Трудовые будни (описи)

Бросила работу нафиг, не жалею и не вспоминаю даже о ней.
Другие совсем заботы, не скучно! 😄
Ну и спасибо мужу, что могу себе это позволить - не работать.
Вот! Согласна! Только в моем случае спасибо пенсии))) я просто счастлива не работать.

Пава

старожил
Ну да, все так и есть - занимается неизвестно чем
Это прям про меня. В основном люди так и думают о моей работе.
Вот за что я люблю свою работу, за то, что могу позволить себе мелкие шалости. Не приходить во время на работу. Впрочем, как и не уходить вовремя домой. Ибо рабочий день у меня ненормированный.
Мой номер всем известен. И население может названивать с пяти часов утра. А что? Мы же не спим. Коров идем доить. Управляться в сарае. И тебе нефиг спать. (хозяйство не держу). Или в 11 ночи.
С милым работаем в одной организации. И вовремя завтрака у нас с ним начинается планерка. Нарезаем задачи на день.
Сегодня вот пыталась дозвониться на базу отдыха с подогреваемым бассейном, чтоб коллектив вывезти на "субботник". Трубку не берут. И не перезванивают. Ибо как говорят все занято под завязку.

Slon_m

старожил
в моем случае спасибо пенсии))) я просто счастлива не работать.
Рад за пенсии 52 региона, что они позволяют хорошо жить! (y)

Начальница почему-то считает, что в те дни, когда муж работает на удаленке он спит до полудня и потом черте чем занимается, поэтому жаждет его присутствия в офисе (не смотря на то, что после инсульта его максимум - две поездки в неделю). Ну да, все так и есть - занимается неизвестно чем, а работу за него выполняют Макс и Маша - наши кот и кошка.
Ну, совок как он есть. И дальше...
Помнится, еще лет 20 назад в конторе, куда переманили, мне сразу сказали: ты должен делать работу в срок с нужным качеством и быть доступен (никто не злоупотреблял). Где ты ее делаешь - в офисе ли, на скамейке в сквере или дома, никого особо не трогает. Нужна информация с сервера - приехал в офис хоть в 22 часа, дежурный откроет. Не нужно - сделай и по почте присылай. Нужно дело, а не высиживание того самого.
И это вполне удачно трансформировалось в удаленку, а потом и всеобщее запирание подоспело, что и не вызвало каких-то трудностей. Дело в организации дела :D да вот нынче идет приемная кампания - супруга или вовсе дома, или едет на несколько часов, дорабатывая остальное так же дома. Более того, там списки с результатами должны публиковаться до конца суток - вот все и собирают из дома нужное и так же домой отсылается (кому надо).
Если ты не обслуживаешь население а-ля продавец чего угодно, то нет никакой нужды сидеть с 10 до 18 за столом. После этого в другой конторе вовсе отказались от офиса, который арендовал прежний директор. Выслушали фырканье буха, что нужен стол (какая в этом страшная нужда - никто не понял), предложили взять комп и работать дома. А через 2-3 месяца, посмотрев, отдали бухгалтерию на аутсорс, сэкономив втрое. Кто-то здесь, возможно, это от меня в свое время слышал.
Доведут они меня, что все же, уговорю уволиться. Тем более, что через два года мужу на пенсию и он однозначно уйдет с этой работы. А помощника (в дальнейшем - замену) ему уже несколько лет найти не могут. Не приживаются - кроме программирования надо еще и бухгалтерию знать. А меня бесит, когда слышу по каким вопросам звонят (особенно в отпуске)
Хм, прошу прощения, но здоровье таки дороже. А замену пусть ищут сколько угодно, это чужие проблемы.
А выйти на пенсию досрочно нет возможности?

Есть минус в удаленке...могут во время отпуска дёрнуть поработать. Ибо если бы во время отпуска дернули ехать в офис, то сразу бы получили жесткое-нет.
Но как говорится, раз есть возможность и я невзоневнедоступа, то можно пойти на уступки и день поработать...раз та сильно надо и иначе подведу коллектив.
Хотя если честно, совсем нет ни какого желания под конец отпуска включать мозги на один день, потом остальные четыре дня перед выходом на работу их не удастся отформатировать....

Slon_m

старожил
Да ну... мы предупреждали всегда, что нас нет. По телефону ответить можно.
Я же писал, что еще лет 15 назад супруга из Сухума по телефону решала вопросы.

Slon_m

старожил
Ну, когда не хорошо жить, так жить обычно не продолжают. Простая логика.
Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Потому и наблюдаю вокруг работающих пенсионеров, особенно когда есть силы.

