Тургостиница "Айтар", Сухум

nelub3000

писатель
перед выбором Новый Афон "Водопад" или "Айтар" ???
видимо дилемма одна на всех..В моем случае победила Рица..Я не смогла выбрать между ними.. Поспрашивайте в агенстве..подумайте, что Вы хотите от отдыха.. Вы же не на 2 дня туда едите..

nelub3000

писатель
расскажите как отдохнули..Мы всего на 3 дня в столицу.. потом традиционно в Гагру..Не могу зимой в одном городе быть долго..

Y

yurasik

Guest
И мы с 30 дек по 3янв ))
Я и жена.
Выезжаем 75м поездом из Краснодара ваг 4

Нач(инается)ался новый сезон.
Подскажите, кто-нибудь собирается в этом году в "Айтар"?
Приезжаю с детьми туда 6 июля. Интересно сделают ли в этом году детскую площадку и будет ли анимация для детей?

A

Aleksa

Guest
Да-да, очень хотелось бы услышать мнения отдыхающих в этом сезоне. Особенно интересует море чистое на территории Айтара, по сравнению с Пицундой, Мюссерой? Куда можно прогуляться вечерком, что вообще посмотреть в окрестностях Сухума (в бот. саду, питомнике были уже)?

voltat

участник
Да-да, очень хотелось бы услышать мнения отдыхающих в этом сезоне. Особенно интересует море чистое на территории Айтара, по сравнению с Пицундой, Мюссерой? Куда можно прогуляться вечерком, что вообще посмотреть в окрестностях Сухума (в бот. саду, питомнике были уже)?
Неужели никто не отдыхал в Айтаре в сезон 2012?
Действительно, очень интересует вопрос чистоты моря на пляже Айтара в сравнении с Пицундой, Мюссерой, ну или хотя бы с морем в Старой Гагре?
Еще, кстати, интересует вопрос, пляж там все-таки галечный? А то если при входе в море песок, то море чистым не будет при малейшем волнении.
Также, если кто знает, есть ли там номера, из которых море было бы видно? В каком корпусе и какие именно?
Если кто-то знает ответы на эти вопросы, помогите, пожалуйста!!!:grin:

Дуняша

инквизиторША
Пляжи в Абхазии все галечные
вопрос только в размере камушков
песок есть, местами, в масштабе, не способном повлиять на чистоту моря :wink:
один пролет пляжа около Айтара точно чистый
глава российской Роснефти соственноручно убирает мусор напротив своего дома
всё остальное непредсказуемо
чистота самого моря от многого зависит, не только от человеков
про номера не скажу - не знаю

V

Victor

Guest
Пляжи в Абхазии все галечные
я тоже думал, что песочный пляж в синопе рукотворный - насыпали песка поверх гальки в СССР. Пока там 2 года назад не выкопали здоровую яму под септик. Там метра три песка вниз точно, и это еще не дно. Так что пляж там именно песочный, но море наносит гальку и вход в море - галечный.

Дуняша

инквизиторША
Victor, в Эшере тоже море гальку наносит
а как штиль - так песочек на входе
но - если рассуждать о чистоте моря - тот песок роли не играет
и пляж все равно по итогу в камушках

OBRA

Зачарованная сова
voltat, В Айтаре не отдыхала, просто на территории была многократно, понравилось очень. Место расположение пансионата одно из лучших в Сухуме. Рядом с воротами остановка маршрутки ( до ближайщего рыночка и магазинов -5 минут, до центра Сухума 10-20 ), территория чистая, зеленая, есть ларечки-магазинчики с сувениркой и прочим, там же можно купить симку местную, экскурсионку соорганизовать. В номерах не была, но на море наверняка есть, хотя и не на море вид будет красивый, по соседству резиденция Президента с чудесными парком .
Пляж проходила каждый день, галечный и чистый, единственное что на любителя - это вопли аниматоров...а так, все очень достойно, цивилизованно и чистенько..

Сверху