Туристический путеводитель

Там если не ошибаюсь, есть некоторые нюансы, типа приглашения, билетов (билеты можно и липовые), а вот приглашение....
Может А.Н. подскажет.
Ну, если, как хочет Аня, через агенство, то там ничего не надо:) только плати - всё сделают. АН деньги считает, поэтому делал через визовый центр. Никаких приглашений не надо, отменяемая бронь с букинга, отменяемые билеты, справка о деньгах на счете или зарплате. Страховка на сроки поездки обозначенные билетом. Ну анкетку заполнить и фото прикрепить. Записался по нету, сдал документы, через несколько дней смс-ка - виза готова, заберите документы. Да, сначала дают под сроки поездки, при следующих поездках увеличивают, сейчас конкретики не знаю, у меня на два года...кажется) надо посмотреть, через год пойду снова оформлять. Речь про итальянцев. Такая же история и в других визовых, вроде испанцы дают длинные, греки и чехи.

neperech

единомышленник
sharmel, Ань, а ранее сколько шенгенов было?
так "чтобы был" - это как минимум на год)
чтобы такой получить, надо уже иметь хотя бы один.
/испанцы дают на полгода с одним предыдущим шенгеном/

немцы чаще - только на время поездки..
с немцами еще нюанс есть - задают много вопросов, если шенген через них, а ты всего лишь в Германии транзитом.

проще всего с чехами, финами, словаками и испанцами..
ну и итальянцами..

neperech

единомышленник
да, и еще - если сделал визу, желательно ей воспользоваться,
иначе при последующих шенгенах, могут возникнуть вопросы..
был прецедент у друга - отказали по этой причине /правда в UK, а там они вообще немного того :) /

Я иностранцу оформляла Шенген, и в Германию, может поэтому просили приглашение.

немцы чаще - только на время поездки..
А ещё они запрашивают кучу справок! Но это уже делали сами и граждане РФ, спрашивали документы на собственность, справки с работы.

Мария, не пугайте Шармель. Всё намного проще, чем кажется)
Да нужно просто открыть сайт любого визового центра и там будет перечень всех необходимых документов. Всю эту "кучу справок" можно сделать не выходя из дома, а справку о зарплате взять на работе)
И даже билет на электричку из Рима в Неаполь, что только что проделал. Но это к визе уже не имеет отношения)

neperech

единомышленник
да почти у всех стандартный набор документов..

особенно требовательны к подтверждению финансовой обеспеченности /выписка со счета, или справка ндфл2, или справка о зп с работы, или спонсорские письмо/.

на собственность никогда не спрашивали :)
это наверное для тех, в отношении которых сомнения - вернется ли на Родину)
обычно достаточно справки с работы с подтверждением сохранения рабочего места..

sharmel

Госпожа модератор
справку о зарплате взять на работе)
Не взять, а сделать)))

А ещё они запрашивают кучу справок!
нет там никаких кучи справок.. только о зп и что место сохраняется за сотрудником

Такая же история и в других визовых, вроде испанцы дают длинные
Да-да, про них и думаю...Даже может и к ним.

sharmel, Ань, а ранее сколько шенгенов было?
так "чтобы был" - это как минимум на год
Жень, шенгшенов не было, в те времена когда последний раз туда ездила, их не существовало. Почему спросила про агенство.. Коллега пару лет назад по купоном сразу мульти на полгода делала через агенство. А потом уже свободен по срокам.. Не знаю, может сейчас и нет этого. Она тоже безшенгенная была

Ну что Вы, ни в коем случае!
Более того, т.к. сталкивалась с оформлением виз как иностранному гражданину, так и гражданам РФ, считаю, что можно и нужно делать самому, а не кормить кучку агентств.

А чтобы не париться, скататься первый раз вообще по тур-путёвке, где и визу сделают и экскурсии организуют.

Цитата:
Сообщение от Южный Приют
А ещё они запрашивают кучу справок!
нет там никаких кучи справок..
Аня, я конкретно имела ввиду Германию, и конкретных людей, делали родственники, и столкнулись с "кучей справок и документов", видимо лицом не вышли, хотя семья ехала с одним ребёнком, а второй оставался в России.

А ещё там бывают так сказать "собеседования", вот.

Ты думаешь они за красивые глазки тебе там визу сделают?
Ё-моё, не это я имела ввиду,
просто зачем сейчас париться о визе, когда ещё ничего не решено,
как решишь, покупаешь путёвку и там всё оформляешь за те же деньги, что потратила бы сейчас, когда поездка под вопросом,

а как первый раз скатаешься, уже потом сама оформишь на год-два-три и т.д.-)
и дальше втянешься:wink:

Аня, я делала через агенство...ну просто потому что у нас никаких визовых центров нет)....итальянцы без шенгенов дали полгода с первого раза...второй раз уже дали на год...но сроки поездки, примерные, нужны)...а билеты, брони они делают сами...удобно - от меня только банковский счет и паспорт, но значительно дорооооже)

sharmel

Госпожа модератор
Не факт, что сроки когда будет решено, будут возможны для получения шенгена.

как решишь, покупаешь путёвку и там всё оформляешь за те же деньги, что потратила бы сейчас, когда поездка под вопросом
Маша, к этому же можно задать вопрос зачем люди тратятся на загранпаспорта и никуда не ездят? Ведь можно когда решено потратить те же деньги?

sharmel

Госпожа модератор
Аня, я делала через агенство...ну просто потому что у нас никаких визовых центров нет)....итальянцы без шенгенов дали полгода с первого раза...второй раз уже дали на год...но сроки поездки, примерные, нужны)...а билеты, брони они делают сами...удобно - от меня только банковский счет и паспорт, но значительно дорооооже)
Спасибо )))
Вот сроки примерные я знаю, вопрос может быть в направлении..

