три зимних вечера в Гагре или ода железным коням

Юсин папа

родственник
#82
tanucha, [off]
да участвовали мы с нашей театр-группой в съемках фильма
Еще интереснее.
если бы фото было бы более панорамней, то сказала бы точно, все таки там всю жизнь прожила
Я на пальцах смогу понять. Скажите хоть в личку, где эта площадочка?[/off]
 

neperech

единомышленник
#85
до Акармары

..принёс нам дед конечно же чачу!
из уважения к старшим нам пришлось выходить из нашего Троянского коня. и отбиваться от угощений. подошёл и наш "полу-герой" и мы поняли, что он уже отпробовал, продигустировал сей продукт. дед настойчиво наливал всем. нашему малочисленному пьющему составу пришлось отдуваться за всех, чтобы не обидеть ни в чем не повинных сельчан.
смеркалось..
мы тщетно пытались объяснить дедуле, что нам пора, что хотели бы вернуться засветло. а ведь наш путь сейчас лежит в Акармару. конечно же об источниках уже не могло быть и речи, но уговорить "героя" свернуть с намеченного плана было не легко. решили доехать только до города, там прогуляться, проветриться и домой.. наконец.
помогла выдвинуться дальше в путь подошедшая дедова бабка. с кулечком конфеток (между прочим свежих и московских) пожелала нам доброго доброго пути. это нам сейчас было так необходимо.

доехали до Акармары. пошли прогуляться. подальше от нашего "героя на пони".
но наслаждаться экскурсией по городу не было сил.











а тем временем, пока часть нас гуляла, оставшаяся часть делала всё, чтобы "горе-герой" не допил медовую 5-ти литровую фляжечку.
в этом им помог прохожий - молодой человек очень скромной, даже интеллигентной наружности. он выпил пару предложенных ему стаканчиков. ещё парочку "выкинули в пропасть" (с) - вылили под колеса.
этот приятный молодой человек (его тихость и скромность настолько диссонировали с окружающей нас действительностью, с нашим "героем", что я впечатлилась и мое, начавшее формироваться в тот день представление о молодых людях в Абхазии, уступило предыдущему мнению о них. спасибо ему за это) рассказал, что это



памятник Алябьеву (или Олябьеву). но не "тому самому", а другому - труженику коммунистического труда :grin:


продолжение следует​
 

neperech

единомышленник
#86
возвращение

возвращаясь из Акармары, девчёнки, как могли старались отвлекать разговорами нашего "полу-героя" от мыслей и попыток дальнейшего "лечения" медовой микстуркой.
Ира продолжала играть навязанную ей роль "тещи", а бедная Катюха продолжала быть "невестой" нашего "героя-мечты". она молодцом сносила все его шуточки и остроты и старалась сглаживать возникавшее напряжение.
Ольга хранила молчание - берегла наши уши от накопившихся в ней (впрочем как и в каждом из нас) нецензурной брани. ей досталось больше других (после Катерины конечно) - она сидела, ну если можно назвать сидящей вжавшуюся Лельку так, что её профиль не отбрасывал тени, на переднем сидении, наверное зажмурив глаза.
Света Zveta тоже молчала. она как многоопытный турист не с проста остановила свой выбор на лучшем - Беслане (Света, не забудь передать Баке, что он лучший) и в тот миг, наверное, думала о нём..
я же, глядя в огромную пропасть, мелькавшую под колесами и поглядывая на своего рыцаря, думала о родных, друзьях, собаке, о том, что ещё так мало сделала в этой жизни, что мы ещё так молоды.. мысли мигом проносились одна за другой. наворачивались слёзы.



