Туристу: Вся Абхазия за 2 недели. Или Западная Абхазия за 7 дней+Восточная за 7 дней.

Насколько это предложение интересно для Вас лично?

• Всего проголосовало
    192
A

Almour

Guest
о списке вещей на новогоднее путешествие

Может быть, стоит все-таки дать список необходимых вещей: одежка, обувка, посуда, снаряга?
Одежда: Я думаю, все представляют осень средней полосы России. Одежка - под осень. Мождет быть как +25, так и +5 с дождем. Возьмите 2 -3 комплекта одежды,и , обязательно, обуви.
Следует понимать, что у каждого свой список экипа, Павлу действительно хватит и половины того, что он Вам посоветовал, а вот другим вряд ли. :wink: Посему предложу свой вариант на условия 7- 14 дневного похода автошагом по горам Кавказа зимой. Итак:
Одежда - носки - 3 пары х/б, 2 пары толстых + 1 шерстяные; плавки + трусы по вкусу; футболки - 3-4 шт.; термобельё: комплекты с длинным рукавом - 2 тонких, 1 потолще; флиссовые кофту и шапку. Штормовой костюм (непромокаемая, непродуваемая желательно дышащая вещь с капюшоном) такого размера, чтобы можно было надеть на все вышеперечисленное (кроме носков :wink:) и не чувствовать себя мешком с... Все бельё упаковать в непромокаемые пакеты! Джинсы - одни на себе одни в запас. Ремень (на себе) желательно кожаный, чтоб подходил ко всем трем штанам. Обувь: высокие непромокаемые дышащие кроссовки, кожаные берцы, легкие кроссовки (на себе и в авто). Целлофановые пакеты плотные вашего размера, чтоб можно было надеть в мокрые ботинки но на сухие носки - 6 шт., ибо рвутся. Бахилы (типа резиновых сапог, надеваются на ботинки и позволяют в сухости переходить реки по-колено:grin: сворачиваются в трубочку при переноске) Для посещения пещер - забродники (резиновые рейтузы - надеваются на штаны тонкого термобелья и в легкие кроссовки - ими жертвуем). По пояс в воде лазить можно, сухим! Косметичка - ну, тут кому что, но обычное дополняем кремом для ног и согревающим (на ночь) и увлажняющим (кожа сохнет после длительной мокрой прогулки в обуви), туалетная вода (мишек отпугивает :str:). Полотенце 60Х120 см. (лучше из микрофибры - занимает мало места впитывает больше влаги). Аптечка - от царапин, ожогов, отравлений, коньяк от головной боли, чача от душевной... Нож, фонарь в прочном, непромокаемом корпусе с возможностью крепления на голову (лучше светодиодный белого цвета (не синего)) с зап. комплектом батарей. Зажигалку. Сухое горючее. Деньги, документы в непромокаемом нашейном кошельке. Память, что вы не на прогулке, а в походе и что лучше вас о вас никто не подумает! Из-за большой влажности, там чего ни стирай - само не высохнет, только у костра! По той же причине все вещи будут, как минимум казаться влажными. Спальник я бы взял свой, без пуха на Т комфорта =-2С. Термокружку :coffe:- горячее долго остается горячим, холодное - холодным! Водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви. Хорошее настроение! :fly:
Опытных товарищей прошу дополнить!

Последнее редактирование модератором:

Yulya

участник
Забронировала билеты, будем с мужем в Сочи в обед 30 декабря. Завтра билеты выкупаю и обратной дороги нет. :)
А по багажу нужно действительно хорошо подумать, у нас вот каждый кг багажа на счету, поэтому очень рассчитываем на палатку и спальники Павла :)

Yulya

участник
Внимательно прочитала параллельную тему, отступать не собираюсь. Теперь главное, чтобы новогодний поход состоялся. В любом случае билеты на руках, буду (+1) в Апсны с 30.12 - 9.01.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Внимательно прочитала параллельную тему, отступать не собираюсь. Теперь главное, чтобы новогодний поход состоялся. В любом случае билеты на руках, буду (+1) в Апсны с 30.12 - 9.01.
Поздравления! В любом случае - разница с Новосибом,я думаю, градусов 30 по температуре будет! Программу можно разработать с учетом сил группы - по описанной ссылке руководитель группы не учла сил и возможностей подопечных, разрабатывая маршрут. Претензий от групп, где я был руководителем не было. И надеюсь не будет.