Не во всех профессиональных сферах разруливать можно по телефону. Иногда надо работать ручками, мозгамт, глазками. Ну т.е. на компе

Slon_m

старожил
Потому часто берется с собой ноут, что за полчаса стоит разрулить удаленно, дабы другие дров не наломали. Но это синдром какого-никакого начальника, а ежели простой клерк-исполнитель - точно во время отпуска нафиг. Опыт-то есть.

Ну, когда не хорошо жить, так жить обычно не продолжают. Простая логика.
Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Потому и наблюдаю вокруг работающих пенсионеров, особенно когда есть силы.
у каждого свое - хорошо.
И многие просто не понимают счастья в не работе) Не пробовали же.
Или необходимость заставляет.
Маму у меня когда сократили, она в растерянности пребывала сначала,
а месяца через два поняла что это ж счастье - не работать! А уж такой трудоголик!
Не, я как будильник прозвенел - сразу! Наработалась до сыта.
Надо дать дорогу молодым, нехай вкалывают, пришло их время.

Slon_m

старожил
Да все всё прекрасно пробовали.
Я же и говорю, что надо сразу выбирать работу, чтобы не вырабатываться, чтобы она не утомляла. Ну, отдельные всплески, понятно, не в счет. Чтобы никто никуда не гнал, чтобы не по будильнику. Возможно, кто-то другой не пробовал?
Вы меня натолкнули на интересную мысль: а моя трудовая где? она вообще еще жива? Явно лет 20 туда ничего не вписывали, где-то, поди, прикопана в папке с другими бумажками.
Ну и не всем, конечно, дядя-миллионер оставил наследство :cool:
А на молодых мне как-то... я же уже написал, что это их жизнь. Поэтому ваш вариант тащиться куда-то с внуками - мимо по определению.

у каждого свое - хорошо.
И многие просто не понимают счастья в не работе) Не пробовали же.
Или необходимость заставляет.
Маму у меня когда сократили, она в растерянности пребывала сначала,
а месяца через два поняла что это ж счастье - не работать! А уж такой трудоголик!
Не, я как будильник прозвенел - сразу! Наработалась до сыта.
Надо дать дорогу молодым, нехай вкалывают, пришло их время.
Всегда и во все времена была главным образом финансовая составляющая. При СССР на пенсию сразу по возрасту уходил рабочий класс, клерки. Тяжело, скучно, здоровье не позволяет дальше работать. А вот ИТР не особо стремился бежать на заслуженный отдых. Несмотря на то, что пенсии были более, чем приличные.
А сейчас такие пенсии начисляют, что на нее не прожить. Поэтому и работают до упаду. Пока здоровье позволяет.
А так то да, молодым надо дорогу уступать... Да только вот финансы не всем позволяют....

Да уж, индексируют))) За почти 8 лет моя пенсия выросла на 1000 рублей))) Я бы с удовольствием дала дорогу молодым, да что- их не видно))) Ну и финансовый вопрос имеет значение, хочется еще поездить, посмотреть, а на мою пенсию это будет невозможно, только прожить еле- еле))) Хотя я свою работу люблю, но уже ловлю себя на мысли - быстрее бы выходные))) А уж отпуска ждешь))) Все таки возраст чувствуется)))

Да уж, индексируют))) За почти 8 лет моя пенсия выросла на 1000 рублей))) Я бы с удовольствием дала дорогу молодым, да что- их не видно))) Ну и финансовый вопрос имеет значение, хочется еще поездить, посмотреть, а на мою пенсию это будет невозможно, только прожить еле- еле))) Хотя я свою работу люблю, но уже ловлю себя на мысли - быстрее бы выходные))) А уж отпуска ждешь))) Все таки возраст чувствуется)))
Ну ничего, после 80-ти, прибавляют не хило) осталось только дожить и иметь физическую возможность для желания путешествовать...

Slon_m

старожил
Да уж, индексируют))) За почти 8 лет моя пенсия выросла на 1000 рублей)))
Ну, я же пояснял, почему вообще не должны платить работающим. Нонсенсы законодательства.
Ну и финансовый вопрос имеет значение
По сути, с этого я и начал...

Ну, я же пояснял, почему вообще не должны платить работающим. Нонсенсы законодательства.

По сути, с этого я и начал...
Так, пардон. А на каком основании вы считаете, что пенсию по старости не должны платить работающим пенсионерам?
Пенсия это по сути скрытые отчисления из зарплаты, которые накапливаются к определенному возрасту. А то что пенсионер продолжает работать, это его личное дело и личный достаток. К тому же в любом случае, что он работает по трудовой,что как самозанятый, в любом случае платит налоги.

Сверху