тихая охота

abkhaz, Кир, у нас груздей нет, только подгрузки) Сейчас очень много, набрал на пробу для соления, люблю, когда солёный гриб хрустит.

ALS

колхозник -
ALS, подберез, белый и подосин так? если слева направо .
Именно так.
а вообще грустно в эту тему заходить... такие грибы только на севере САМ собирал....Тут больше маслята, да грузди (всякие свинухи, зеленухи в расчет не беру. Хотя и белых полянку помню тут.
Лучше соленых груздей, грибов не ел. :)

неравнозначный недостаток)))
подгрузки??? пошел гуглить...)

Лучше соленых груздей, грибов не ел
ну под 40 градусную это да! А вот нажарить подберезовиков с картошкой.....ммм..самый лучший вкус северного детства.)

Таня, Белые - самые благородные грибы у нас, в средней полосе. Жарить их, это когда их слишком много. Для этого лучше - лисички, опята, подберезовички помягче...

И сушить
Саш, да теоретически я знаю, что белые грибы самые лучшие..но я их вживую видела один раз, переросшие, очень давно, на Севере, в Коми..

я безумно люблю собирать грибы, поэтому меня аж трясет от жадности и зависти..)))

ALS

колхозник -
abkhaz, зеленухами у нас называют - черные грузди.
А так, в любой местности свои названия.

Товарищ зовёт, наверное завтра поеду, ну это уже промысел, куда их девать) Как с жадностью бороться?)

Последнее редактирование:
ALS, это пять!!!..такие "зеленухи" у нас растут) волнушек нет ,вместо них рыжики
очень похожи)

неа, но действительно похоже...на севере собирал волнушки, увидев здесь рыжики подумал что это тоже самое , но меня разубедили

А.Н, просто первое мое знакомство с грибами были именно с подберезовиками, белыми, и подосиновиками... еще очень долго не признавал других грибов) и до сих пор считаю эти грибы царским семейством)

Сверху