Спасибо )))
Вот сроки примерные я знаю, вопрос может быть в направлении..
Надо определиться)...вот итальянцы до сих пор щедрые - знакомая на днях получила первый шенген и сразу на полгода...все же желательно въехать в страну, которая выдала визу)

Маша, к этому же можно задать вопрос зачем люди тратятся на загранпаспорта и никуда не ездят? Ведь можно когда решено потратить те же деньги?
Во-первых загран на 5 и10 лет,
во-вторых есть куча стран без визового въезда.

Мне, например загран в ту же Абхазию понадобился, когда российский сдала на переоформление.

В тему загранпаспортов О готовности загранпаспорта в Москве можно будет узнать по sms

Последнее редактирование:
sharmel, берите итальянскую, не прогадаете)

Испанцы - ребята веселые.
В прошлом году через визовый центр запрашивала годовую испанскую. Документы на 29 дней пребывания - оплаченная бронь дома.
На сдаче придрались к Nota Simple (документ, предоставленный хозяином дома, о праве собственности): был выдан больше года назад, запросите новый. Нет, мы, конечно, и такой можем взять, но не известно, какое решение примут в консульстве.
Хорошо. Запрашиваю новый. Повторная сдача.
Последняя виза сделана месяцем ранее: однократная венгерская.
До нее - два финских шенгена, в т.ч.годовой, испанская на месяц. Все с пребыванием без нарушений (въезд-выезд не важен, главное - количество дней пребывания в стране, выдавшей визу).

Получаю паспорт. Виза на 45 дней, период пребывания 30 дней)) мультик)) т.е.по ней я могу съездить на свои 29 дней, а потом еще раз на денек заглянуть в течение оставшихся двух недель после поездки.

Кино и немцы. Можно было сделать годовую финскую по упрощенке, но законопослушные и честные граждане простых путей не ищут.
Ну и фиг-то с ними. Все равно Европы в ближайших планах нет.

В агенТстве сказали: "Не делайте финскую, не надо портить свою красивую визовую репутацию") от прибыли отказались)

Тем более) Визу можно оформлять за 90 дней до поездки. Забукала отель любой с возвратным тарифом в любом городе Италии, забронировала билет аэрофлота, при выборе способа оплаты указать - оплата в офисе,приедет на почту, оплачивать ничего не надо), скачала анкету и заполнила от руки или на компе, сфотографировалась, оформила страховку любым удобным способом от виртуальной или при сдаче документов в самом визовом центре, записалась на любой день и любой удобное время, через несколько дней получила паспорт с визой. Единственный минус - могут дать строго под срок поездки, а могут и на больший срок. Ну слетаешь на недельку, хотя не вижу проблемы, если не открыть визу, мало ли какие были причины. В следующий раз точно дадут на больший срок)
А еще проще поехать в Турцию:)

Helga31

старожил
А зачем химичить и портить себе визовую историю?
Почему нельзя все сделать в соответствии с правилами?

Последнее редактирование:
Утро началось с веселой истории в сети)

Почему туалетам в Европе доверять нельзя?

В Штутгарте малая нужда заставила зайти вечером в уличный общественный биотуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая, чистая, напичкан датчиками и
управляется компьютером. Бросаешь в прорезь двери монетку 2 евро, двери автоматически открываются, зажигается свет, заходишь, двери закрываются. Клаустрофобией не страдаю, но так как всю жизнь занимаюсь электроникой и компьютерными программами, немного напрягает. Ну сделал я свои дела, нужно выходить, а кнопки для открытия двери никакой нет. Инструкций тоже. Что тупой что ли, инструкцию по пользованию сортиром тебе писать?

Включаю свою логику, как немцы программу управления написали, зашёл - поднял крышку унитаза, слил воду, закрыл крышку. Может датчик какой заело? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Может на крышку сесть надо, потом встать, потом слив воды? Повторяю процесс. Дверь не открывается. Так. Что забыл? Может руки помыть? Ещё раз повторяю процесс сначала. Подношу руку к крану, датчик срабатывает, вода течёт, потом автоматически выключается, в надежде и с грустью смотрю на дверь - не открывается. Перспектива ночевать в навороченном немецком толчке меня не вдохновила. Кричу своему товарищу, оставшемуся снаружи (везунчик):

"Женя, эта зараза меня не выпускает!" Он пытается дать взятку туалету, засовывая монетку в прорезь.

Автомат не умолим, не берёт, и всё. На пинки и удары тоже не реагирует. Женя кричит:
"Держись, сейчас полицию вызову!" От нечего делать, повторяю процесс, умываю руки, включаю фен... фен выключается, дверь открывается. Потом где-то прочитал историю, как чувак в такой же навороченный туалет во Франции ходил. Заплатив положенные сантимы, наш соотечественник не мог и предположить, что всё внутри кабинки является стерильно чистым, а по сему, как и положено чистоплотному гомо сапиенсу, залез ногами на унитаз...
В компьютерных мозгах туалета нестыковка: датчик пола отключен, значит, человек вышел, вода не слита, что-то не так, включил дезинфекцию. Чувак на горшке сидит, свои дела делает, а тут свет выключился, и на него душ из дезраствора как ливанёт! Он с унитаза спрыгнул, компьютер вообще заклинило: дверь закрыта, а человек появился?! И завис, предварительно включив сушку струями горячего воздуха... Несколько часов спасатели резали вандалоустойчивые двери автогеном, вытаскивая обезумевшего бедолагу из цепких лап парижского туалета. Так что я ещё легко отделался.

Сверху