды
1/4 стакана подсолнечного масла
1 ч ложка соли
2/3 ч ложки сахара
3 зубчика чеснока (можно через чеснокодавку, можно порезать)
перец горошком
лавровый лист
(в рецепте ещё укроп, но я его не добавляю, т.к. сушёного у меня нету)
если крупные грибы - режем
всё складываем либо в сковородку глубокую, либо в кастрюльку
закрываем крышкой и ставим на огонь
после закипания ждём 5 мин и выключаем
остужаем - и в холодильник. в рецепте - на 4 часа, но я раньше пользую

грибочки можно как в салат, так и просто - с лучком..ну кто с чем любит )
 

Fox

старожил
#26
учу) дешевле и вкуснее консервированных, если для салатов нужны
шампиньоны тоже пробовала

Ты к шампиньонам добавь кубиками порезанную паприку, красный лук и сельдерей. Уксус замени на бальзамический, подсолнечное масло на оливковое. Будет запредельно вкусно. :)
 

Глаша

старожил
#27
polik,
Спасибо. Практически один в один как я шампиньоны делаю. Иногда добавляю остренький перец красный крупного помола и стебель сельдерея. Получается еще вкуснее. Сельдерей не люблю вообще вот никак, а с грибочками замаринованный получается очень вкусно.
Спасибо, Полина, при случае поэкспериментирую с опятами.
 
#37
Лодочник, очень завидую, очень, не уверена, что по -доброму, настолько люблю собирать грибы..и такие они соблазнительные
 
Сверху