Трудовые будни (описи)

OBRA

Зачарованная сова
Работать разрешат только по специальности

Госдума РФ до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений.

http://news.mail.ru/politics/20337421/

sharmel

Госпожа модератор
Ну ладно бёдра с талией, а страницу в ВК то им зачем?
Мария. Сейчас оченно любят все кадровики смотреть ВК, ОК и прочие.. И уже на этом этапе собеседование просто не назначается.
Притом у тебя в подобных структурах еще обычно вся семья добавлена со сносками, в-целом впечатление первое о человеке сложить можно спокойно.

sharmel

Госпожа модератор
а если меня нет в соцсетях? :)
не возьмут на работу есличё?
Зависит от ретивости кадровика.

Мнение одного кадровика
Ну вообще-то по профилю в соцсети можно лучше узнать человека, чем в резюме. Поэтому было бы логично включить этот пункт в анкету?
Хотя у человека может быть и два профиля.
Как бы вы к этому отнеслись?
Суть в том, что я недавно у одного сотрудника нашла второй профиль. Настоящий, как я понимаю. И там на стене в вк вставки из матерных пабликов и т.д.
Обман, получается.
Или вот
Если бухгалтер фотографируется в купальнике, вряд ли его это с хорошей стороны характеризует.
[off] вот тут у нас например дооолго обсуждали)) http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=508680
[/off]

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
сама уже не помню, что там у меня в соц.сетях, надо бы почиститься-))
я знаю, что у меня есть в соцсетях, но везде профили закрыты :)
особенно инстаграм :) начальница на меня дооолго обижалась за то, что я ее там заблокировала))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
единственное место в интернете, где я зарегистрировалась - этот форум :)
сама удивляюсь))
в соцсети иногда через Вовкин профиль захожу (вот его начальству показывать категорически нельзя!!!)

OBRA

Зачарованная сова
в соцсети иногда через Вовкин профиль захожу (вот его начальству показывать категорически нельзя!!!)

))) дада, у него отметят странную пристрастность и привязанность (ибо в друзьях!))) к тетушкам из губернских городков постбальзаковского возраста

iooi

участник
Форумчане-бухгалтера! Подскажите.
Имею на руках диплом бухгалтера (2007 года). По факту никогда им не работала.
Сейчас возникло желание поработать в этой должности.
Куда бежать, какие курсы и с каким набором предоставляемых услуг присмотреть? Может места подходящие у кого имеются. В Москве.

sharmel

Госпожа модератор
Форумчане-бухгалтера! Подскажите.
Имею на руках диплом бухгалтера (2007 года). По факту никогда им не работала.
Сейчас возникло желание поработать в этой должности.
Куда бежать, какие курсы и с каким набором предоставляемых услуг присмотреть? Может места подходящие у кого имеются. В Москве.
А на каком участке желание есть работать?
Курсы? Не знаю, зависит от знаний и опыта вообще. Я только на семинары езжу.
У нас вот оптимизация процессов, вакансии все позакрывали, но иногда набирают персонал.

iooi

участник
А на каком участке желание есть работать?
Курсы? Не знаю, зависит от знаний и опыта вообще. Я только на семинары езжу.
У нас вот оптимизация процессов, вакансии все позакрывали, но иногда набирают персонал.
Опыт,естественно, нулевой. Соответственно, это "чало-мочало, начинай сначала" и нет пока понимания с чего лучше начать.

iooi, пойдите поработать туда, куда возьмут. Я бы и за зарплатой особо не гналась (опыта-то нет). Поработайте, а там и определитесь, что вам надо, что вы хотите, чего вам не хватает.

Сверху