Ткуарчал-Адуэда в ноябре, подскажите!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
I

INFINITIX666

Guest
Всем привет! Прошу подсказать кто что сможет. Собираюсь очередной раз в Апсны в начале ноября, примерно до 15 числа. В этот раз хочу остановиться в Ткуарчале, и основательно его исследовать. А так же подняться на озеро Адуэда, пожить там несколько дней, облазить вершины, насладиться природой. Из этого вытекают три основных вопроса - Какая погода в этих числах в Ткуарчале? Будет ли снег на вершинах вокруг Адуэды? Можете ли подсказать у кого снять жилье в этом городе? Поиск в инете ничего не дает, только левые фишинговые сайты. Дождь и холод не пугают. Только снег.
И было бы очень здорово найти опытных попутчиков! В таком случае можно после Адуэды не возвращаться назад а спуститься в Кодорское ущелье в Чхалту-Ажару и оттуда уже добраться до Сухума. Вдвоем мы не справимся. А приключений на свою задницу ну очччень хочется. С одной стороны не жалею что не пошел с lesha_abhazets на Черную воду в авгутсе, а с другой жажда горных путешествий ни капли не утолилась!

Leya

участник
Николай, у меня есть знакомые из Сухума, имеют квартиру в Ткварчале. Квартира пустует, а они нуждаются в деньгах. Давайте дальше через личку (лишнего не попросят, семья простая)

STAYWILD

Любящий Абхазию
По вашему запросу я вряд ли смогу Вас обрадовать:
Адьюэда находится на высоте 2400 метров(а идти придется через перевал в почти 2600), где уже почти со 100% вероятностью будет лежать снег. ЗАТЕЯ ИЗ РАЗРЯДА НЕВЕРОЯТНЫХ. Не тратьте время.

Спуститься в сторону Ажары - забудьте - там пропускной режим.

Ткуарчал - это да, несмотря на возможные дожди все его окрестности - в доступности:

- Лашкиндар,
- самолет,
- большой и малый водопады
- мосты и туннели
- и, конечно же, шахты
(да и вообще интересно полазить по заброшенным предприятиям, например, ГРЭС).

P.S. Часть из них будет в маршруте вся Абхазия за 8 дней - http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11838&page=79

Последнее редактирование:
Паша, а что за "Самолет"?
Удивлен, что двумя неделями позже нашего похода в 2012 году попали бы в снежник.

STAYWILD

Любящий Абхазию
1. На хребте, дальше за Лашкендаром, лежит разбившийся ИЛ-14.

2. Если помнишь, и в конце октября 2012 у нас, на высоте 2500-2700 метров, уже лежал снежок. Зная, что его на 2500 немного (у меня из окна Чедым виден, я по нему ориентируюсь), мы и рванули на Адъюэду, Причем, заметь, сделали это одним днем, дабы, внезапно, не проснуться утром по уши в снегу. Снега, конечно, может и не быть до конца ноября, но как правило в середине октября на таких высотах погода нестабильна, и ночевки "за двухтысячным перевалом" от цивилизации - рискованы.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Я ему сказал тоже, что в следующем году его найдем ....)))) Пусть только далеко от троп не отходит

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Единственному, кому ты можешь поверить в этом вопросе, это Паша STAYWILD. Не слушай ни местных ни с других планет. Он собаку съел ( не свою :grin:), водя походы в это время как раз по таким местам

Ryzh_ela

старожил
Удивлен, что двумя неделями позже нашего похода в 2012 году попали бы в снежник.
погода вообще в горах непердсказуема :)

На хребте, дальше за Лашкендаром, лежит разбившийся ИЛ-14.
Паша, а в каком он состоянии?
интересно....

STAYWILD

Любящий Абхазию
Учитывая то, как все заросло и прошедшее количество лет - он имеет состояние "не ахти какое" - скажем так, состояние угадывающегося остова самолета.

старожил
сообщение от STAYWILD :
1. На хребте, дальше за Лашкендаром, лежит разбившийся ИЛ-14.

Паша, а в каком он состоянии?
интересно....
О разбившемся самолёте ИЛ-14 за Лашкендаром.
Тоже интересно...
Если можно, вопрос к STAYWILD - состояние у того самолёта примерно как у вот этого вертолёта или ещё сильнее разрушен?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Alter, это тот МИ-8, что с запада от Эльбруса, на перевале Хотютау, лежит? ориентация и повреждения похожи очень.

Поменьше осталось от самолета, тем более что не только природа, но и охотники за цветметом еще в советское время его подразобрали (пешком!)

I

INFINITIX666

Guest
Единственному, кому ты можешь поверить в этом вопросе, это Паша STAYWILD. Не слушай ни местных ни с других планет. Он собаку съел ( не свою :grin:), водя походы в это время как раз по таким местам
Верю конечно, не вопрос. И рад бы с ним пойти "в такое время по таким местам", и ценовая политика у него прям удивительно приятная, даже кажется ниже себестоимости! Но к сожалению в его теме про осенние походы не нашел высотных. По большей части это поездки по достопримечательностям. А вы меня наоборот горами заразили.

Red13

старожил
А если попадете в такую погоду? http://cs10710.vk.me/u18291598/-6/x_ad05a116.jpg
Это, конечно, уже февраль, но высота где-то 1400м над морем, а вы собрались на 2500, где за сутки может привалить метр влажного субтропического снега. По нему не то что пешим, а на лыжах проблематично. В общем настоятельно рекомендую брать хотя бы снегоступы. Про остальную снарягу Паша все написал уже.

I

INFINITIX666

Guest
А если попадете в такую погоду? http://cs10710.vk.me/u18291598/-6/x_ad05a116.jpg
Это, конечно, уже февраль, но высота где-то 1400м над морем, а вы собрались на 2500, где за сутки может привалить метр влажного субтропического снега. По нему не то что пешим, а на лыжах проблематично. В общем настоятельно рекомендую брать хотя бы снегоступы. Про остальную снарягу Паша все написал уже.
Эх ё-маё! Нееет, в такую погоду я попасть точно не хочу. Совсем! Конечно очень хотелось бы надеятся что нам повезет, но рисковать я тоже не хочу. Подскажите тогда куда можно относительно безопасно пройти в ноябре? На Арабику например можно? Там пониже будет, да и к морю близко...

demax

участник
INFINITIX666, извините за оффтоп, но почему именно Абхазия? Или в Архыз, Домбай, Приэльбрусье, Адыгею. Есть куча мест, где в начале ноября нормальная погода и нет риска (относительно) попать в плохие погодные условия. В Безенги, например, ходил с летним спальником (Т комфорта +3) в середине ноября, а это высоты до 4000 м. и более. Также и в Джилы-Суу... Подробнее расскажу в личке.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Не отказывайся от похода ! Вот как сидишь на аватарке в шортах и футболке, так и иди на Адуэту в свой лайтовый поход. Какая тебе разница в чем тебя откапают весной, в шортах или в аляске.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху