ДБЛ БЛД!!!!!!
В прошлом году приняли поправку в 212ФЗ о том, что ИП с доходами выше 300000 руб. платят 1% ПФ с доходов. Этот 1%, как и фиксированный платеж ПФ и ОМС, снимался с УСН или ЕНВД, о чем было письмо от 24.12.14. Честно говоря, мне и в голову не пришло, что может быть иначе.
Но! 06.10.15 выходит письмо под фамилией того же самого!!!! чиновника об абсолютно противоположном - что вычитать нельзя. Сейчас я вам приведу фразы из 2014 и 2015 г.г.
2014 -Учитывая изложенное, полагаем, что сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, или единого налога на вмененный доход, может быть уменьшена налогоплательщиками, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам, на сумму уплаченных страховых взносов в фиксированном размере, в том числе, на сумму страховых взносов в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300000 руб., то есть в порядке, изложенном в письме Минфина России от 1 сентября 2014 года N 03-11-09/43709.
2015- Поскольку сумма страховых взносов, исчисленная в размере 1,0 процента от суммы дохода, превышающего 300000 рублей за расчетный период, не может считаться фиксированным размером страхового взноса, на указанную сумму взносов сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в порядке, установленном подпунктом 1 пункта 3.1 статьи 346.21 Кодекса, учитываться не должна.
Если в первом случае все ясно и понятно, то что написано во втором понимается с трудом.
Достали эти дебилы. Выпускают письмо в конце года, когда за 3 квартала налоги уже уплачены.
Буду писать в Минфин, Госдуму, ВВП и ДАМу.