Трудовые будни (описи)

Пава

старожил
В 10-11 классе остаются мало детей. В этом году в первый класс пошло 21 человек в 11 классе 7 человек.
За 36 километров в райцентре есть филиал педучилища, проф лицей. До областного центра 340 км. Ближайший городок 115тыс чел на расстоянии 100 км Там есть пару филиалов институтов.

Пава

старожил
Такой статистики нет. Но логично, что 11 класс будет поступать в институт. После институтов назад возвращаются единицы. Всех манят огни большого города. Зарплата не высокая, развлекалок нет. Паев и следовательно зерна и дополнительного дохода от выращивания животных нет.

Пава

старожил
А те кто ушел после 9 класса. Остаётся??
Немногие. Убыль идет. За 20 лет человек 100. Рождаемость за счет турецкого, даргинского населения. У меня есть хутор 200 человек, так вот там 97 % турецкого населения.
А так по нацсоставу по убыванию русские 1500 человек, турки около 300 человек, даргинцы около 100 человек, чеченцы 20 человек.

Последнее редактирование:

Пава

старожил
В интересное время живём. Проявляется сущность человека. Его гражданская позиция. Одни не уклоняются от призыва и приезжают в срочном порядке из городов, где живут и работают; другие сами идут добровольцами, а третьи.... сами прячутся или их родители прячут.
Третьих у нас в деревне мало. Где то до 5 процентов от призванных.
Вот так и живём.

Так, стоп. Причем тут крым и сво и мебелизацией?
Контрактники воюют? Флаг в руки. Это их работа, за которую они получают з.п . Или дворникам, которые получают зарплату за свою работу тоже выдавать медали, что убрали мусор?
Или 8 месяцев сво защита нашей родины?! Я пока вижу непонятные танцы. Два шага налево, два шага нвправо, шаг вперёд и два назад. Кто и на кого напал? А главное зачем?
Пока я вижу только то, что наша экономика просела так, что з.п. только на жратву стало хватать. Ах да, еще на лекарства. Ибо во времена всей моей жизни было три лекарства, которых хватало анальгин, уголь и левомицетин. А сейчас 12-15 тыщ на лекарства в месяц от "вирусов" это уже наверное норма.
Товарищ и Ко, 22 года у власти. Пардон, но в 1917 году, РИ была полностью с уничтоженой экономикой, но из РИ до РСФСР и СССР к 1940году, экономика была поднята с нуля.
А сейчас?!
Ради кого и чего?!
Бомасдолбилидивятьлет... Страна большая, Велком. Всех и вся. Всем места хватит, и даде если по рублю с каждого налога довавят на них мы не заметим. Компании нужно чтото более полномаштабное. Ну так вперёд. Не надо танцы устраивать, шагвпереди два назад.
... И вот только не надо, про родину защищать.
Да, есть такая профессия, защищать родину. Но к сегодняшней ситуации, это не относится.

Пава

старожил
И вот только не надо, про родину защищать.
Да, есть такая профессия, защищать родину. Но к сегодняшней ситуации, это не относится.
Мои земляки уходили именно с такими словами. Идем защищать Родину. И знаете мы ими гордимся. Это я не про лозунги власти, а про мнение хуторян.

