Трудовые будни (описи)

sharmel

Госпожа модератор
Разумеется, если принимать писчу, купленную в столовой и принесённую в офис, то ланч-бокс просто необходим. (при этом не стоит забывать, что приём пищи за рабочим столом идёт в разрез с законодательством. работодатель обязан организовать место для отдыха и приема пищи.)
Но за столом в столовой - обычный поднос.
Я Вам про одно, Вы мне про другое..
Я отвечала на Ваш эмоциональный пост, где Вы пишете, что в столовой не может быть вилок и ланч боксов, там только подносы. Я Вам ответила, что в нормальных современных столовых есть всё, начиная от вилок одноразовых до суши и пасты.

V

Victor

Guest
если инспекция по труду зафиксирует приём пищи на рабочем месте - штраф обеспечен.
на основании чего? есть место для приема пищи - работодатель все свои обязанности исполнил, где мне мой бутерброд кушать - мое дело, если в трудовом распорядке нет запрета. Укажите мне статью ТК, где есть этот запрет?

на основании чего? есть место для приема пищи - работодатель все свои обязанности исполнил?
Так и Вы свои исполните, поешьте в отведенном работодателем для этого месте.

где мне мой бутерброд кушать - мое дело, если в трудовом распорядке нет запрета.
Существуют еще и этические нормы. Чрезвычайно приятно прийти к коллеге по рабочему вопросу и наблюдать, как тот лихорадочно пережевывая, давясь этим самым бутербродом и краснея пытается с тобой общаться.

V

Victor

Guest
не - не отменили, изменили порядок:) все у нас, оказывается, аттестовано, переаттестовано. И я постоянно в качестве работника где-то за что-то расписываюсь:)

V

Victor

Guest
Чрезвычайно приятно прийти к коллеге по рабочему вопросу и наблюдать, как тот лихорадочно пережевывая, давясь этим самым бутербродом и краснея пытается с тобой общаться.
а вы в обеденное время не ходите с рабочими вопросами, не надо будет никому краснеть. Вот меня, наоборот, раздражают сотрудники, которых в рабочее время на месте не застанешь - они в специально отведенном месте чай пьют, а потом жалуются, что работы много - завал. Мне лучше отловить его с бутером на рабочем месте и вручить ему работенку - мож аппетит пропадет:)

S

Serpalex

Guest
все аттестируетесь? 4 года, как отменили, вроде:) как раньше было - не знаю, думаю решено все было.
Согласно ст. 226 Трудового Кодекса РФ работодатели должны выделять на охрану труда не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции. Среди прочих мероприятий, перечисленных в "Рекомендациях по планированию мероприятий по охране труда, утвержденных постановлением Минтруда России от 27.02.95 № 11", работодатель в соответствии с требованием ст.212 ТК РФ обязан провести аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда.
Аттестация рабочих мест по условиям труда — это оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Уровни опасных и вредных производственных факторов определяются на основе инструментальных измерений.
Аттестации подлежат все имеющиеся в организации рабочие места.
Аттестация рабочих мест проводится в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России №342н от 26 апреля 2011 г.

А Вы в какой стране живете?

V

Victor

Guest
А Вы в какой стране живете
в той самой, в которой после отмены в 2008 Постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 марта 1997 года N 12 "О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда" до апреля 2011 статья в ТК об аттестации была, а порядка ее не было. Щас есть - все аттестовано.

Сверху