Три времени года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят, ну нельзя же так! Мне еще до конца августа терпеть, а я уже хочу, хочу,хочу, в Абхазию и в гости! Можно? Лимоны тоже стянула...

А

антонио

Guest
Света, спасибо! Читаю и как на машине времени попадаю во 2 января 2012 года. Так и хочется сказать по аналогии с одним отчетом - летний январь в Лдзаа. И по погоде, и по теплоте общения.:sunny:

neperech

единомышленник
Ах как жеж здорово..
и вам там, и нам здесь наблюдать
но очень-очень хочется присоединиться и.. ножки в море

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Milesha, sharmel, ostar, антонио,
Снус Мумрик, tanucha, neperech,климушка, Olga*,Света Попова, andrey1958,Lady Enigma, Bosoy,Oblom, Лелька

Вроде никого не пропустила:grin: Если вдруг, то нечаянно:wink:

Ну ребят, вы меня захвалили, мне даже немножко неудобно, читаю и краснею:wink:

Я вообще стеснительная, скромная очень и это - добрая еще:)haha:)

Фотки тискайте, мне не жалко - у меня еще есть:grin:, своими делитесь, дополняйте, могу какие-то моменты упустить в дальнейшем повествовании (не всегда была здравомысляща и трезва):oops::grin:

А

антонио

Guest
Zveta,тогда, с разрешения, добавлю еще наш пляж...

... и эту сладкую парочку...

Zveta

корифей
3 января 2012

Давно, очень давно хотелось мне посмотреть на зимнюю Рицу.
Все как-то не случалось.
В этот раз поговаривать о поездке начали еще дома, еще в ноябре, когда даже не было известно, кто поедет вообще на НГ каникулы. Ближе к делу, когда уже были билеты куплены, созвонились с Бесланом и забили 3 января.

Утро. Сама себе не верю - неужели правда сейчас, скоро увижу Рицу, зимнюю Рицу!
Milesha за рулем. В машине у нее - Лелька, Irsen c Катюшкой и я. Едем на встречу с Бесланом. Место встречи - Ж/Д мост не доезжая Гудауты, на котором написано крупными буквами - "на пляж" и стрелка-указатель. Там Беслан назначил нам свидание:wink:
Едем и во все глаза смотрим, как бы не проскочить заветный мост. Не проскочили.
В одном дружественном Беслану дворе Милена оставляет свою машину под присмотром целой стаи свирепых и очень страшных охранников. Пересаживаемся в Бесланомобиль, и - вперед, на Рицу.

На повороте на Рицу произошла "встреча на Эльбе":wink: К нам присоединился экипаж Гарика. Перезнакомились, и вперед - день короткий, надо нам многое успеть.

Первая остановка - каменный мешок или Юпшарское ущелье.
Это наши, российские снегурки, классные девчонки!

Ура! Снег! Как будто мы сами из Африки приехали и никогда в глаза не видели этот самый снег, радовались, как дети.
А уж когда появился настоящий, добрый, абхазский Дедушка Мороз, пройти мимо не смогла:grin:

И почему мне в Абхазии постоянно хочется куда-нибудь залезть? Вроде взрослая тетенька уже:grin:, солидной пора быть:grin:
Я ужасно боюсь высоты, и как Женя Лукашин , помните, в Иронии судьбы уговаривает себя - "Спокойно, Ипполит, спокойно!", так и я все время сама себя уговариваю - "Света, не смотри вниз, Света, не смотри вниз":grin:
А когда особенно страшно становиться, начинает кружиться голова, говорю себе строго "Закрой Глаза!" :str: и .... лезу.

Немножко стали подмерзать. Мороз и солнце - день, конечно, чудесный, но захотелось немножко согреться.
Вот здесь все попробовали первый раз легендарную Гариковскую чачу, про которую мы с Лелькой уже всем все уши прожужжали:grin:
Гарик понял, что чачи взял мало:)haha:), но второй раз бежать было очень далеко:)haha:)

"Юпшарский Дедушка Мороз в каменном мешке"

Разминка перед главным рывком закончилась, прозвучала команда - Вперед, на Рицу!
"Куда едем?" - спрашивает Беслан.
"А куда сможем проехать, туда и едем," - отвечаем хором мы.
Вот и Рица. Выше. Поворот на дачу Сталина. Еще выше. Все, кажется приехали. Дальше дороги нет. Вместо дороги впереди - гора из снега.
А это - наша Команда.

Рождественская сказка

Рица в белом снежном убранстве - красивая и невинная, как невеста.

Ну какая же красотищщща кругом - просто дух захватывает!

Это уже спустились немного - на пляже
А снег такой белый-белый, аж голубой

Беслан травит байки. И мы - счастливые:grin:

Иногда - позируем.

Потом было ДТП, о котором Антонио рассказывал вот здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14573
Сейчас, по прошествии некоторого времени, приходит понимание - это было просто обыкновенное новогоднее чудо.

Вот здесь, под крылом у этой чудо-птицы, видимо горного орла:grin:, произошел незабываемый шашлык на Рице.

Милеша все время переживала - как же там ее "свинья в мандаринах", вдруг невкусная получилась.
Мы ее как могли успокаивали - не переживай, все съедим после такой-то прогулки.
Шашлык получился не просто вкусный - он был необыкновенно, сказочно вкусен!
Замечу, что свою лепту внес Беслан - это под его неусыпным контролем и зорким глазом жарилась знаменитая теперь уже "Свинья в мандаринах" Еще хочу!
Милен, обещай, что поделишься рецептом, или нет, лучше мы там же, в Абхазии когда-нибудь, не в очень далеком будущем повторим этот рецепт:wink:

Как быстро летит время! Так не хотелось заканчивать, уезжать, расставаться. Пришлось... Последний взгляд на Рицу.

А это уже в сумерках, возвращаемся, немного утомленные, но очень довольные!

Практически "Аленушка на камушке":grin:

Вот так примерно прошла минивстреча форума зимой на Рице 3 января 2012 года, которая в последствии оказалась максивстречей.

Беслан, Милена, Лелька, Ирина и Катюша, Анатолий и Татьяна, Гарик и Асида, Мальчишки, как же было здорово, как хочется все повторить!
Скучаю-нимагу! С уважением, Света.

neperech

единомышленник
Сижу и ворчу на вас ;)
нас отговаривали ехать, а сами вон в какой сказочной красоте были... нам досталась уже растаявшая, плачущая талым снегом Рица.. тоже красивая (она всегда красива), но все ж не такая снежно-сказочная!
Завидую!
Очень, очень красиво, Света!

Zveta

корифей
neperech, Жень, это ж не я такую красоту сделала, это просто с погодой повезло и со снегом :wink:

tanucha

влюбленная в Гагру
Милена, может рецептиком поделитесь? "Свинья в мандарина".....звучит заманчиво

O

Oblom

Guest
Ой молодцы девчёнки!
А, поросятинкомандаринойвой фотки не завалялось (для полноты осюсений)?

Света Попова

дежурная кофеварка
Zveta, просто волшебно!!!:inloves: А, снег на зимней Рице, действительно голубого цвета и тени на снегу совершенно синие. Красотища!!!:sunny:

Про "Комфортные" фотографии и говорить нечего, хороши! Всё и все на них присутствующие!:grin:

пы.сы. уже в стодвадцатьпятый раз ТАК жалею, что не смогла вырваться зимой вместе в вами....

L

Lady Enigma

Guest
Блииин! Как бы буквами изобразить стон восторга и сожаления одновременно!
Сожаления,потому что ПОКА не видела Рицу зимой... :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху