в моем случае спасибо пенсии))) я просто счастлива не работать.
Рад за пенсии 52 региона, что они позволяют хорошо жить!
Начальница почему-то считает, что в те дни, когда муж работает на удаленке он спит до полудня и потом черте чем занимается, поэтому жаждет его присутствия в офисе (не смотря на то, что после инсульта его максимум - две поездки в неделю). Ну да, все так и есть - занимается неизвестно чем, а работу за него выполняют Макс и Маша - наши кот и кошка.
Ну, совок как он есть. И дальше...
Помнится, еще лет 20 назад в конторе, куда переманили, мне сразу сказали: ты должен делать работу в срок с нужным качеством и быть доступен (никто не злоупотреблял). Где ты ее делаешь - в офисе ли, на скамейке в сквере или дома, никого особо не трогает. Нужна информация с сервера - приехал в офис хоть в 22 часа, дежурный откроет. Не нужно - сделай и по почте присылай. Нужно дело, а не высиживание того самого.
И это вполне удачно трансформировалось в удаленку, а потом и всеобщее запирание подоспело, что и не вызвало каких-то трудностей. Дело в организации дела

да вот нынче идет приемная кампания - супруга или вовсе дома, или едет на несколько часов, дорабатывая остальное так же дома. Более того, там списки с результатами должны публиковаться до конца суток - вот все и собирают из дома нужное и так же домой отсылается (кому надо).
Если ты не обслуживаешь население а-ля продавец чего угодно, то нет никакой нужды сидеть с 10 до 18 за столом. После этого в другой конторе вовсе отказались от офиса, который арендовал прежний директор. Выслушали фырканье буха, что нужен стол (какая в этом страшная нужда - никто не понял), предложили взять комп и работать дома. А через 2-3 месяца, посмотрев, отдали бухгалтерию на аутсорс, сэкономив втрое. Кто-то здесь, возможно, это от меня в свое время слышал.
Доведут они меня, что все же, уговорю уволиться. Тем более, что через два года мужу на пенсию и он однозначно уйдет с этой работы. А помощника (в дальнейшем - замену) ему уже несколько лет найти не могут. Не приживаются - кроме программирования надо еще и бухгалтерию знать. А меня бесит, когда слышу по каким вопросам звонят (особенно в отпуске)
Хм, прошу прощения, но здоровье таки дороже. А замену пусть ищут сколько угодно, это чужие проблемы.
А выйти на пенсию досрочно нет возможности?