Трактир революционный "Вихри враждебные" или взвейтесь кострами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
#45
Мне больше мальчики по душе
не...ну вот вообще не удивила)))

Блюз это музыка пролетариата!!!!!! )))))
особенно советского!!!!вот удивятся историки, если прочитают наши открытия ( про трактиры и блюзы для пролетариата)))
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#46
Svetlana-mama и olga@ !!!Это очень радостно слышать!Что вы Голос смотрите!!!Ура!!!Нашла своих))):wink::grin:
 
Н

НаВи

Guest
#48
Блюз это музыка пролетариата!!!!!! )))))
особенно советского!!!!вот удивятся историки, если прочитают наши открытия ( про трактиры и блюзы для пролетариата)))
Интересный кабачок получается - не успели открыть, уже политика, идеи, версии. Название, наверное, обязывает?))

Вот что мне понравилось из "абсурдопедии", Оль, спасибо за рекомендацию))
Как Ленин одной рыбой все Политбюро накормил
Коммунисты Узбекистана прислали Ленину в подарок волшебную палочку. Махнул Ленин один раз — в каждой избе загорелась лампочка Ильича, махнул второй раз — Воробьевы горы стали Ленинскими. Тут как раз заседание Политбюро. Троцкий принес банку пива и одну небольшую воблу. Сидят члены Политбюро и не знают, как воблу поделить. Тут Ленин взмахнул волшебной палочкой, и вобла превратилась в несколько засушенных килек — по одной каждому члену Политбюро. http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Абсурдотека:Рассказы_о_Ленине

Как раз в тему кабачка. Килька, кстати, тоже ничего, если только не засушенная))



Доброго всем утра.
 
Последнее редактирование модератором:
V

Victor

Guest
#51
12% молоко - это для ностальгирующих членов политбюро. У остальных - сливки пожиже бывали.:)
 

OBRA

Зачарованная сова
#52
У остальных - сливки пожиже бывали.
))) и даже оттенок синий присутствовал в молоке))

да и колбаска докторская - это у москвичей или у рижан) остальные от случая к случаю...
коопторги - дорого, в Москву часто не наездишься,
вообщем, как урвешь колбаски - так она была, в остальное время - сыр всегда, почему-то пошехонский помню, брынза всегда была - соленещая...еще окорок был по 3,40 со слезой(сглотнула)))как зайдешь в магазин -а там аромат по всему залу торговому ))
 
V

Victor

Guest
#54
Вот его тоже вспоминаю, сейчас даже по виду похожего нет((
в моем детстве его не было, но счастливчики говорят, что окорок тамбовский (не по тамбовски или как то иначе) - точная копия того. Производителя забыл, но какой-то известный в московском регионе
 

OBRA

Зачарованная сова
#55
Victor, были 2 вида окорока и в то время - тамбовский и воронежский, не помню точно, но что-то из одной части свинины, что-то из другой...
но и тот и другой были вареные, не сырокопченые...сейчас не видела такие. Может где регионально и есть или в какой-нибудь сети-партнере производителя....у нас не встречала
 
V

Victor

Guest
#56
но и тот и другой были вареные, не сырокопченые...
у нас видел - серые такие, неаппетитные на вид - видимо натуральные:) покупал колбасу докторскую производства супермаркета Глобус - по сравнению с фабричной смотреть страшно, такого некрасивого цвета, но на вкус - хорошая:)
 
Н

НаВи

Guest
#57
в моем детстве его не было
Был он, мы с Вами почти одного возраста)
но счастливчики говорят, что окорок тамбовский (не по тамбовски или как то иначе) - точная копия того.
Ни фига подобного, к сожалению, близко не лежал... Ну может, у какого-то конкретного производителя и есть нечто, всех-то не отследишь, но то, что я пробовала под этим названием несколько раз - неее, хватит в ностальгию играть, лучше мясо в духовке запеку.
Чего-то от революционных тем отвлеклись) Хотя - всё сходится, если подумать)
 
V

Victor

Guest
#58
Был он, мы с Вами почти одного возраста)
мы жили в разных регионах. У нас, например, сыр был дефицитом. И черный хлеб. В СССР велась борьба со "встречными перевозками", поэтому, что где производили, то и ели. Кроме Москвы, питера и отдельных регионов с особым режимом снабжения, которые ели все, что остальные производили:) Колбаса в холодильнике была в основном какая-то полукопченная, коопторговская. Но у мамы были родственники в Астрахани, поэтому черная икра и вобла были частенько. Воблу любил, черную икру - категорически нет, впихивали силой.
 

OBRA

Зачарованная сова
#59
ленинец)))

У нас, например, сыр был дефицитом. И черный хлеб.
сыр всегда, в любое время, но тоже почему-то соленый..и масло часто соленое было...помню "выбросы" из-под прилавка, когда продукт додержат до плесени, потом обрезают или отмывают(колбасу например) и выбрасывают в продажу))) и народ давится...нормы еще были - "в руки"))

но как-то все доставали и обходились))) у нас например всегда было мясо, вкусно приготовленное мамой или просто отварное ( тоже со слезой)
 
Н

НаВи

Guest
#60
черную икру - категорически нет,
Согласна с Вами по части чёрной икры) Тоже не особенно любила. Воблу тоже не очень. Больше осетрину горячего копчения.
Ну и "верные ленинцы" собрались) Икрой заевшиеся)
Солёное масло помню, кстати....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху