Туристический путеводитель

Н

НаВи

Guest
Жаль ранее в эту тему не заглянула. Я же из-за этого и убрала свой отчёт по Абхазии с другого сайта. Ну, лопухнулась в хорошем настроении, бывает изредка:) А уж по Лазаревскому в голову не придёт выставить данные, только точечные консультации знакомым, которые знают, зачем им это надо. В том-то и дело, что ни о каком бюджетном отдыхе речи нет вообще, если говорить о более или менее насыщенном и осмысленном путешествии, не типа пляж-отель, поспать-поесть. Что у нас, что за границей. Когда везут с собой продукты и сами готовят, ещё ладно, это нормальные люди, считаю, трезво оценивающие возможности. Хуже, когда денег 3 коп., а запросов - на миллион. Или когда считают копейки в ущерб здравому смыслу. Пример можно - только из Лазаревки, в Н.Афоне хотя бы с таким не столкнулись. Возвращаемся в маршрутке из Мамедки, в районе вокзала влезает компания с детьми, 5-6 чел., с 3-мя здоровыми чемоданами и начинают размещаться. Картину представьте. От жары и стояния в пробке без того нехорошо, а тут ещё эти товарищи... Муж быстро сориентировался, скомандовал: выходим!! Пока чемоданы на голову не поставили. Лучше пешком дойдём. Я всё понимаю, денег у людей явно немного, но не до такой же степени доходить, чтобы в целях экономии лишней сотни с чемоданами по головам лазать? Это не автобус с багажным отсеком. Наш папа человек выдержанный, но вечером, тяпнув 200 гр, припомнил - надо до такого додуматься... Видимо, впечатлило. Меня и дочку тоже. А потом эти "друзья" будут опять же в целях экономии есть всё, что не приколочено и где придётся, не утруждая себя правилами гигиены, зарабатывать ОКИ, потом лезть в море, едва оторвавшись от горшка, заражать окружающих.Это страшнее всех ротавирусов вместе взятых. Вот наблюдения за такими отдыхающими - единственное негативное впечатление. Деградация какая-то. Не умеющим элементарно заботиться о себе реально надо ездить по горящим путёвкам, чтобы далее отеля-кормушки-пляжа - ни в коем случае! Достопримечательности им ни к чему. Отдохнули - и хорошо. Ну а нормальные люди и сами знают, как справиться, даже не имея большой суммы денег. Несколько занудно получилось, но я смотрю с точки зрения врача, никуда от этого не денешься...

Н

НаВи

Guest
Сюзи, да просто жизнь:)
andrey1958, не обобщаю, речь о конкретных местах.
С чем всё это связано - с падением уровня жизни, несоответствии потребностей и возможностей или просто с каким-то инфантилизмом и безалаберностью - фиг знает, в такие тонкости неохота углубляться. Но, по-моему, ехать куда-то с мыслью только в надежде капитально сэкономить и за копейки получить "чудо чудесное" - просто недоразумение. Не произойдёт. Будет большой облом.Потом будут рассказывать, как всё плохо. И пусть рассказывают, меньше будет желающих ехать с такими мыслями. По части именно отельного отдыха можно найти доступные и недорогие предложения за границей, если ничего, кроме этого не нужно (хотя тоже бывают проблемы) У нас такие друзья есть, которые ездят только полежать на пляже, абсолютно не мешает взаимопониманию, просто в отпуск вместе не ездим:) Главное - понять себя и соразмерить желания с возможностями.

НаВи, ,без конкретизации, Вы раз 6-7, а может и больше точно упомянули о том, что удалили свои впечатления с другого ресурса.
Неужели Вас так на отзыве обидели? Интернет - большая деревня, в сети всё осталось:)

Публикация здесь впечатлений - беспроигрышный вариант:)
Спасибо, заходите ещё!

Н

НаВи

Guest
Лодочник, Нет, что Вы, никто не обижал:) Работа не располагает к обидам. Как раз у меня в отчёте были вполне приличные комментарии (правда, сразу предупредила, что если будут ругаться не по делу, пожалуюсь:), с хорошими людьми пообщалась, познакомилась. Но у меня профессиональная ответственность за свои слова, вот в чём дело, я даже в виртуальном общении не могу отвязаться от этого): Действительно, после прочтения следующего за моим отзыва, я поняла, что если кто-то "умственно одарённый" примет мой рассказ как совет, получится такая "труба", чтобы не сказать больше. Ну их, "чайников", от греха подальше, хотя дочь смеялась - ты же не отвечаешь за дураков:) Нет, но пусть как-нибудь сами. И координаты дома не хотелось давать, а ведь там спрашивали. Вроде и отказать неудобно, зачем тогда рассказывать, с другой стороны - съездят и всё изгадят потом, не исключено... У меня регистрация к вам получилась раза с 10-го, пароль не проходил, мне Галина советовала в техпомощь даже обратиться, а так бы изначально сразу сюда зашла с отчётом, тематический ресурс всегда лучший в плане достоверности, я с весны у вас читаю, когда ещё только задумывалась поездка. По Лазаревке есть подобный ресурс, не пишу, лень, но знаю о чём речь:)
Сюда, конечно буду заходить, спасибо, с удовольствием.

OBRA

Зачарованная сова
кто-то спрашивал, сколько по времени занимает оформление шенгенской визы в городах-провинциях.
Получила сегодня визу - время оформления 9 дней, с подачи докумсентов. Из Москвы привозит курьер ( за 350 рэ)))

Только еще уточнение - виза к очень лояльным грекам)))

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, может з/плата официальная маленькая или счетом не смогла подтвердить? а так не знаю, что еще... срок получения, даже и у нас, совсем маленький.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, я тоже об этом подумала))) только койко-место все-таки эконом...а тут люксовые условия))

Н

НаВи

Guest
ныла, что много документов надо собирать.
Если надо - собирают, мы же с Вами из одного города. Значит, не очень хотела Ваша коллега. Друзья в прошлом году ездили по "горящим". В Тунис (прим. 75т.р. на троих) и на Кипр (50т.р. за двоих), только пляж-отель, далее не вылезали, всё хорошо. В этом году ещё не собирались компанией, чтобы расспросить в деталях.

Сверху