Мои земляки уходили именно с такими словами. Идем защищать Родину. И знаете мы ими гордимся. Это я не про лозунги власти, а про мнение хуторян.
И знаете мы ими гордимся - какие страшные слова...
Вот вы живете, у вас есть дом, свет, газ, интернет. И вдруг летит ракета и ничего этого нет. А вы живы. И не понимаете - ЗА ЧТО? Что я, Пава, такое сделала в своей жизни, чтобы меня лишили дома, родных, детей, родителей и даже кота (потому что ракета не пощадила никого, кроме вас, потому что вы были на работе).
Вы ничего плохого не делали, вы жили просто, ходили на работу. И абсолютно не интересовались политикой. Ну хорошо, вы интересовались, правда, тем, что показывает первый и второй канал. Но кот ваш, которого ракета убила, он то не смотрел это, он вообще не имел к этому отношения.
Вы ни на кого не нападали, страна ваша ни на кого не нападала. И вдруг, ровно в 4 утра вы слышите гул самолетов, взрывы, и не понимаете, за что.
То, что две сепаратистские области решили отделиться, это их проблемы. Когда Чечня это решила сделать, ее несколько лет мачеха- Россия в стойло загоняла, пожертвовав при этом своими сынами.
А тут вдруг, опа! а отделяйтесь, ребята.
Ваши добровольцы чего пошли защищать??? Границы их, добровольцев, страны нетронуты и на них никто не посягал.
У меня сотрудник на работе все спрашивает меня (почему меня???): Ю.С., а почему они , пардон, Россия, не бомбит воинские части, склады вооружения? Почему они ракеты пускают по электростанциям и домам мирных людей?
А что, неясно?
Ну геноцид в Херсоне, по-моему, вообще не обсуждается. Это было уже в истории: крымские татары. евреи в Сибирь. 50 кг на рыло и вперёд, в неизвестность, бросив все. что было нажито веками. Херсонцы в ножки кланяются России за это.
Попробуйте попроецировать на себя - вы не здесь, не завоеватели - вы на стороне, где на вашу страну напали и лишили вас всего. И гордитесь! Гордитесь тем, что вы убиваете детей, женщин, рушите жизни и уклад людей, ничем не провинившихся перед вами!