Трудовые будни (описи)

Мне с работой повезло, в том смысле, что только работай. У нас в медицине другая проблема - в нашем коллективе половина пенсионеров, из участковых педиатров самой молодой за 50. Недавно пришли две молодые девчонки, но они работать педиатрами не собираются, три года только отработают. Хотя и "узких специалистов" в нашем низшем звене не хватает, работают совместители в основном. Что через 5-10 лет будет и не знаю. Это учитывая, что работаю в историческом центре города, на окраинах уже сейчас на 6-8 участках по 2 врача осталось. Наш мед.универ каждый год выпускает минимум 150 педиатров и где они? Зарплата сейчас для провинции нормальная, все одно не идут. Правда и работы прибавилось, в смысле требований бумажных + компъютерных:str: Многие как раз в Москву уезжают, там за ту же работу раза в 3 больше платят, даже не молодые едут, врачей и там не хватает.:x

Когда говорила про работу уборщицей или дворником больше имела ввиду не саму эту работу, а уровень зарплаты. А так-то ничего в работе этой плохого конечно нет. Сама подрабатывала уборщицей несколько лет. Когда шеф узнал, что в его конторе полы моет чиновник, он в прямом смысле слова офонарел)))
Мне нравилось - три раза в неделю, пришел - вымыл - ушел, а зарплата была равна чиновничьей в те годы. Ну и коллектив был очень маленький и хороший.
И да, бесплатный фитнес, вернее за фитнес не ты платишь, а тебе доплачивают)
Юль, на мало оплачиваемую работу конечно возьмут. Типа в регистратуру в поликлинику, гардеробщицей-ключницей и подобное, и то не везде и не всегда. Но меня девчонки мои не пускали - было выгоднее дома сидеть, чем на такую работу ходить.
Еще в какие-нибудь сети продавцом, но тут уж сама не пошла. Я эти сети терпеть и так не могу, а целый день там находится для меня - смерти подобно.
Если сильно искать, то конечно куда-нибудь пристроишься, но зарплата, хорошо если 10 000 будет. Вернее 10 000 - это просто подарок судьбы, а не зарплата)))

Когда говорила про работу уборщицей или дворником больше имела ввиду не саму эту работу, а уровень зарплаты. А так-то ничего в работе этой плохого конечно нет. Сама подрабатывала уборщицей несколько лет. Когда шеф узнал, что в его конторе полы моет чиновник, он в прямом смысле слова офонарел)))
Мне нравилось - три раза в неделю, пришел - вымыл - ушел, а зарплата была равна чиновничьей в те годы. Ну и коллектив был очень маленький и хороший.
И да, бесплатный фитнес, вернее за фитнес не ты платишь, а тебе доплачивают)
Юль, на мало оплачиваемую работу конечно возьмут. Типа в регистратуру в поликлинику, гардеробщицей-ключницей и подобное, и то не везде и не всегда. Но меня девчонки мои не пускали - было выгоднее дома сидеть, чем на такую работу ходить.
Еще в какие-нибудь сети продавцом, но тут уж сама не пошла. Я эти сети терпеть и так не могу, а целый день там находится для меня - смерти подобно.
Если сильно искать, то конечно куда-нибудь пристроишься, но зарплата, хорошо если 10 000 будет. Вернее 10 000 - это просто подарок судьбы, а не зарплата)))
Вот-вот, у меня сыну с высшим образованием такая предлагается...

Мне кажется, что наши дети мобильнее нас. Сын работал сисадмином в ВУЗе, но его закрыли, устроился к частнику - не увидел перспектив, ушел на завод, работал за станком с ЧПУ, перешел в программисты, работа очень нравилась, но менеджмент ведет завод к закрытию, ушел в госструктуру. Меня такие шатания нервируют, уже больше 20 лет в одной фирме работаю.

Мне кажется, что наши дети мобильнее нас. Сын работал сисадмином в ВУЗе, но его закрыли, устроился к частнику - не увидел перспектив, ушел на завод, работал за станком с ЧПУ, перешел в программисты, работа очень нравилась, но менеджмент ведет завод к закрытию, ушел в госструктуру. Меня такие шатания нервируют, уже больше 20 лет в одной фирме работаю.
Не знаю. Наверное, и молодые и не очень - разные. И ещё надо учитывать, что зачастую обстоятельства решают за нас. Тоже бы с удовольствием работала в одной фирме и 20, и 47 лет, как моя мама. Не случилось. Пришлось, ради выживания, не плохого выживания, менять не только места работы, но и полностью профиль, неоднократно. Вот когда дети выросли, стали сами работать, вот тут я и успокоилась, и стало плевать на работу. Свобода наступила)))Это кайф! Полный кайф для меня.

3,5 дня до отпуска и тут налоговая.... Они почему-то решили, что если предприятие кладет деньги с расчетного счета на депозит, то оно их тратит... Вот теперь будем объясняться.

Тушка-кутушка, у меня раньше все время срабатывал закон подлости: перед отпуском проверка прокурорская каждый раз! В этом году обошлось в мае )

Счастливица, на низком старте, скоро в отпуск )

Елена Евгеньевна, не надоело. Коллектив хорорший, время от времени место нахождения меняем, вот все никак в новое не переселюсь (купили здание в центре). Буду на работу пешком ходить, здоровье улучшать, ведь еще 10 лет работать.
Сегодня шашлык!

Ну вот почему так много работы, что не оторваться.... Ездили наши сотрудники в Проксиму на дегустацию мороженого, понравилось шоколадное с вишней. Сказали, что следующая дегустация в январе, вот все брошу и поеду пробовать.

Ну вот почему так много работы, что не оторваться.... Ездили наши сотрудники в Проксиму на дегустацию мороженого, понравилось шоколадное с вишней. Сказали, что следующая дегустация в январе, вот все брошу и поеду пробовать.
надо ехать )))) очень вкусное у вас мороженое, пробовала - пленилась!

Какой хохот стоял, когда подводили результаты! Хорошо посидели : с курником, картошкой с мясом и другими вкусностями.
Подарили по набору красивых елочных шаров. Маюле от фирмы подарили шикарного жирафика, который поет 20 детских песен и читает 6 стихотворений, переливается огоньками и ездит на колесиках. Игрушки у нас дарят детям до 3 - х лет, а старшим - пакеты сладостей.
Коллеги надарили шоколадок, мыла, крема. Очень понравилась войлочная свинка.

OBRA

Зачарованная сова
Тоня, я позавидовала Маюле!(а мое имечко то прижилось))

Последнее редактирование:
может, конкурс устроим: кто и как опозорился на корпоративе (или в НГ)? ну скукота же... Давайте анонимный устроим отчет, можно писать так: а вот мой знакомый отчудил...

Да, Олечка, спасибо за креативное имя, вся семья так лапочку зовет. Опробовали подаренного жирафика, Маюля пока не оценила, зато ее родители в полном восторге, поют вместе с игрушкой.

Сверху