Трудовые будни (описи)

Коллега сходила в Сбербанк, написала заявление на возврат накопительной пенсии. Прям воодушевила меня. Может завтра тоже пойду, пусть вернут накопленное. Через сайт не хочу, заявление так составлено, что не там поставив галочку, можно не всю сумму целиком получить, а по 1000 каждый месяц.

Jun

старожил
Хотя, помнится, купить возрастные билеты Аэрофлот не дал онлайн. Потребовал сканы документов и ушел в себя. Может, и тут что изменилось, но пока АФЛ персональную конкуренцию проигрывает.
Ну да, копии документов надо прикладывать, и проверять будут пять дней.
Но все равно лучше чем ехать в аэропорт в офис Аэрофлота туда-обратно на такси.

Slon_m

старожил
Безусловно, хоть и в Москве это проще. Раньше у нас был их офис примерно в 10 минутах от дома, а что сейчас - тоже не в курсе.
Мы как-то думали про АФЛ, говорю же - отправили сканы, и я не видел никакого ответа. Может, где-то тихо в личном кабинете есть, но пока нет потребности, не рылся... Ну, как водится - все проблемы по мере их поступления ;) когда я посчитал цифры, то шевелить это дело не стал. Жизнь покажет - плюс, как я вижу, все меняется, знания и тут устаревают.
Интересно просто понять, почему С7 не придумывает подобные проблемы своим пассажирам? 1 или 2 раза по ходу всплывает окошко, что оформляется льготный билет и если права на льготы нет, то вы доплатите до полного или не полетите. Единственный момент - как это всплывет, если вы после приезда в аэропорт идете прямо в чистую зону? разве что на входе в нее, когда смотрят паспорт :unsure:
Да и при таком маршруте никто вашу ручную кладь не взвешивает (ну если только кто-то увидит, что вы тащите комод )))
Кажется, я как-то говорил, как знакомый человек на Победе привез 30 с чем-то килограмм в кабине (из Берлина, лет 7-8 назад).

Сюзи

любитель моря и сосен
Коллега сходила в Сбербанк, написала заявление на возврат накопительной пенсии. Прям воодушевила меня. Может завтра тоже пойду, пусть вернут накопленное. Через сайт не хочу, заявление так составлено, что не там поставив галочку, можно не всю сумму целиком получить, а по 1000 каждый месяц.
Я не бух и не главбух
Ничего не понимаю
Может быть поэтому
Многое теряю?
Объясните мне пожалуйста, это накопительная пенсия или что-то другое?

IMG_2487.jpeg

Jun

старожил
Безусловно, хоть и в Москве это проще. Раньше у нас был их офис примерно в 10 минутах от дома, а что сейчас - тоже не в курсе.
Мы как-то думали про АФЛ, говорю же - отправили сканы, и я не видел никакого ответа. Может, где-то тихо в личном кабинете есть, но пока нет потребности, не рылся... Ну, как водится - все проблемы по мере их поступления ;) когда я посчитал цифры, то шевелить это дело не стал. Жизнь покажет - плюс, как я вижу, все меняется, знания и тут устаревают.
Интересно просто понять, почему С7 не придумывает подобные проблемы своим пассажирам? 1 или 2 раза по ходу всплывает окошко, что оформляется льготный билет и если права на льготы нет, то вы доплатите до полного или не полетите. Единственный момент - как это всплывет, если вы после приезда в аэропорт идете прямо в чистую зону? разве что на входе в нее, когда смотрят паспорт :unsure:
Сейчас с7 не предлагает прямых субсидированных рейсов во Владивосток, только с пересадкой в Иркутске. И всего только одина стыковка. И субсидированных билеты есть только на апрель, а на май и лето уже нет.
А у Аэрофлота шесть рейсов во Владивосток в разное время. Прямых. И субсидированных билеты пока есть на лето.
Мы сейчас на стадии предварительного анализа билетов во Владивосток.
Нам сейчас дешевле слетать с детьми во Владивосток летом, чем долететь до Сочи. Не люблю мелкие песчаные пляжи.