это сейчас, вернувшись и успокоившись, с сарказмом иронизирую "ну ничего, подметала бы таки дорожки в парке принца в Гагре" (в следующей жизни, помните). а тогда было не до смеха. было очень страшно.
в голове моей вызревали безумные планы:
план А - в Ткуарчале вызываю такси и уезжаю.. - бред. это ж тебе не Москва.
план В - выхожу из машины и на попутках добираюсь хотя бы до Сухумского шоссе.. - бред. это могло принести еще больше приключений на пятую точку.
план С - у нас ещё осталось вино.. нет, не мне :wink:, а для того, чтобы напоить "героя". и у меня в рюкзаке есть пара ремней - связать его и упаковать в багажник.
последний план "С" мне показался самым перспективным :grin:. может вина окажется достаточно и веревки не понадобятся. осталось уговорить его уступить руль.


продолжение следует​
 
Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
#87
возвращение продлжается

на абордаж в уговоры вступили мой рыцарь с Миленой.
они всеми правдами пытались перевести разговор в автомобильное русло: о железных конях в целом, о его японском пони в частности, и о том, что очень хотят попробовать поуправлять им..

и абордаж удался! после очередных "а дай порулить-то! чё слабо?" сначала Милене, а после, поняв, что мой рыцарь хорошо понимает коней и уж японцев тем паче, уступил и ему.
ну неужели!
мы затаили дыхание, ведь он мог передумать в любой момент, его настроение менялось мгновенно. но в этот момент он как раз пребывал в нирване под воздействием дурман-травы, которую ему отсыпал тот самый "скромный интеллигентный акармарец" (а я думала мне показалось). когда я уловила нотки закуренной "героем" папироски, мурахи размером с огромного шмеля пробежали по спине. но я быстро сообразила, что это даже нам на руку, что он сейчас разомлеет, подобреет и..

и вот он уже развалился на заднем сидении, а мой рыцарь, вскочив в стремена, поскакал уже не на пони-ослике, а на резвом Коньке-горбунке, что было мочи, пока хозяин не передумал.
все заметно расслабились, почуяв, что сердце вернулось из пяток на место. ожила и зашевелилась бедняга Лелька, до этого не произносившая ни слова. только Ира Irsen с Катей не могли расслабиться, они продолжали нести тяжкое бремя "невесты" и "тещи".
а "горе-герой" возлегал на сидении, закуривая (уже просто сигареты) одну за другой. мы уже готовы были терпеть это, лишь бы доехать хотя бы до шоссе.
"герой" убедившись, что мой рыцарь разбирается в лошадях, зауважал его, назвал "красава моя", откинулся и продолжил расслабляться.

мы выехали на шоссе. мелькнула мысль "может в Кындыг? на источники"..
но не тут-то было. "горе-героя" отпустило вдруг. он со словами "чтобы меня, ору, кто-то вез..да ни в жисть", "попросил" уступить ему руль.
а счастье было так близко.
забыли и о Кындыге - кындыкнулся Кындыг.

"герой", который по дороге туда аккуратничал до безобразия, берег свою рабочую лошадку, сейчас гнал 140 по всем выбоинам.
мы вжались в сидения (мне кажется там остались вмятины от наших поп) и громко молчали.

но не молчал "герой". он, не помню уже с чего, начал разговор о нациях, войнах между ними, политике, всевышнем.. - "остапа понесло" (с).
недавно я прочитала статью о "правилах поведения" (огромное спасибо Вике Дженис). и там сказано, что такие темы очень опасны, их лучше избегать в таких ситуациях.
но, надо сказать, в нашем случае разговоры о них нам даже несколько помогли. голова нашего "героя" от таких разговоров начинала понемногу светлеть. он, шевеля извилинами, потихоньку трезвел и показал себя, как довольно не глупого человека.
а вот цельным я бы его не назвала, двойные стандарты у него в ходу - отказавшись от приглашения сходить на рождественскую службу в храм (кто-то ему позвонил и позвал туда) под предлогом, что выпил сегодня и не может в таком виде явиться, не моргнув глазом, пьяным садиться за руль машины, в которой семь человеческих жизней!

