Трудовые будни (описи)

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, ну так главбухом можно куда угодно!))
у вас там, в бухгалтериях все "за кадром")
главное, чтоб работодатель надежный был

я не подъезды красить же)
:)haha:)

Такого типа работодатель в плане надежности как-то смущает. Беспредельщики они )))

Меня вот сегодня заставили акт об опоздании подписать ( Первый раз в жизни с таким сталкиваюсь. Чем это может мне грозить? Не могут же уволить с работы по причине единственного случая опоздания? Я как всегда сначала самые худшие варианты в голове прокручиваю. Но в объяснительной накатала, что была в служебной командировке с адресами и целями поездки. Ну их нафиг.

Елена Евгеньевна, три акта и гуд-бай.

sharmel, только если совсем есть нечего. Выполнять такую работу могут только люди с определенными моральными качествами, соответственно вращаться в коллективе упырей - б-р-р-р.

sharmel

Госпожа модератор
Меня вот сегодня заставили акт об опоздании подписать ( Первый раз в жизни с таким сталкиваюсь. Чем это может мне грозить? Не могут же уволить с работы по причине единственного случая опоздания? Я как всегда сначала самые худшие варианты в голове прокручиваю. Но в объяснительной накатала, что была в служебной командировке с адресами и целями поездки. Ну их нафиг.
а с чего вдруг? Они там под тебя не копают? Уволить можно с актами, но это довольно-таки муторно. Хороший кадровик на это надо.

Тушка-кутушка, я в таком коллективе вращаюсь 8 лет, правда, коллекторы при банке. Упырей у нас не было. Ну или я тоже упырь.

Может быть я и не права. Я в коллективе программистов и электронщиков работаю, довольно своеобразные люди, но я их люблю такими, какие есть. Но когда мои ремонтники дали мой телефон банку, закончили работы, а коллекторы банковские мне еще год звонили, доводя до белого каления и освободиться от их притязаний смогла, только пригрозив обращением в милицию,то именно это сформировало мое отношение к коллекторам.

Svoolg

писатель
освободиться от их притязаний смогла, только пригрозив обращением в милицию
Это еще легко отделались.
Самое печальное, что до белого каления не своих клиентов доводят, а людей, никого отношения ни к кредитной организации, ни к долгу не имеющих. И в работе своей не гнушаются нарушением закона. Я бы в такой организации работать не смогла. Противно.

olga@

корифей
Переругалась с кучей контрагентов. Может я не права, но почему все разговоры на повышенных тонах ( это я еще мягко говорю ) ? Стиль общения : мы в следующий раз не будем с вами работать.

sharmel

Госпожа модератор
Переругалась с кучей контрагентов. Может я не права, но почему все разговоры на повышенных тонах ( это я еще мягко говорю ) ? Стиль общения : мы в следующий раз не будем с вами работать.
Оль, а так много где.
У нас вон Мерлион кормил всех и поставщиков и покупателей, а мы посередине, всем угодить)

ДБЛ БЛД!!!!!!
В прошлом году приняли поправку в 212ФЗ о том, что ИП с доходами выше 300000 руб. платят 1% ПФ с доходов. Этот 1%, как и фиксированный платеж ПФ и ОМС, снимался с УСН или ЕНВД, о чем было письмо от 24.12.14. Честно говоря, мне и в голову не пришло, что может быть иначе.
Но! 06.10.15 выходит письмо под фамилией того же самого!!!! чиновника об абсолютно противоположном - что вычитать нельзя. Сейчас я вам приведу фразы из 2014 и 2015 г.г.

2014 -Учитывая изложенное, полагаем, что сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, или единого налога на вмененный доход, может быть уменьшена налогоплательщиками, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам, на сумму уплаченных страховых взносов в фиксированном размере, в том числе, на сумму страховых взносов в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300000 руб., то есть в порядке, изложенном в письме Минфина России от 1 сентября 2014 года N 03-11-09/43709.

2015- Поскольку сумма страховых взносов, исчисленная в размере 1,0 процента от суммы дохода, превышающего 300000 рублей за расчетный период, не может считаться фиксированным размером страхового взноса, на указанную сумму взносов сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в порядке, установленном подпунктом 1 пункта 3.1 статьи 346.21 Кодекса, учитываться не должна.

Если в первом случае все ясно и понятно, то что написано во втором понимается с трудом.

Достали эти дебилы. Выпускают письмо в конце года, когда за 3 квартала налоги уже уплачены.

Буду писать в Минфин, Госдуму, ВВП и ДАМу.

sharmel, судиться с налоговой неохота. Мы хоть и выиграли дела по налогу с продаж в начале 2000-х и недавнее по УСН (2,5 года длилось), но сколько сил моральных, физических это отобрало. Шеф сейчас сказал заплатить и не дергаться (суммы не те, тысяч 50), а я решила письма поотправлять.

Сверху