Тургостиница "Айтар", Сухум

SVETAGDETO

наблюдатель
Новосибирочка, за горами рядом - это в Гагры. О чем и я мечтаю.... потому как всё время только в Сухуме жила.

С

Светлана1988

Guest
Отдыхал ли кто-нибудь в номерах коттеджного типа? Просто хотим поехать, и не можем определиться: ехать в 1 корпус "люкс" 2х-местн. 2х-комн. или в "коттедж" 2х-этажн. 2х-комн.?Где вы думаете будет лучше?
Так же интересуют вопросы:
1)Чистый ли пляж и море? Есть ли лежаки, зонтики и входят ли они в ст-ть путевки?
2)Как питание в 2014 году?
3)Лучше ехать в Айтар или МВО(трехэтажн. корпус)?

sharmel

Госпожа модератор
Отдыхал ли кто-нибудь в номерах коттеджного типа? Просто хотим поехать, и не можем определиться: ехать в 1 корпус "люкс" 2х-местн. 2х-комн. или в "коттедж" 2х-этажн. 2х-комн.?Где вы думаете будет лучше?
Так же интересуют вопросы:
1)Чистый ли пляж и море? Есть ли лежаки, зонтики и входят ли они в ст-ть путевки?
2)Как питание в 2014 году?
3)Лучше ехать в Айтар или МВО(трехэтажн. корпус)?
В коттеджах не была, в 1 корпусе номера понравились.
Пляж и море чистое, если природную грязь не принесет, но это по всему берегу может быть после дождей.
Питание в 14 не знаю, раньше было нормальное
Куда ехать... У вас что в целях на отдухе смотря, от МВО доступнее город весь, но на территории почти ничего нет кроме одной маленькой апацхи.
Питание не включено, но море почти сразу у входа.
До центрального входа надо прогуляться.
В Айтаре море через дорогу, маленький магазинчик сувениров, бар с дискотекой, питание. Но в город уже дальше добираться, НО вполне возможно и пешком. Я живу еще дальше, но спокойно хожу пешком.

sharmel

Госпожа модератор
У меня склероз старческий. Кто напомнит? С ремонтом первый или второй корпус?

ЭЛИС

участник
И этого у нас не было ( в июле), а совсем даже наоборот. Не удержалась - написала большую благодарность в книгу отзывов.
Отдыхали с 16 сентября по 1 октября 2014 г. Отдыхали второй раз, первый были в 2010 г. Пансионат, конечно же, "деградирует", как и все в Абхазии...думаешь, что со временем должно только лучше становиться, ну или не хуже...здесь, с точностью, да наоборот...Жили в 1 корпусе, номера не убирают, грязно... мусор вынесут и все...даже тогда, когда попросишь, только видимость уборки создадут ...плюнула, купила порошок и сама убиралась ( мы с маленьким ребенком были)...Еда отвратная...я, конечно , понимаю, что шведский стол- это когда на ужин ешь то, что осталось с завтрака и обеда и т. д...НО !!! не до такой же степени...борщ варили из "Селедки под шубой", селедку вытащили, овощи в борщ...я еще подумала, когда приехала, что какие повара молодцы, майонез в салаты не кладут, чтоб еда не портились...ан, нет, не кладут, чтоб потом супы варить...и вся еда в таком вот плане, с гарнирами вообще беда- если рис, то тушенный с овощами, точно так же картошка, макароны, гречка...в чистом виде гарниров не было... молоко вечно разбавленное, кофе-помои, напиток из советского детства...мы через 3 дня в столовую ходить перестали, в кафе есть стали...

ЭЛИС

участник
Еще поразило наличие пенсионеров, которым далеко даже не за 70, а за 80 лет...складывалось впечатление, что находишься в каком-то богоугодном заведении...

ЭЛИС

участник
Однозначно, в коттеджах. 1 корпус "люкс" 2х-местн. 2х-комн.- это просто "стандарт повышенной комфортности"...

B

Beenon

Guest
Автостоянка в "Айтаре"

Всем добрый день.Вопрос в следующем: "Есть ли автостоянка для авто на территории" и какая, платная как охраняется (имею ввиду никто стекло не разобьёт или поцарапает?
Просто есть вариант , поехать на личном авто.

ЭЛИС

участник
Всем добрый день.Вопрос в следующем: "Есть ли автостоянка для авто на территории" и какая, платная как охраняется (имею ввиду никто стекло не разобьёт или поцарапает?
Просто есть вариант , поехать на личном авто.
Автостоянка есть, плата чисто символическая. Стоянка охраняется.

Сверху