наконец-то Сухум!
у меня, казалось, от нетерпения покинуть Троянского коня, развилась клаустрофобия. мне реально стало нехорошо. первыми высадились и побежали со всех ног Ира с Катей. следующая покинула нас, всё также молча, Ольга. посадили на маршрутку до Афона Свету. и, наконец, мы высаживаемся у дома ну очень замечательных людей, где нас ждут наши кони.

конец этой истории.
но..
продолжение следует​

p.s. в тот же вечер, дома в Гагре, я хотела удалить все фотографии, вычеркнуть из головы этого "горе-героя", забыть как страшный сон этот "счастливый" день, но меня удержал от этого эмоционального порыва мой рыцарь. за что ему от меня благодарность :grin:.
ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ (с) :grin::grin::grin:

 
Последнее редактирование:

Лелька

Идейный вдохновитель
#88
Ну страшно то мне точно не было))) С мои зрением и очки не помогают хорошо разглядеть "дорогу над пропастью"!
Страшно было за наше общее светлое будущее, если я рот открою все-таки)))
А эмоций много было, ога!)
 

Zveta

корифей
#89
но в этот момент он как раз пребывал в нирване под воздействием дурман-травы, которую ему отсыпал тот самый "скромный интеллигентный акармарец" (а я думала мне показалось). когда я уловила нотки закуренной "героем" папироски,
Как же далека я от народа)) чес.слово, думала просто - перебрал))
Да, сейчас смешно, а тогда сидела и думала - ни фига я не самоубийца))
 

Юсин папа

родственник
#90
Я всегда думал, что Абхазия специально создана для экстремальных историй. По-этому, ничуть не удивлен.
Однако, пока читал, волновался за всех, несмотря даже на сглаживающую художественность повествования.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
#94
neperech, хорошо все то, что хорошо заканчивается. Хотя натерпелись Вы по полной программе. И дело не только в том, что страшно, но и согласна с Лелькой, очень хочется высказать, что ты думаешь о данной ситуации в целом и о "горе-герое" в частности. А низзяяя, хуже будет...
А откуда Вы этого "горе-героя" взяли?
 

neperech

единомышленник
#95

neperech

единомышленник
#96
очень хочется высказать, что ты думаешь .. А низзяяя, хуже будет...
во-во!
А откуда Вы этого "горе-героя" взяли?
порекомендовал очень ответственный источник ;)
но он(источник) и сам понятия не имел, что это такой двуликий "герой" :x
 

neperech

единомышленник
#97
Абхазия специально создана для экстремальных историй.
да уж! но я бы уж лучше просто почитала бы такую историю, а не принимала бы в ней участие.
хотя, в принципе ничего ТАКОГО не произошло (это я сейчас так думаю), а там тогда даже следующую минуту предугадать было трудно. ведь русским умом абхаза не понять. и от этого то и было страшно!
 

neperech

единомышленник
#98
Как же далека я от народа)) чес.слово, думала просто - перебрал))
ох, даже не знаю, что лучше. так он хоть размяк немного. а после коктейля красное+белое+медовуха(или что это было желтое?)+чача-закуска= эффект не предсказуем.

там, в Акармаре, когда после его очередной попытки выпить с моим рыцарем (уже привыкла его так обзывать :) ), после слов "сам не пьёшь. почему другим не даешь?", мне пришлось взять стакан. я, сделав пару глотков, ждала момента вылить оставшееся незаметно - пристально следила за "героем".
вижу, они вдвоем с акармарцем зашли за палаточку пошептаться ;) и чего-то там отсыпают.
да нее, думаю, у них тут свои тараканы в голове, мало ли что, мало ли какие у них дела, и с чего бы это они прятаться стали. но потом смотрю, а акармарец уже прилюдно упаковывает себе самокруточку. я еще попыталась оправдать его "табак наверное" уговаривала я себя. ну думаю, если даже не табак, "герою" понадобится время, чтобы скрутить себе такую же. я почти убедила себя. но..

теперь уж и задумалась кто кому отсыпал
 
Сверху