Slon_m

старожил
Сейчас с7 не предлагает прямых субсидированных рейсов во Владивосток, только с пересадкой в Иркутске.
Так не на чем лететь. Благовещенск - едва ли не максимум дальности для нео.
Но я же оговорил, что речь о субсидиях по возрасту, они есть, наверное, куда хотите. Можно сейчас и в Сочи на новый 2026 год.
Да, конечно, стартовая точка - Москва. Пересадка - Новосиб или Иркутск (первых вариантов, понятно, больше). Небольшая скидка для молодежи по отдельным дням находится. Глобально говорить про цифре не готов, пардон, не изучал за ненадобностью...
Ну и не новость, что АФЛ понятно как давит конкурентов.
Летом во Владивосток? Мои там чуть не обалдели в августе, не то что в июле, при этом на Ольхоне тогда же по утрам лужи затягивались ледком. Использовали они тогда как раз субсидии, пока считались молодежью :sneaky:
Как говорится, я за прынципы не держусь, но при прочих практически равных... мне сейчас вот интересно, чем закончится сага с возможным переездом С7 из Домодедова :cool:

PS. Стоп. Попросил С7 найти перелеты KUF - VVO. С удивлением для себя обнаружил, что есть льготные тарифы, а есть более дешевые субсидируемые. Ткнул наугад что-то в июле. Да, через Новосиб.

Последнее редактирование:
Объясните мне пожалуйста, это накопительная пенсия или что-то другое?
В п. 3, после таблицы. Там еще написано: Средства инвестируются в ........... Кто никуда не переводил накопительную часть пенсии, то в ВЭБ.РФ.
Я свою перевела в пенсионный фонд Сбербанка, девочки, что там работали, порекомендовали. И в принципе не пожалела. Накопления в 4,5 раза увеличили. Но если этих накоплений больше определенной суммы (в прошлом году, по моему это было 360 т.р. или 380) то деньги не отдадут целиком, а будут ежемесячно выплачивать слезки.

Jun

старожил
Так не на чем лететь. Благовещенск - едва ли не максимум дальности для нео.
Но я же оговорил, что речь о субсидиях по возрасту, они есть, наверное, куда хотите. Можно сейчас и в Сочи на новый 2026 год.
Да, конечно, стартовая точка - Москва. Пересадка - Новосиб или Иркутск (первых вариантов, понятно, больше).
Летом во Владивосток? Мои там чуть не обалдели в августе, не то что в июле, при этом на Ольхоне тогда же по утрам лужи затягивались ледком. Использовали они тогда как раз субсидии, пока считались молодежью :sneaky:

PS. Стоп. Попросил С7 найти перелеты KUF - VVO. С удивлением для себя обнаружил, что есть льготные тарифы, а есть более дешевые субсидируемые. Ткнул наугад что-то в июле. Да, через Новосиб.
Да, летом. В детский лагерь Океан есть летние звёзды. А дети достаточно выросли что бы ездить по лагерям по всей стране. Поэтому и смотрю, вдруг повезёт.
А билеты Самара-Владивосток я смотрела во время написания поста. Но субсидированные перевозки я смотрела по позиции Молодеж. Буду ещё смотреть.
Но не хотелось бы с пересадкой, мы с дочкой посадку не во все аэропорты переносим хорошо, мало того что больно, ещё и уши закладывает на 3-5 часов.

Поход в СБ удался на 50%. В программу доп. софинансирования пенсии я вступила, а заявление на возврат накопительной пенсии подать не получилось, т.к. нужен живой СНИЛС, чтобы с него сняли скан (ксерокопия не подходит), а его уже лет 15, как потеряла. Сейчас на госуслугах взяла файл и распечатку СНИЛСа, пойду узнаю, устроит ли их.

Slon_m

старожил
Но не хотелось бы с пересадкой
Я не соображу - а есть другие варианты? АФЛ предлагает что-то субсидированное во Владивосток из Самары через Красноярск или же лететь в обратную сторону в Москву, как я вижу. Впрочем, смотрю это буквально второй-третий раз и могу какие-то нюансы не увидеть. Надо, конечно, понимать маршруты полетов и ценники... вот когда моя молодежь составляла маршрут под субсидированные, то из Москвы летели в Хабаровск, а потом возвращались в Иркутск, потому что не было или не получалось лететь сразу на Байкал по субсидиям.

