Трактир революционный "Вихри враждебные" или взвейтесь кострами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
)))))

ах, какие там вкуснючие мандарины и апельсины....а фреш!

сад был обнаружен( но не один плод не пострадал))), потому как постеснялася я))

http://f15.gagra.link/org/1066224a382c57d42999ad77c4ae81d0585659165952056.jpg http://f15.gagra.link/org/15abc0d91e7461fd33a9f756581a4bb7585659165952078.jpg

OBRA

Зачарованная сова
НаВи, все перезревшее, полопалось аж...там просто не видела оранжевых плодов, все такие желтоватые

OBRA

Зачарованная сова
Fox, во как!
но они точно недозревшие)) или не знаю...я кроме сушеных - других фиников не видела)

Fox

старожил
но они точно недозревшие))
Да, это молодые финики. Т.к. он не вызревают в Абхазии, то сохнут прямо на пальме. Тогда в сушеном виде их можно употреблять, но есть там практически нечего. В детстве мы обдирали и обгрызали косточку от тонкой, сладковатой кожицы. В таком виде, как на фотографии, я их даже не пробовал, т.к. они считались несъедобными. Но я не проверял. :)

Fox

старожил
:) Ну а какая разница. Абхазия же не родина финиковой пальмы. А в греческом климате они так же не вызревают, как и в абхазском.

Fox

старожил
Fox, только в Африке что ли?
Ну может где-то еще. А может просто сорта съедобный фиников в Южной Европе просто никто не додумался выращивать. Хотя в том же Египте, все-таки, потеплее и посуше, чем в Греции или Италии. Особенно зимой.

Fox

старожил
Кстати, кто бы мог подумать, что лучшая в мире фисташка растет в США, а чернослив во Франции. Крупнейшим экспортером фундука в мире является Турция, хотя на нашем побережье он не хуже и растет в больших количествах.

sharmel

Госпожа модератор
Господа) А в отзывах синий квадратик шо значит? Что не одобрили мое сообщение кто-то? )

V

Victor

Guest
А в отзывах синий квадратик шо значит?
у меня таких не было, но при нынешних международных трендах, не исключено, что это было одобрение от человека, который не скрывает своего отличия от пока большинства других:))

OBRA

Зачарованная сова
Господа) А в отзывах синий квадратик шо значит? Что не одобрили мое сообщение кто-то? )
твой квадратик означает, что все одобрено, но неграмотно сделано технически))) потому не засчитано в репу)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху