Трудовые будни (описи)

Лена, там неплохо прибыло. Просто изначально сумма всего 5 т.р., а получить можно будет 20,5. У моего та же история. Одна радость, сама пенсия более менее приличная. На квартплату зимой и макарошки хватит, если что.

Сюзи

любитель моря и сосен
Лена, там неплохо прибыло. Просто изначально сумма всего 5 т.р., а получить можно будет 20,5. У моего та же история. Одна радость, сама пенсия более менее приличная. На квартплату зимой и макарошки хватит, если что.
Да уж… Вот на квартплату и макарошки это хорошо. Но хотелось бы ещё раз в год и на СВ😁
Тоня! Спасибо большое за разъяснения! 🤝
Только я всё равно не очень поняла: можно будет получить 20 тыс рублей?
И это только когда доживет до пенсии? Или можно и в 60 лет получить 20 тыс руб один раз.
И что для этого нужно сделать? Какое то заявление писать в СФР?

Последнее редактирование:

ilis

старожил
Развлеклась в перерыв ))). Посчитала свою предполагаемую пенсию. Если тупо по формуле Кол-во пенс.коэффициентов * Стоимость коэф-та + фикс. выплата, то получается на текущий момент 29 тысяч. В той формуле стаж вообще не учитывается. Ну, до пенсии баллов еще подзаработаю. А вот пенсионные калькуляторы с вводом даты рождения, пола, количества детей, предполагаемого стажа и т.д. выдают от 25 до 37 (!!!) тысяч (что, и такая большая бывает???). Поржала.

Slon_m

старожил
Никогда не забывайте, что, пока не настанет день, когда господь отдернет пред человеком завесу будущего, вся человеческая мудрость будет заключена в двух словах: Ждать и надеяться.
(с) Дюма

Только я всё равно не очень поняла: можно будет один раз получить 20 тыс рублей
Накопительную часть пенсии могут получить женщины с 55 и мужчины с 60 лет. Лена лучше по достижении этого возраста обратиться в ПФ, если деньги в ВЭБе или свой НПФ. Выплата может быть как единоразовой (если накопления не достигли определенной величины, в прошлом году это было порядка 360 т.р.), так и ежемесячной (без вариантов, если накопительная пенсия больше предела (360 в прошлом году)).

С 1 июля 2024 года получить разом всю сумму пенсионных накоплений смогут те, у кого накопительная пенсия, рассчитанная на дату обращения за ней, не превысит 10% прожиточного минимума пенсионеров. Прожиточный минимум берётся тот, что установлен для пенсионеров в целом по России. На 2024 год общероссийский прожиточный минимум для пенсионеров — 13 290 рублей. Соответственно, 10% прожиточного минимума — это 1329 рублей.

Таким образом, после 1 июля 2024 года получить деньги разом смогут те, у кого сумма накоплений не больше 350 856 рублей (1329 рублей х 264). Если сумма окажется больше, то положена ежемесячная (пожизненная) выплата.

webazz

путник неспешный,
. как хорошо сказала Лена, имея ввиду своего близкого человека: "И по привычке (он) не радовался." ..
Мне очень понятна эта его привычка..

. вот ведь старательно слушал и пытался понять всю эту мудреную рецептуру из кухни пф, что нам так подробно и терпеливо разъясняла Тоня. Из своего опыта помню, что там у них (когда посещал) получил лишь плевок.. они все там - мастера обмана и всё равно изловчатся и не додадут чего-то, что было положено.

. Поэтому и приятно мне очень уезжать в диковинную южную землю, где люди беспечны и не строят помыслов далее, чем на один день. Тах хорошо просто прийти и вломиться куда-то гостем в дом и видеть неподделаннное счастье на лицах; ведь гость пришел не к соседу, а к нему!

. Или совсем уж запредельное удовольствие, когда стоишь где-нить с Hilander'ом или Intoxikat'ой на краю Химсинского ледника; видишь толстые и густые слои воздуха под ногами, а лицо ловит проникающие нити ветра. И когда снизу, используя теплые потоки, вдоль скал вдруг привычно выпаривает Птица ( для неё это - трудовые будни! ;) ) с раскиданными крылами... и вот тогда-аа только получаю настоящую порцию счастья оттого, что сопричастен ей и опьянён её полётом..

