Трехдневный штурм границы Россия-Абхазия или как мы пытались попасть на отдых (август

nelub3000

писатель
пипец как у вас строго.. я вот один раз в жизни оплатила транспортный налог с дуру.. сейчас почти все списали.. никаких санкций нет.. за квартиру некогда не платила налог.. даже не представляю суммы.вот у вас собираемость бюджета то 110 % видать на ваших то слезах.. Растет бюджет и зп есть откуда платить..:grin:

Zveta

корифей
nelub3000, Дело не в "строго". Я с этими девушками по работе сталкивалась. Их видимо по спецнабору набирают, там поголовный кретинизм)) А вообще к людям я хорошо отношусь))

А я вот вчера поехала и оплатила транспортный налог за 2009 и 2010г. Как то не прельщает такая история, тем более, что мне приходится часто пересекать эту границу. И всё время ходила и опасалась,вдруг не пропустят. Здесь вот писали, что сначала суд, потом судебные приставы и только тогда запрет на выезд. А у меня не было суда, пришло письмо от судебных приставов с предупреждением, но не о транспортном налоге, а по поводу пенсионного фонда. В ноябре закрыла фирму уплатив все долги, в декабре пришло письмо от приставов, я проигнорировала.Теперь вот думаю надо съездить с квитанициями,уточнить,а то в апреле в Абхазию. Так что, как говорится: "заплати налоги и живи спокойно".

Ю.С.

корифей
Пенсионный рассылает постановления свои, а запрет на выезд за пределы РФ может быть наложен только на основании судебного акта (см.ФЗ "Об исполнительном производстве")

nelub3000

писатель
прикольно) в моде уже своей непорядочностью гордиться)
я не считаю непорядочностью НЕ платить налоги государству особенно такому:x
Ю.С прав о взыскании.. конечно лучше заплатить и не париться и главное не знать и не думать куда и зачем пошли заработанные тобой деньги:dantse:

Rivana

участник
я не считаю непорядочностью НЕ платить налоги государству особенно такому
Я так скажу. В каждом обществе существуют свои правила. Если Вы живете в этом обществе, значит Вы соглашаетесь с этими правилами. От того, что Вы считаете, Вы не становитесь более порядочной. По сути Вы вор, Вы воруете у общества, в котором живете, и ничем (кроме масштабов) не отличаетесь от тех, кто на бюджетные деньги строит себе замки. Бог Вам судья

A

andrey1958

Guest
Rivana, за неуплату налогов в некрупных размерах несут административную ответственность. Это преступление.

Сомнителен протест который выражают этим. Скорее всего это оправдание своей недисциплинированности и т.д.

RivanaСомнителен протест который выражают этим. Скорее всего это оправдание своей недисциплинированности и т.д.
Платить или не платить - дело совести индивидуума. А найти оправдание можно всему, было бы желание.

Игорь354

интересующийся
Граница

Очень поучительная история,эта полезная информация поможет многим избежать проблем. А Юлия просто молодец! В сентябре в очередной раз собираемся на машине в Пицунду,хотелось бы пить коньяк в Лидзаа,а не водку в Адлере.

Очень поучительная история,эта полезная информация поможет многим избежать проблем. А Юлия просто молодец! В сентябре в очередной раз собираемся на машине в Пицунду,хотелось бы пить коньяк в Лидзаа,а не водку в Адлере.
А сие уже от Вас, хотя никто (типа Юли) ни от чего не гарантирован в нашем любимом государстве.

alikstalker

писатель
А чо там с новым пунктом пропуска? Когда откроют? Россия заявляет ,что у них всё готово. Ждут когда Абхазская сторона откроет.

В

Веста

Guest
а что делать с неоплаченным гаишным штрафом? квитанция, выписанная сотрудниками гаи, сразу же была утеряна(
собственно, дело было так...
февраль2010 - выписан штраф за пешеходный переход в неположенном месте.
ноябрь 2010 - выезд из России, въезд на Украину и в Белоруссию.
август 2011 - выезд из России, въезд в РА.
... это все с неоплаченным штрафом (я почему то не придавала значения ему) - но теперь впала в панику - как же его оплатить вообще?? или уж ладно?

а что делать с неоплаченным гаишным штрафом? квитанция, выписанная сотрудниками гаи, сразу же была утеряна(
собственно, дело было так...
февраль2010 - выписан штраф за пешеходный переход в неположенном месте.
ноябрь 2010 - выезд из России, въезд на Украину и в Белоруссию.
август 2011 - выезд из России, въезд в РА.
... это все с неоплаченным штрафом (я почему то не придавала значения ему) - но теперь впала в панику - как же его оплатить вообще?? или уж ладно?
О своих гаишных штрафах вы можете узнать в ГАИ по месту жительства. А так же у судебных приставов.

Сверху