Трудовые будни (описи)

Елена Евгеньевна, неумное решение. Государство гарантирует возврат 700000 при всяких дефолтах и пр. Квартира стоит несколько миллионов. Да, какое-то время может и будет получать приемлемые деньги, а потом бац- дефолт, кризис - нате бабуля ваши 700000 и больше не конючте.

olga@

корифей
Многие и в молодости на эти средства живут.
Приятельница с мужем так живут . Оба не работают и втроем ( у них сын ) живут на эти деньги.
Очень много знакомых и работают и имеют прибавку в виде средств от сдачи в наем квартир (ы). Сейчас еще появилось новое веяние - покупать квартиры/дома в Турции/Болгарии и пр. и сдавать.

sharmel

Госпожа модератор
Действительно, в нашем государстве, если сам не озаботишься о том на что жить на пенсии, никто не позаботится.
Коллега много лет отработала на фабрике швейной, у нас в компании семь лет. Сейчас оформляет пенсию, для расчета у нее не стали учитывать наш стаж, и заработанные за это время деньги, а взяли 20 лет (вроде), которые были на фабрике (там где зарплата 120-220 рублей была). Пенсию насчитали в 5тыс. И вот как на эти деньги прожить в Мск? На кварплату-то не хватит. Грустно всё это.

sharmel, обычно берут те з/платы, по которым пенсия больше выходит. Получается, что с з/платы, заработанной в последние годы пенсия у коллеги была бы еще меньше...

Это уже её проблемы, мне вообще не хотелось бы, чтоб она квартиру продала, которую снимаем, всё устраивает нас.

И не говорите! Я стараюсь не думать. Фиг его знает, что там будет в будущем, загадывать совершенно бесполезно, с нашей-то "стабильностью"!

sharmel

Госпожа модератор
Тушка-кутушка, мб, мне трудно как-то сопоставить те же 200р СССРовские и 30000 наши сейчас..
Елена Евгеньевна, а вы заранее не переживайте) Бывают квартиру продают вместе со съемщиками, те и дальше живут, просто платят другому человеку)

andrey1958, может быть. Последний раз столкнулась с начислением пенсий 2 года назад, когда шеф на пенсию уходил, с очень приличной зарплаты. Так взять пришлось все равно советскую.

olga@

корифей
мне вообще не хотелось бы, чтоб она квартиру продала, которую снимаем, всё устраивает нас.
Елена Евгеньевна, тогда надо аккуратненько довести до ее сведения, что сейчас продавать квартиры несвоевременно ).

osito, моей дочке 4 года

Тушка-кутушка, я вообще не понимаю, вот стаж вроде как должен быть непрерывно 40 лет. Это получается человек должен отдавать себя полностью работе начиная с 20 лет и до 60. Кошмар, просто. А жить когда?

OBRA

Зачарованная сова
Две взаимоисключающие социальные программы для женщин.
Первая - рожайте, воспитывайте и т.д.. Вторая - работайте всю жизнь, зарабатывайте достойную зарплату ( т.е. занимайтесь карьерой всерьез для этого) и будет вам счастье на пенсии.
А как это все совместить не в теории, а на практике, про то государственным мужам неведомо, да и зачем им!

olga@

корифей
mashaag, сейчас стаж считается, даже если есть перерыв. Это раньше нужно было, чтобы стаж непрерывался.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Стаж то может и считается, но если у женщины двое детишков, то как ей совместить и достойный заработок ( что предполагает карьерный рост, если конечно это не Газпром) и воспитание этих детишек. Дети - это ведь не только декретный отпуск, после 3-х годков с ними проблем ого-го, одни болезни постоянные чего стоят, на хорошей работе ( с нормальными деньгами) вряд ли такое терпеть будут

olga@

корифей
Две взаимоисключающие социальные программы для женщин.
Первая - рожайте, воспитывайте и т.д.. Вторая - работайте всю жизнь, зарабатывайте достойную зарплату ( т.е. занимайтесь карьерой всерьез для этого) и будет вам счастье на пенсии.
А как это все совместить не в теории, а на практике, про то государственным мужам неведомо, да и зачем им!
Ну, как бы, надеятся, что если женщина нарожала детей, то пенсия ей не нужна, т.к. дети будут ее содержать. А я помню, у нас соседка была, у нее трое детей было, а жила она совершенно одна, никому ненужная. И таких примеров тьма (.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, В нашей стране, зачастую еще и пенсионеры помогают своим деткам, у кого с работой не очень-то складывается. По нашему городу, для молодых специалистов больше 8-15 тысяч не найти, им бы на эти деньги себя просодержать ( а если уже и семью создали, то и квартирка нужна, в квартирку нужно, детишки пойдут - тоже нужно), так что пенсионерам от своих детей не скоро чего дождаться можно. Даже если дети и очень любят своих престарелых родителей

А вот то, что предполагают,так это они романов начитались....

Сверху