Сюзи

любитель моря и сосен
Накопительную часть пенсии могут получить женщины с 55 и мужчины с 60 лет. Лена лучше по достижении этого возраста обратиться в ПФ, если деньги в ВЭБе или свой НПФ
Спасибо!;)
они все там - мастера обмана и всё равно изловчатся и не додадут чего-то, что было положено.
Как правильно сказано.
Недавно обращалась в пенс фонд, хотела, чтобы внесли свидетельство о рождении сына в 1991 году. Мне пообещали пересчитать пенсию.
Но по дороге домой я получила смс, что мне отказано в перерасчете, тк я не предоставила документов.
Как противно. Они сами скопировали документ, сами пообещали и сами отказали.

А ещё противно вспоминать, что они требуют доказать, принести справку, что ты там раб и отчисления производились. Вот где адов круг!
Зачем тогда нужна была трудовая книжка?!
Бред бред и бред. Наглость!
Не хочу вспоминать 😢

Сюзи

любитель моря и сосен
запредельное удовольствие, когда стоишь где-нить с Hilander'ом или Intoxikat'ой на краю Химсинского ледника; видишь толстые и густые слои воздуха под ногами, а лицо ловит проникающие нити ветра. И когда снизу, используя теплые потоки, вдоль скал вдруг привычно выпаривает Птица
Верно! Не стоит забывать, что мы пока тут, на Земле и никакой пенс фонд не сможет отнять у нас ощущение счастья, ощущение жизни!
Птица…раскиданными крылами... и вот тогда-аа только получаю настоящую порцию счастья оттого, что сопричастен ей и опьянён её полётом..
👍👍🙌

Не знаю. Пенсию мужу оформила через госуслуги, он никуда не ходил. Как-то у вас всё сложно. Коллеги-женщины, которые успели выйти на пенсию в 55 получили накопительную часть без проблем. Если бы я не потеряла СНИЛС, тоже бы уже отправила заявление в работу.
Сейчас собираюсь в налоговую отнести справку, что я предпенсионер, чтобы получить льготы по налогу на землю и имущество. Справку получила через госуслуги не сходя с рабочего места.

Лена, а что даст свидетельство о рождении сына? Прибавит баллы?

Slon_m

старожил
Коллеги-женщины, которые успели выйти на пенсию в 55 получили накопительную часть без проблем.
Может быть, но тут речь о тех, кого заставили работать лишние 5 лет.
Как-то у вас всё сложно.
Сейчас собираюсь в налоговую отнести справку, что я предпенсионер, чтобы получить льготы по налогу на землю и имущество. Справку получила через госуслуги не сходя с рабочего места.
Так я и говорю. Это все не требует никуда ходить, объекты под льготы указываются не вставая со стула или дивана.
Все оформление для предов делается удаленно. Как выяснилось, кроме реализации скромного желания возврата своего же.

Сюзи

любитель моря и сосен
а что даст свидетельство о рождении сына? Прибавит баллы?
Должны были прибавить 200 руб к пенсии. Хоть это и копейки, а за год - 2 тыс. Не лишние. С чего это я должна их оставлять пенс фонду?
Пенсию мужу оформила через госуслуги, он никуда не ходил.
Ты молодец! Ему повезло!
А мой попал в реформу и ещё 5 лет ему ждать пенсии((
Сейчас собираюсь в налоговую отнести справку, что я предпенсионер, чтобы получить льготы по налогу на землю и имущество. Справку получила через госуслуги не сходя с рабочего места
Это муж сделал уже. Удаленно через сайт оформил льготу на налог, подписав гос ключом.
Справку предпенса+реквизиты карты отнес в МФЦ, чтобы получить льготу на проезд. 17 дней ждал подтверждения, потом опять в МФЦ. Потом в метро с живой справкой из МФЦ. Получил ед. проездной.
Кстати, в МФЦ его спросили - оформил ли он льготу - налог на недвижимость? А то можно было оформить в МФЦ )
Это все не требует никуда ходить
Как выяснилось, требуется в МФЦ.
кроме реализации скромного желания возврата своего же.
Вот. Я выясняю, выясняю, а ведь в МФЦ никто и не подсказал! И не собирался!

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Как выяснилось, требуется в МФЦ.
Напряг свой склероз. Спросил свою девушку конкретно ;)
Нашла где-то по дороге МФЦ или Мои документы, как оно называется (чужого района)? Или это разное?
Короче говоря, туда сходила то ли с распечаткой, то ли просто с паспортом и дали временную соцкарту для проезда, спустя сколько-то времени пришла смс, что можно получить постоянную. И этим их отношения закончились, а про льготы точно ушло дистанционно - сам что-то тыкал. Зато можно бесплатно зайти в зоопарк посмотреть на больших кошек :p
Видимо, в разных регионах свои регламенты. Ну, не суть, главное - дело сделать.

