Трудовые будни (описи)

Пава

старожил
Елена Евгеньевна
а сколько у Вас в поселке жителей? Хоть примерно. У нас в хуторе около тысячи жителей. Это крупный хутор считается. Да я тоже за аптеки. Но я немного за другое написала. За сплоченность, за дружбу, за коллективизм.
Аптечный пункт на базе ФАПа у нас откроют. Только в проблеме никто так и не захотел разобраться, что бы решить ее комплексно. Мой хутор закроем, хотя и не факт, что заработает это все, а как быть с остальными хуторами, которых в России тысячи?

webazz

путник неспешный,
..ну когда такое было, чтоб электорат с властью дружил?
Есть такая форма "страны" — Конфедерация_Гельветика, нам она знакома под кличкой "швейцария". Долго пришлось работать там с ними; наблюдал аборигенов в микроскоп, как бы "изнутри". Так вот у них, вроде бы "дружит".. и "общественное самоуправление " (как заметила Пава) по кантонам имеется..
.. но всё это довольно манёхонько, искусственно и для Мать-Рассеи неприемлемо! категорично заявляю..:cautious:

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Пава, это хорошо, что у вас раньше все были дружные. А сейчас было бы хорошо, чтобы и дружные и жизнь менялась бы к лУчшему.
Жизнь, она конечно, меняется, но везде по-разному. Не бывает так, чтобы не было изменений в жизни.
Как то всё равно всё меняется без нашего согласия, но с нашим участием.:unsure:

Пава

старожил
Сегодня срочно обморочно подключили ФАП к интернету. Ждем завоза таблеток.
Ищу сотрудника на почту. Никто не хочет быть начальником на почте. Некоторым проще рассказывать, что в деревне нет работы, чем идти работать. Привыкает человек дома сидеть.

Сегодня срочно обморочно подключили ФАП к интернету. Ждем завоза таблеток.
Ищу сотрудника на почту. Никто не хочет быть начальником на почте. Некоторым проще рассказывать, что в деревне нет работы, чем идти работать. Привыкает человек дома сидеть.
Ну вот как с вами дружить 😁
Расскажите, какая з/п?
Обычно копейки горькие.
А мат. ответственность неси.
Я б тоже не пошла, лучше дома 😉

Пава

старожил
23 тысячи. Для деревни неплохо. Ой сейчас тапками начнете кидать. Но зарплаты городские и деревенские отличаются, впрочем как и коммуналка.
Ну у Вас малыш.

Не знаю. Мне скучно дома. Мне работа нужна. Она дает независимость и общение с людьми.

Пава

старожил
Сегодня зажглась ёлочка у нас в хуторе :). Голубые ели у нас высажены 35 лет назад. Но никогда даже в лучшие годы их не наряжали. В этом году упросила финансиста дать денег на наряд. IMG-20211223-WA0025_compress16.jpg 20211223_165613_compress39.jpg IMG-20211223-WA0024_compress22.jpg IMG-20211223-WA0032_compress50.jpg Школьники помогли, сделали бумажную цепочку. Может и неказистая елка, но живая, своя. Высота 15 метров.

Jun

старожил
Красиво :)
А школьники у нас каждый год устроивают конкурс новогодней игрушки, и все творения вешают на ёлку. И за первые места грамоты дают.

А у нас елку 3х метровую нарядили, а к электричеству не подключили, обещали к Новому Году зажечь огоньки.

Пава

старожил
Поражаюсь наглости (невоспитанности) молодого поколения. Приняла на работу уборщицей на пол ставки молодую женщину. Поработала месяц. Нареканий не было. Потом начала отпрашиваться на сдачу экзамена. Раз, второй. Права хочет получить. Потом дошло до того, что просто прислала в ватсап сообщение: Меня не будет в понедельник на работе. Я сдаю экзамен. То есть просто поставила руководителя перед фактом.
Вчера прислала в ватсапе сообщение: Здравствуйте, у меня такой вопрос? Возможно ли мне поменять график работы?

Поражаюсь наглости (невоспитанности) молодого поколения. Приняла на работу уборщицей на пол ставки молодую женщину. Поработала месяц. Нареканий не было. Потом начала отпрашиваться на сдачу экзамена. Раз, второй. Права хочет получить. Потом дошло до того, что просто прислала в ватсап сообщение: Меня не будет в понедельник на работе. Я сдаю экзамен. То есть просто поставила руководителя перед фактом.
Вчера прислала в ватсапе сообщение: Здравствуйте, у меня такой вопрос? Возможно ли мне поменять график работы?
Выгнать.

Сюзи

любитель моря и сосен
Значит, не очень и нужна ей эта работа.
С др. стороны, почему бы не пойти ей навстречу, человек учится)))
Но если такая уборщица сильно влияет на чистоту помещения, то взять другую)))

С др. стороны, почему бы не пойти ей навстречу, человек учится)))
Лен, дело не в том, идти или не идти навстречу, она не то, что субординацию нарушила, по сути совершила прогул, а во-вторых, показала, что руководство ни во что не ставит, и в дальнейшем, это скажется на работе - захочет, уберет, не захочет, не уберет.
Нормально.
Это показатель, что из себя представляет сотрудник.
У меня был случай, три месяца не могла закрыть вакансию, наконец нашла кандидата. Первый рабочий день, у него на 9 утра назначено обучение. Накануне сказала, чтобы был на работе в 8.45, проверим, как у него скайп работает, все ли программы заработали. В итоге время почти девять, его нет. Звоню, отвечает, ой, я тут в пробке стоял, минут через 10 буду. И это в первый рабочий день! Ну и когда приехал, я ему на подпись заявление, что прием не состоялся. Для меня это уже был показатель, как у парня с дисциплиной, а также с выполнением указаний руководителя в дальнейшем.

ilis

старожил
Всё, уволилась. 7.5 лет на последнем месте, но - ДОСТАЛИ! Своими организационными малоэффективными нововведениями, бесконечным изменением рабочих систем, за которыми никто не успевает угнаться, связыванием пользователей по рукам и ногам ограничениями и контролями разного рода... А также тотальной слежкой лично за мной и тыканьем во все мелкие недочеты (крупных, тьфу-тьфу, не допускала). Пусть теперь попробуют поработать без опытного специалиста, молодежи-то зеленой понабрали целый отдел!

Работу нашла, да. Удаленную. Буду дома сидеть, на транспорте и обедах экономить). Еще не устроилась, недельку отдохну, в мае потом.
Немного сложнее и ответственнее, чем была эта, но в принципе то же самое и ничего из того, что я не делала бы раньше. Авось не пропаду, справлюсь!

...А до пенсии еще 6.5 лет...

Сверху