Jun

старожил
Я не соображу - а есть другие варианты? АФЛ предлагает что-то субсидированное во Владивосток из Самары через Красноярск или же лететь в обратную сторону в Москву, как я вижу. Впрочем, смотрю это буквально второй-третий раз и могу какие-то нюансы не увидеть. Надо, конечно, понимать маршруты полетов и ценники... вот когда моя молодежь составляла маршрут под субсидированные, то из Москвы летели в Хабаровск, а потом возвращались в Иркутск, потому что не было или не получалось лететь сразу на Байкал по субсидиям.
Сегмент Москва Владивосток ночной, предполагается что ты садишься в самолёт, засыпаешь или дремлешь часть ночи, потом завтрак и прилёт.
А если лететь через Иркутск то предполагается что ты садишься, небольшой перекус и два-три часа пытаешься заснуть. Потом приземление и два часа в состоянии зомби пытаешься пересесть в другой самолёт. Взлет- посадка. Получается вся ночь без сна. А утром заезд в лагерь у детей и игры на командообразование.
В отзывах пишут, что дети даже поспав сегмент Москва Владивосток достаточно уставшие, а тут ещё активный первый день (да и остальные тоже).
Я буду мониторить и думать, время пока есть ..

И плюс есть вариант, что из Москвы до Владивостока я детей посажу в самолёт, а сама с ними не поеду. (Не субсидированный перелет + одноместное проживание на 21 день как то круто получается). А в аэропорту Владивостока детей будет встречать представитель лагеря.
А с пересадкой они вдвоем без приключений не долетят (я их знаю).

Jun

старожил
Поход в СБ удался на 50%. В программу доп. софинансирования пенсии я вступила, а заявление на возврат накопительной пенсии подать не получилось, т.к. нужен живой СНИЛС, чтобы с него сняли скан (ксерокопия не подходит), а его уже лет 15, как потеряла. Сейчас на госуслугах взяла файл и распечатку СНИЛСа, пойду узнаю, устроит ли их.
А в пенсионном дубликат СНИЛСа можно заказать??

Slon_m

старожил
Сегмент Москва Владивосток ночной, предполагается что ты садишься в самолёт, засыпаешь или дремлешь часть ночи, потом завтрак и прилёт.
На части рейсов да, там расписание с разными вариантами, есть не чисто ночные (посмотрел - 01:20 - 16:45 или даже 15:40 - 06:55). Но мои в итоге заснуть не смогли, хотя прилетали около 9 утра - не получилось. И полдороги ловили падающий на колени монитор :LOL:
Конечно, многое зависит и от способности организма так спать... ну и джетлаг бьет по голове.
Я буду мониторить и думать, время пока есть ..
Да, конечно, это исключительно ваше решение. Вот для нас жизнь показала, что вопросов с лишней посадкой и ушами нет, это чертовски индивидуально.
Ну и про пересадку - дело и в том, как она организована, сколько времени на нее.
Мои летели Иркутск - Хабаровск - ЮСахалинск, на пересадку было 3-4 часа, точнее уже не помним. Они сели в Хабаровске не сразу, с прерванной посадкой, так что часть времени съелась. Поесть успели в лаундже (y). Ночной из Иркутска, понятно, что не очень долгий, так что они его назвали не овернайтом, а red eye :D
Но таки да, им было около 20 лет, не заблудились нигде.
Не субсидированный перелет
АФЛ мне пишет про ~15 тыс. в одну сторону. Это не субсидированный?

Jun

старожил
Субсидированный перелет Москва Владивосток на июль чуть меньше 8 тысяч стоит. И в Аэрофлоте и в с7.

От возраста способность заблудится не зависит.. (дочка способна в трёх соснах заблудится) от возраста зависит в основном способность поругаться друг с другом пять раз в час.

Сейчас посмотрела обычный билет на 13 июля Самара-Москва-Владивосток 24 тысячи стоит (можно чуть съэкономить если прилететь в другой аэропорт), тогда как Самара-Новосибирск-Владивосток 48 тысяч стоит. И это в одну сторону без багажа.

Сюзи

любитель моря и сосен
В п. 3, после таблицы. Там еще написано: Средства инвестируются в ........... Кто никуда не переводил накопительную часть пенсии, то в ВЭБ.РФ.
Я свою перевела в пенсионный фонд Сбербанка, девочки, что там работали, порекомендовали. И в принципе не пожалела. Накопления в 4,5 раза увеличили. Но если этих накоплений больше определенной суммы (в прошлом году, по моему это было 360 т.р. или 380) то деньги не отдадут целиком, а будут ежемесячно выплачивать слезки.
Тоня, ты права. Как жалко, что мы не знали про перевод в пенсионный фонд Сбербанка :( Написано, что перевели в ВЭБ.РФ…
И сколько мужу отдадут? Слёзки?

IMG_2762.png

Сверху