Так, стоп. Причем тут крым и сво и мебелизацией?
Контрактники воюют? Флаг в руки. Это их работа, за которую они получают з.п . Или дворникам, которые получают зарплату за свою работу тоже выдавать медали, что убрали мусор?
Или 8 месяцев сво защита нашей родины?! Я пока вижу непонятные танцы. Два шага налево, два шага нвправо, шаг вперёд и два назад. Кто и на кого напал? А главное зачем?
Пока я вижу только то, что наша экономика просела так, что з.п. только на жратву стало хватать. Ах да, еще на лекарства. Ибо во времена всей моей жизни было три лекарства, которых хватало анальгин, уголь и левомицетин. А сейчас 12-15 тыщ на лекарства в месяц от "вирусов" это уже наверное норма.
Товарищ и Ко, 22 года у власти. Пардон, но в 1917 году, РИ была полностью с уничтоженой экономикой, но из РИ до РСФСР и СССР к 1940году, экономика была поднята с нуля.
А сейчас?!
Ради кого и чего?!
Бомасдолбилидивятьлет... Страна большая, Велком. Всех и вся. Всем места хватит, и даде если по рублю с каждого налога довавят на них мы не заметим. Компании нужно чтото более полномаштабное. Ну так вперёд. Не надо танцы устраивать, шагвпереди два назад.
... И вот только не надо, про родину защищать.
Вот не прибавить, не убавить. Хорошо сказала!

Slon_m

старожил
Мыльные пузыри это красиво, только они лопаются
Именно. С образованием и получением информации о жизни, чтобы не передергивать, чтобы не смахивало до неприличия на либерастическую пропаганду :sick:
И самое главное - чтобы перестать полагать, что тебе обязаны.

Последнее редактирование:
Мои земляки уходили именно с такими словами. Идем защищать Родину. И знаете мы ими гордимся. Это я не про лозунги власти, а про мнение хуторян.
И знаете мы ими гордимся - какие страшные слова...
Вот вы живете, у вас есть дом, свет, газ, интернет. И вдруг летит ракета и ничего этого нет. А вы живы. И не понимаете - ЗА ЧТО? Что я, Пава, такое сделала в своей жизни, чтобы меня лишили дома, родных, детей, родителей и даже кота (потому что ракета не пощадила никого, кроме вас, потому что вы были на работе).
Вы ничего плохого не делали, вы жили просто, ходили на работу. И абсолютно не интересовались политикой. Ну хорошо, вы интересовались, правда, тем, что показывает первый и второй канал. Но кот ваш, которого ракета убила, он то не смотрел это, он вообще не имел к этому отношения.
Вы ни на кого не нападали, страна ваша ни на кого не нападала. И вдруг, ровно в 4 утра вы слышите гул самолетов, взрывы, и не понимаете, за что.
То, что две сепаратистские области решили отделиться, это их проблемы. Когда Чечня это решила сделать, ее несколько лет мачеха- Россия в стойло загоняла, пожертвовав при этом своими сынами.
А тут вдруг, опа! а отделяйтесь, ребята.
Ваши добровольцы чего пошли защищать??? Границы их, добровольцев, страны нетронуты и на них никто не посягал.
У меня сотрудник на работе все спрашивает меня (почему меня???): Ю.С., а почему они , пардон, Россия, не бомбит воинские части, склады вооружения? Почему они ракеты пускают по электростанциям и домам мирных людей?
А что, неясно?
Ну геноцид в Херсоне, по-моему, вообще не обсуждается. Это было уже в истории: крымские татары. евреи в Сибирь. 50 кг на рыло и вперёд, в неизвестность, бросив все. что было нажито веками. Херсонцы в ножки кланяются России за это.
Попробуйте попроецировать на себя - вы не здесь, не завоеватели - вы на стороне, где на вашу страну напали и лишили вас всего. И гордитесь! Гордитесь тем, что вы убиваете детей, женщин, рушите жизни и уклад людей, ничем не провинившихся перед вами!

Пава

старожил
Я не сильна в риторике.
Вы ругаете нас, государство, насмотревшись каких каналов?
Восемь лет бомбили ДНР, ЛНР. Беженцы живут у нас. И рассказывают правду о зверствах ВСУ.
Ко мне приставали а мы сможем проголосовать за присоединение к России? Возила их в райцентр. Видела как беженцы (80человек)со слезами радости приходили на избирательный участок. Ни одного испорченного бюллетеня или против.
Если Вы НАС ругаете, что мы оболванены центральными каналами, то почему Вы исключаете ту же ситуацию с Вами?

Сверху