Да, это молодые финики. Т.к. он не вызревают в Абхазии, то сохнут прямо на пальме. Тогда в сушеном виде их можно употреблять, но есть там практически нечего. В детстве мы обдирали и обгрызали косточку от тонкой, сладковатой кожицы. В таком виде, как на фотографии, я их даже не пробовал, т.к. они считались несъедобными. Но я не проверял.
Ну может где-то еще. А может просто сорта съедобный фиников в Южной Европе просто никто не додумался выращивать. Хотя в том же Египте, все-таки, потеплее и посуше, чем в Греции или Италии. Особенно зимой.
Кстати, кто бы мог подумать, что лучшая в мире фисташка растет в США, а чернослив во Франции. Крупнейшим экспортером фундука в мире является Турция, хотя на нашем побережье он не хуже и растет в больших количествах.
у меня таких не было, но при нынешних международных трендах, не исключено, что это было одобрение от человека, который не скрывает своего отличия от пока большинства других)