Муж тоже в реформу попал. Ушел на пенсию в 63, в прошлом году. Пенсию на госуслугах могут оформить все, кто там зарегистрирован. Я сначала сама посчитала, согласно справки ПФ, потом письмо пришло мужу за месяц до ДР, что он может обратиться за пенсией. Я недели через две зашла по ссылке с этого письма на госуслуги, понажимала Да и Нет, мне выдали размер пенсии и написали, что если согласен - жми да, если что-то не устраивает - бери документы и иди в ПФ. Их расчет совпал с моим. У мужа ДР 16 сентября, первую пенсию получил 19 сентября.

Сюзи

любитель моря и сосен
Муж тоже в реформу попал. Ушел на пенсию в 63, в прошлом году. Пенсию на госуслугах могут оформить все, кто там зарегистрирован. Я сначала сама посчитала, согласно справки ПФ, потом письмо пришло мужу за месяц до ДР, что он может обратиться за пенсией. Я недели через две зашла по ссылке с этого письма на госуслуги, понажимала Да и Нет, мне выдали размер пенсии и написали, что если согласен - жми да, если что-то не устраивает - бери документы и иди в ПФ. Их расчет совпал с моим. У мужа ДР 16 сентября, первую пенсию получил 19 сентября.
Вообще, класс! 👍
Значит, через 5 лет ещё легче будет)))Оформил пенсию через Госуслуги и гуляй спокойно.

А мне, кстати, как только я тут пожаловалась на пенс фонд, письмо пришло из пенс фонда! Что мне пересчитают пенсию на основании предъявленного свидетельства о рождении сына.
—————
Надо же! Как неожиданно! А я их поносИла почём зря :LOL:

Точно наш форум добрый волшебник. Выдали мне СНИЛС, хотя и сказали, что не туда пришла. Надо ещё наколдовать, чтобы я наконец ООО- приблудыша закрыла. Дочь шефа открыла, а мне ликвидировать.

Вчера испытала жесточайшее разочарование. Много лет я была уверена, что мой год рождения выходит на пенсию в 59 лет и, соответственно, досрочная пенсия в 57. Вчера дёрнуло меня проверить и оказалось, что я питала ложные иллюзии, в 60. Значит до досрочной пенсии не 1,5 года, а 2,5. С другой стороны, прибавиться баллов, а то ИП, а я им была десять лет, государство не очень баловало. А теперь мы вернулись в родное ООО, баллов должно быть прилично больше. К тому же при выходе на досрочную пенсию из стажа вычитается декретный отпуск.

ilis

старожил
Тоня, а вот интересно, как они собираются вычитать из стажа декретный отпуск? Когда мы в декрете были, никто никаких сведений о стаже никуда не подавал, весь стаж по трудовой книжке считался. Я вышла на работу ровно в 2 года ребенка - откуда они это узнают? Или молча все 3 вычтут? Не, там вроде до 1.5 лет в стаж включаются, это дальше не входят.

.... А мне по-любому до 60 "коптить" еще чуть больше 3.5 лет. 37 лет стажа, если декрет НЕ вычитать, как раз за несколько месяцев до 60 будет. Дневное обучение в ВУЗе только короткое время в 90-х в стаж включали. У меня даже запись в трудовой есть об обучении ).

Slon_m

старожил
Дневное обучение в ВУЗе только короткое время в 90-х в стаж включали
Там же было кидалово. Если поступил после школы - фиг тебе, а если хоть месяц официально проработал пусть дворником - включали все 5-6 лет.
Я когда-то спрашивал про стаж - мне сказали, что в трудовой можно написать что угодно (что правда - сам писал другим), что танцевать будут от того, сколько времени отчисляли в фонды. И идите куда хотите...

ilis

старожил
танцевать будут от того, сколько времени отчисляли в фонды
Ну вот если бы зачли мои ВУЗовские годы, на пенсию в 58 ушла бы (на 2 года раньше, если стаж 37 лет есть, да? или на 3? Не помню). Хотя я и после 60 пока что собираюсь работать, насколько мозги и спина позволят ))). Кстати, будучи студенткой дневного отделения, подрабатывала уборщицей в собственном универе на 3-м курсе, но трудовую не оформляли, платили официальную минималку 70 рублей. Думала одно время связаться с архивом универа с целью подачи сведений в ПФР (теперь уже СФР), потом решила. что в моем случае несколько месяцев (меньше года) уже вообще ни на что не повлияют, и не стала заморачиваться.

Сверху