Туристу: Вся Абхазия за 2 недели. Или Западная Абхазия за 7 дней+Восточная за 7 дней.

Насколько это предложение интересно для Вас лично?

• Всего проголосовало
    192

Yulya

участник
Ой-ой, тут во всю обсуждения, а я на работе завалы разгребаю. Сегодня ночью допишу проект - завтра почитаю тему, отпишусь. Меня+1 из списков на НГ не вычёркивайте, плиз!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Мы приедем в ночь с 30 на 31. южанин (как я понял) 31
А можно программу расчитанную на 30 дек перенести на второе или пятое января?. Уж очень интригующе звучит "...Гуп, Акармара, Агубедия, Илор...". Хочется посетить. :)
Решим, что нибудь по приезду наших... НАм же тоже 30 - дома сидеть не охота! Чуть что - добавим оное в возможные варианты на 2,5,8 января...

Ю

южанин/

Guest
источник нашел по координатам, вы будите стоять рядом с этим источником?
и еще подскажите сколько по времени, примерно занимает путь от границы до этого места?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Паша скажи пож-ста есть какие нибудь тонкости прохождения границы, чтоб не застрять так сказать там надолго..:coffe::bf::bf:
Перед НГ уже не сезон мандаринов (перерыв). Таможня будет относительно свободной. Не застрянете.

К сожалению, на таможне есть позорящее всю Абхазию образование именуемое "АбхазГосТрах". Вымогают деньги, правдами и не правдами. Не буду говорить кому это принадлежит, но стыдно должно быть товарищу!

По этому поводу было многое написано, в т.ч. мною, и ответы АбхазГосТрах присылал:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11749
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4431&page=57
главное - не верьте мздоимцам - страховка на 1-3 дня существует, стоит 30 рублей, и не надо им платить по 250 рублей с человека за месячную страховку.

Эта страховка - фикция - на самом деле ничего не покрывает, имея своей целью бессовестный отъем денег у доверчивого туриста.

Trample

Абориген
вы будите стоять рядом с этим источником?
В

и еще подскажите сколько по времени, примерно занимает путь от границы до этого места?
Смотря как и на чем ехать. И в какое время суток.
140 км примерно.

Два с половиной - три часа надо класть. Ночью стремно, днем ментов много, особо не полетаешь тоже.

STAYWILD

Любящий Абхазию
источник нашел по координатам, вы будите стоять рядом с этим источником?
Если ехать по правилам, два часа, если ехать как все - то полтора... Но имейте ввиду - штрафы здесь поболе, чем в России. Превышение 10-30 км/ч-600-1800 руб, 30-60 км/ч - 1800-3000 рублей. Вот. Это усугубляется многочисленными негостовскими и нечитаемыми знаками. Воюем с ними, но воз и ныне там...

Ю

южанин/

Guest
В

Смотря как и на чем ехать. И в какое время суток.
140 км примерно.

Два с половиной - три часа надо класть. Ночью стремно, днем ментов много, особо не полетаешь тоже.
"в" это в источнике?????
что 140 км, я и сам понимаю, я просто не разу там не был, там серпантин типа как перед Сочи, что сильно не разгонишься и без ментов, или ровная дорога, к сожалению по гуглу не че не понятно

STAYWILD

Любящий Абхазию
Дорога, в отличие от Сочи - без серпантинов, приличного качества. Стоим на море, недалеко от источника. За 10 минут дойду, встречу!

Ю

южанин/

Guest
Если ехать по правилам, два часа, если ехать как все - то полтора... Но имейте ввиду - штрафы здесь поболе, чем в России. Превышение 10-30 км/ч-600-1800 руб, 30-60 км/ч - 1800-3000 рублей. Вот. Это усугубляется многочисленными негостовскими и нечитаемыми знаками. Воюем с ними, но воз и ныне там...
спасибо Паша за предупреждение, а как вообще штраф оформляется на месте, или какие вообще санкции к Россиянам?

Trample

Абориген
к сожалению по гуглу не че не понятно
Какой-то у нас с вами разный гугл.

У мене все понятно.
Во всяком случае, что совсем не серпантин - точно понятно :)

Я кроме 140км указал время, которое следует закладывать на дорогу, если вы не заметили.

Trample

Абориген
или какие вообще санкции к Россиянам?
Вы форум из принципа не читаете? :))

Все давно разжовано, мож не будем зафлуждать тему?

Вкратце:
штраф на месте - это взятка.
По "закону" - забирают в/у(у Дуняши - права), выписывают квиток на месяц. В течении этого времени оплачиваете в банке и забираете ву назад.

Я

ягор

Guest
Павел привет!Ездил с тобой на Шакураны в сентябре-впечатлений масса.Хочу присоединиться к коллективу на НГ . Дорогу на место проведения мироприятия знаю .Будем на месте 31 около 12-я+1.

Yulya

участник
Мы с мужем прилетаем в Сочи 30 декабря в 12.40, пока получим багаж, доберёмся до Псоу...Даже не знаю, сколько прибавить времени... Думаю, не больше 2-х часов. В 14-15 часов от границы можно уехать до Киндги? Какая разумная цена на такси, не подскажете?
В любом случае. мы доберёмся, возьмём навигатор и пешком пойдём))) Так что, забронируйте нам пару спальников с палаткой. На все необходимые расходы заранее согласны - рассчитывайте на нас, пожалуйста.

Trample

Абориген
Yulya,

можно уехать, сколько стоит маршрутка - не знаю. Но они есть.
Гальская, Ткварчельская, Очамчырская...короче, любая, та что идет дальше Сухума.
Такси будет стоить нереальных денег, даже не думайте об этом.

Alenchik

участник
Не удалось летом и осенью попасть в Абхазию, а как хателось....Надеюсь побывыть в январе. Паша, а после 12 января можно будет организовать интересные вылазки или вся культурная программа закончится 8-9?

E

ewewew

Guest
Из Москвы как лучше ехать через Краснодар или через Шаумян?

Последнее редактирование модератором:

Trample

Абориген
Из Москвы как лучше ехать через Краснодар или через Шаумян?
Странно вопрос ставите.

Краснодар так и так проезжать надо.(не рассматриваем же мы всерьез дорогу через Майкоп).

В это время года только Краснодар-ГК-Джубга.

Никаких Шаумянов не советую.

Сверху