Трагедия в Захаровке

О

Олеша

Guest
....Были в этом году семьей первый раз в Абхазии-остановились у Виоллеты и Робика.На след. день после приезда поехали на двухдневную экскурсию Робика.Очень понравилось,словами не описать это надо видеть!!!Кто был у него на экскурсиях-знает.
Он останется в моей памяти добрым,отзывчивым,гостеприимным человек(Виоллета тоже).До сих пор не верю-как Артуш так мог поступить!!!!!
Сегодня заваривала чай с душицой,которую мне собрал Робик и за все эти дни расплакалась....
Очень-очень жалко!!!!!!К кому теперь на экскурсии ездить будем?
Вот немножко фотографий из этой поездки.

Последнее редактирование модератором:

ircha_78

участник
Робик всё время говорил - Роооомка, ты моя проблемааа, ты в курсе? И носился с ним как с писаной торбой, а Ромка дикий тогда был, никому не доверял, а ему первому за эту поездку поверил и потом не отлипал...

А эта обезьяна ненормальная... всем всё испортила... тогда только Амткел, а сейчас совсем всё, навсегда :x ;`-( ;`-(

Последнее редактирование:

Trample

Абориген
Предупреждаю.
За публикацию фотографий Артуша в этой теме будет бан лично от меня.

Это мое персональное мнение, и оно может не совпадать с мнением владельцев сайта.

Последнее редактирование:
Я

Яруга

Guest
Не успели познакомиться. Мои соболезнования семье и близким.

В

Виктор Худабашян

Guest
Лично не знал Робика, только по форуму, а уже имел о нем представление, что это незаурядная личность. Хотел познакомиться, но никак не мог дозвониться - он же все время в горах...
И пусть эта трагедия будет нам всем напоминанием - нужно любить, терпеть, прощать тех, кто рядом, особенно в горах, ведь там все острее воспринимается.
Помяни, Господи, его душу!

Mario

сама по себе.
Роба, хороший мой...
господи...
сколько же я хочу тебе сказать... и какое же здесь неподходящее для этого место... прости что не могу придти проститься к тебе... ты знаешь почему. ты ведь теперь наверно всё знаешь и всё видишь. может это уже безумие, но мне кажется что ты сможешь прочитать... заставляла себя молчать все эти дни, но сегодня... больше не могу. да и не прощу себе потом этого никогда.
этот год, который я провела здесь, с тобой, был лучшим в моей жизни. кто же мог знать что для тебя он будет последним... да, порой было трудно... так, как может быть трудно сухумчанину и москвичке, армянину и русской, женатому и незамужней, и вдобавок двум скорпионам. а за спиной - ханжество, предрассудки и зависть людская, а порой и откровенная клевета. ты мне всё рассказывал, всё время меня поддерживал и говорил "не обращай внимания, всё будет хорошо". спасибо тебе за доверие и любовь. спасибо за мудрость и мужество. ты ничего и никого не боялся, ничего ни от кого не скрывал. вот и я не буду.
Роба, я знаю ради чего мне жить дальше. но я не знаю как. никогда не думала что страна души в один миг может превратиться в страну горя, скорби и одиночества. всё что я здесь увидела - я увидела благодаря тебе. отныне куда я не посмотрю - я вижу только "наши места". так горячо любимая мною захаровка, наш новый дом... теперь от одного только названия меня кидает в дрожь. наши мечты, планы... как мне с этим жить... без тебя они потеряли всякий смысл.
прости меня. прости за всё в чем была не права. прости что уехала в москву не сказав ни слова. возвращалась я только с одним желанием - сказать что я тоже тебя прощаю и хочу чтобы мы больше никогда не ссорились. но я опоздала.
прощай мой хороший. ты всегда будешь со мной. я буду молиться за тебя. а ты пригляди уж за мной сверху в ближайшие месяцы, ладно?

твоя Мара.

------------------------------

С любимыми не расставайтесь
Всей кровью прорастайте в них!
И каждый раз навек прощайтесь
Когда уходите на миг.

DAS

читатель
Общались с Робиком в середине сентября......... приехал, на форум хожу регулярно, неделю назад заходил.......... и вот сегодня....................... мля........... слов нет....... бред какой-то.... быть не может............

