возвращение продлжается
на абордаж в уговоры вступили мой рыцарь с Миленой.
они всеми правдами пытались перевести разговор в автомобильное русло: о железных конях в целом, о его японском пони в частности, и о том, что очень хотят попробовать поуправлять им..
и абордаж удался! после очередных "а дай порулить-то! чё слабо?" сначала Милене, а после, поняв, что мой рыцарь хорошо понимает коней и уж японцев тем паче, уступил и ему.
ну неужели!
мы затаили дыхание, ведь он мог передумать в любой момент, его настроение менялось мгновенно. но в этот момент он как раз пребывал в нирване под воздействием дурман-травы, которую ему отсыпал тот самый "скромный интеллигентный акармарец" (а я думала мне показалось). когда я уловила нотки закуренной "героем" папироски, мурахи размером с огромного шмеля пробежали по спине. но я быстро сообразила, что это даже нам на руку, что он сейчас разомлеет, подобреет и..
и вот он уже развалился на заднем сидении, а мой рыцарь, вскочив в стремена, поскакал уже не на пони-ослике, а на резвом Коньке-горбунке, что было мочи, пока хозяин не передумал.
все заметно расслабились, почуяв, что сердце вернулось из пяток на место. ожила и зашевелилась бедняга
Лелька, до этого не произносившая ни слова. только Ира
Irsen с Катей не могли расслабиться, они продолжали нести тяжкое бремя "невесты" и "тещи".
а "горе-герой" возлегал на сидении, закуривая (уже просто сигареты) одну за другой. мы уже готовы были терпеть это, лишь бы доехать хотя бы до шоссе.
"герой" убедившись, что мой рыцарь разбирается в лошадях, зауважал его, назвал "красава моя", откинулся и продолжил расслабляться.
мы выехали на шоссе. мелькнула мысль "может в Кындыг? на источники"..
но не тут-то было. "горе-героя" отпустило вдруг. он со словами "чтобы меня, ору, кто-то вез..да ни в жисть", "попросил" уступить ему руль.
а счастье было так близко.
забыли и о Кындыге - кындыкнулся Кындыг.
"герой", который по дороге туда аккуратничал до безобразия, берег свою рабочую лошадку, сейчас гнал 140 по всем выбоинам.
мы вжались в сидения (мне кажется там остались вмятины от наших поп) и громко молчали.
но не молчал "герой". он, не помню уже с чего, начал разговор о нациях, войнах между ними, политике, всевышнем.. - "остапа понесло" (с).
недавно я прочитала
статью о "правилах поведения" (огромное спасибо Вике
Дженис). и там сказано, что такие темы очень опасны, их лучше избегать в таких ситуациях.
но, надо сказать, в нашем случае разговоры о них нам даже несколько помогли. голова нашего "героя" от таких разговоров начинала понемногу светлеть. он, шевеля извилинами, потихоньку трезвел и показал себя, как довольно не глупого человека.
а вот цельным я бы его не назвала, двойные стандарты у него в ходу - отказавшись от приглашения сходить на рождественскую службу в храм (кто-то ему позвонил и позвал туда) под предлогом, что выпил сегодня и не может в таком виде явиться, не моргнув глазом, пьяным садиться за руль машины, в которой семь человеческих жизней!
наконец-то Сухум!
у меня, казалось, от нетерпения покинуть Троянского коня, развилась клаустрофобия. мне реально стало нехорошо. первыми высадились и побежали со всех ног Ира с Катей. следующая покинула нас, всё также молча, Ольга. посадили на маршрутку до Афона Свету. и, наконец, мы высаживаемся у дома ну очень замечательных людей, где нас ждут наши кони.
конец этой истории.
но..
продолжение следует
p.s. в тот же вечер, дома в Гагре, я хотела удалить все фотографии, вычеркнуть из головы этого "горе-героя", забыть как страшный сон этот "счастливый" день, но меня удержал от этого эмоционального порыва мой рыцарь. за что ему от меня благодарность :grin:.
ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ (с) :grin::grin::grin: