и всё-таки Гагра!
что первое приходит на ум, когда слышишь слова зима, вечер, море.. конечно же - Гагра.
вот и у нас эта ассоциация и стала определяющей в выборе места пребывания.
я не буду в очередной раз объясняться ей в любви, она это и так прекрасно понимает и отплачивает взаимностью: показывает все свои, к сожалению почти утраченные, богатства.. как бы нехотя, но щедро знакомит со своей историей.. хвастается спрятанными в листве уже переросших магнолий и столетних пальм архитектурными нарядами.. как будто оберегая нас, позволяет гулять безбоязненно в самых укромных её уголочках.
когда-то она поразила нас парком, замком на горе, эвкалиптовым проспектом, пустынным пляжем, чистейше-чистейшим морем..
в самый первый раз именно Гагра остановила наше бегство из казавшейся нам тогда ужасной Абхазии.
..стаями "порхающих" над головою птиц, стрекотом цикад, древней крепостной стеной.
..красивейшим всё в огнях зданием - наверное театр - тогда подумали мы :grin:
..по тротуарам вдоль дороги мимо колонн сталинского ампира прогуливаются парочки, нарядно одетые в белые одежды, в лакированных ботильонах и широкополых шляпах - ну так мне показалось :wink:
..где-то рядом слышится прибой.
и всё так спокойно как-будто, размеренно.
во второй приезд (об этом
тут,
тут и
тут) - дала приют, в третий - очень скучали по ней..
я плохо знаю её Новую сестрицу, мне близка конечно же Старая.
однажды она стала моей любимицей!
и вот мы снова здесь, гуляем по Старой Гагре.
начали прогулку с "высокого" :wink: - прикупили "бидончик" светлого живого под вкуснейшую тараньку... ммм! (смахнула слюнки с клавиатуры)
в той пивоварне, что построили над рекой Жоэквара возле мини-отеля Старая Гагра
посидели душевно в спокойствии на берегу
вот такие веселые человечки нам мерещились :wink:
погода была сказочной. солнышко пригревало, дул теплый ветерок.. захотелось в море. хотя бы по колено

. и я это сделала.
и снова мы бредем, никуда не спеша, по парку, дорожки которого я мечтаю подметать в другой (вздыхаю с сожалением) жизни.
в прошлые разы мы всё больше лазили по горам. сейчас же решили прогуляться вдоль берега.
вот грандиозная и навечная (наверное нет такого слова - сделанная на века) Амра, утопает в зелени, купается в солнце
не заметили как подкрался зимний вечер. темнеет в Гагре всегда быстрее, а уж зимой тем более.
на деревьях вместо летних чаек над дорогой светятся снежинки.
а новогодняя ёлка стоит без огней - накануне ночью был сильный ветер и поломал макушку, днём рабочие пытались её собрать заново, но то с какими похмельными муками они это делали, результат был предсказуем.
но мы успели заснять красавицу. раз, два, три - ёлочка, гори!
как же быстро летит время на отдыхе. вот прошёл ещё один день, унёсся в невозвратное прошлое. день счастливый, полный новых запахов, впечатлений..
продолжение следует