М

Минчаночка

Guest
Помним... Скорбим...
Вчера весь день вспоминала мелкие подробности нашего единственного похода с Робиком... И везде вокруг него очень светло... Это правда... Он был очень светлым и очень добрым человеком...
Это всё, что у нас осталось на память........................
Он очень любил свою страну...... И просто по крупинкам дарил эту любовь каждому из нас... Спасибо тебе, Робик................ От души!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

MaPKyS

Веломания.RU
Ах ты ж, ёкарный бабай... =((((((

Робик, дружище, как же так...

Были с отцом в конце сентября в Абхазии - в кои-то веки без велосипеда. Очень хотел его свозить к Робику в гости, познакомить, быть может, до Захаровки подняться. Успел только с Робиком по телефону пообщаться, узнал, что у него одна за другой экскурсии в Кодоре идут, думал все-таки попробовать 27-го с ним в Захаровку заброситься, а там уже самостоятельно, но не срослось, да и ноги сбил к едрене фене, когда в Каманы пешком топал...

Очень сожалею об этом. Надо было несмотря ни на что выбраться, хотя бы самому. Но Господь рассудил иначе.

Робик, друг мой, я счастлив и горд тем, что знал тебя. Пусть там, Наверху, тебя не судят строго. Мои искреннейшие соболезнования Виолетте. Что до Артуша - Бог ему судья.

З.Ы. Камрады, если какая-то помощь нужна деньгами или еще чем, пишите в личку - чем смогу.

Вложения

29 сентября... Вернулись с ЮП... 5 октября... Узнала... Как такое может быть??? Робик говорил, что он устал. Очень устал, он вечером приезжал с одной экскурсии, а утром ехал на другую, дня свободного не было...Он говорил, что купил дом, и хотел там все сделать, что деньги нужны, и людям не мог отказать...Говорил, что под дождем промок, и что это все еще дает о себе знать...Говорил, что за рулем уже устал, и глаза что-то болят...Говорил, как хочет на день победы уехать из Сухума...А я еще все ругала его за то, что курит много...Теперь все думаю, можно ли было что-то изменить??? И почему не поехала туда??? Неужели человек должен так умирать? Как же ты так? Прости, если что...Знаю, что и там тебе не будет покоя за твоих близких, оставшихся здесь...
Вот и закончен твой сезон...
Мы тратим себя на мелочи жизни, на то, чему значения нет, обижаем людей и обижаемся на них... а жизнь так коротка, и быть может, у нас есть только этот последний миг...
Может, кто-то этого не поймет, но об Артуше у меня только хорошие воспоминания, с прошлого года еще...И переживаю за него тоже...
P.S.Если кто-то, кто был с Робиком в Захаровке 1 октября, напишет хоть что-то, здесь или в ЛС... пожалуйста...поймите, не возможно же ничего не знать, мучает это...

Тётя Мотя

Благодарный читатель
Я всё понимаю,следствие идет,проч,Но нельзя людей,которые рассматривают это ,как личную потерю личного друга,,держать в таком неведеньи.

Trample

Абориген
Тётя Мотя, какие подробности вам интересны?

Погиб человек.
Идет следствие, выясняет мотивы-причины и так далее.
Сюда эти догадки не выкладываются, дабы домыслов лишних не было, потому что ничего никому не понятно на данный момент.
Да и не уверен(лично я) что вообще надо.

Trample

Абориген
Тётя Мотя, пожалуйста.
Если для вас это
как личную потерю личного друга
прекратите вот это в этой теме.

Еще раз повторяю.
Ведется следствие, выясняются обстоятельства и мотивы.

До завершения оного(следствия), строить догадки и огульно обвинять в чем-либо кого-либо, мы тут не будем.

По завершении следствия, если близкие люди сочтут необходимым опубликовать какие-либо подробности - они опубликуют, поверьте.
Если не сочтут, значит так тому и быть.

Не вынуждайте меня закрывать тему. Она нужна.

C

cheburashka

Guest
Светлая память..Виалета, Аида, Грачик, мои соболезнования..крепитесь..нет слов..просто в шоке..

Г

Гунда-пшдза

Guest
Не были знакомы, но столько хорошего прочла про Робика на форуме, что, казалось, уже знакомы...
Светлая память и Царствие Небесное... и почему всегда уходят лучшие...

Сверху