Поздравления! В любом случае - разница с Новосибом,я думаю, градусов 30 по температуре будет! Программу можно разработать с учетом сил группы - по описанной ссылке руководитель группы не учла сил и возможностей подопечных, разрабатывая маршрут. Претензий от групп, где я был руководителем не было. И надеюсь не будет.
Давайте уже конкретику)))) Даты, требования к участникам и т.д.

а то мну тут на Бали гонют)))) а там снега нет))) и мандарин)))

Yulya

участник
Кристобаль Хунта, Павел на праздники уехал.
Мы с мужем пока тут единственные конкретные участники. Билеты куплены, рюкзаки собираются :)
Программа похода в первом посте написана (пешие переходы в км там тоже указаны), её нужно подкорректировать под зимние условия, сроки и НГ. Я ничего не могу планировать по местности - зимой не была, да и летом была только на попсовых экскурсиях.
Знаю только про свои сроки пребывания: прилетаем в Сочи 30 декабря в 12.40, улетаем 10.01. в 8.00. В конце нашего пребывания планирую пару-тройку дней самостоятельной жизни)) в Сухуме (в гости нужно зайти обязательно).

Про одежду Almour, по-моему, в целом всё и написал. У меня только один вопрос - бахилы понадобятся? (забродники-то для меня точно чересчур:))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Йа не конкретная. Йа думаю. Во-первых, Йа одна, со мной никто не хочет))), а я хочу!!! Сегодня вернулись из мини-похода, для меня тренировка, два дня , +8 ночью, дождь. Это тяжело (по температурному режиму и сырости). Очень хочу в Абхазию. Потренируюсь немного, если буду пробегать пятнашку по дождю (без груза) влегкую, то поеду, иначе -йа просто корм медведЯм. Надеяться не на что, уж сорок минуло, а идиотские желания не пропали :wink::grin:

Yulya

участник
Снус Мумрик, тогда мне вообще из дома никуда выходить не стоит :) без опыта. Вот у нас очень удачно лифт меняют - буду 2 месяца пешком на 9 этаж ходить. Можно машину исключить и на работу пешком походить... Вот и все тренировки, что я себе могу устроить. Мне лучше в поход не ходить? Хотя, я всё равно не послушаюсь, у меня и так много есть о чём несделанном жалеть.

lubov

участник
43-это вторая юность!

Снус Мумрик,

не нервничайте, вам даже еще не 45:).
Вот мне полтинник недавно стукнул, и то я не считаю себя кормом для медведей - я сама их могу съесть (если разозлят. если догоню.).

И тоже собираюсь присоединиться к Паше и К. следующим летом (оч. теплое море люблю, поэтому Н.Г. для меня по срокам не подходит). Когда последний раз - лет 5 назад - лазили по горам в Казахстане, супруг меня под попу подталкивал вверх по склону -очень помогает, рекомендую!:)))

STAYWILD

Любящий Абхазию

STAYWILD

Любящий Абхазию
Одно точно - в независимости от количества желающих - поездка состоится. ИБО:
1) ко мне точно приедут 2 машины друзей с урала. Планируют быть 27 уже в Эшере.
2) Не могу же я рассроить планы тех, кто уже купил билеты.

P.S. Стоимость будет неизменна - 300 рупий с человека в день, даже если нас будет двое! Деньги особого значения не имеют.

Блин!!!
Как же это понимать?)))
"А вот с конкретикой, похоже, еще месяцок подождать придется..."

Я как бы не против, но знать хотелось бы стоит до НГ приезжать или можно присоединиться после. Деньги не имеют решающего значения. Я планировал нахождение в Абхазии, с учетом похода, с 28 декабря.

Последнее редактирование:
N

Nata9191145745

Guest
Это мы как раз те друзья с Урала на двух машинах, Паша немного с датой напутал, мы 27 выезжаем, и будем 29.12 в Абхазии, будем на своих машинах, со своей снарягой, так что я думаю в любом случае Новый год состоится....:)tuzem:)

Ю

южанин/

Guest
Всем доброго времени.
Прочитал эту тему и соседнюю, очень заинтересовало данное предложение (да вообще интересует любое предложение, чем можно заняться в НГ каникулы, помимо дивана телевизора Дайвер), но не совсем понял:
1. по какому маршруту планируете идти на НГ?
2. Можно ли присоединится на своей машине, какие требования к машине?
3. Стоит ли брать с собой детей подросткового возраста?
4. Ну и самое главное есть ли еще свободные места в группе?

Сверху