Туризм на территории Рицинского Реликтового национального парка платный

  • Автор темы Novabhazia_admin
  • Дата начала
#21
Milesha,

и скоро станет шиком съездить ЗАРИЦУ, аля Куршавель:grin:
А так и будет. Даже сейчас, когда инфраструктура разрушена, в Гагре- Пицунде антисанитария (зато санитарный врач катается на Лексусе)
цены УЖЕ выше среднетурецких и среднеболгарских!
 
#23
Значит скоро увеличатся.Нет на этой планете бизнесменов,работающих в убыток
Похоже, что так. В прошлом году уже ворчали, что толком не окупается.
Водители экскурсий хотя бы налоги экологические не платят.
 

Hilander

бродяга
#25
Псху относиться к сухумскому району и лишь граничит с заповедником.
Но если едешь со стороны Рицы - перевала Пыв - выходит платить надо. Иначе если погостить в Псху захочется - пешочком как нибудь через Гудаудский перевальчик, ну прямо как в сказке - сел на пенек, сьел пирожок, высоко сижу, на всех гляжу. Или сесть на самолетик, ну это тоже за денюшку.
 

alikstalker

писатель
#26
Но если едешь со стороны Рицы - перевала Пыв - выходит платить надо.
Вроде там написано транспортные У С Л У Г И . то есть если они предостовляют транспорт, а на своём платишь на КПП перед голубым оз. и едишь. Вроде так я понял. И наче Псхинцы попали. И так 8 месяцев в году в заперти, а тут ещё поток туристов сократися. Кому мёд и сыр сбывать?
 

Zveta

корифей
#29
alikstalker, [off]как же теперь бедный педагог туда проникнет? На Рице - засада, на вертолете - дорого, через перевал - далеко топать, не дойдет...[/off]
 

target

фототурист
#31
хех, даа, начали с самого главного с $ )) что уже платы за входной билет и с кучи автобусов на рицу не хватает?
засрано все только вблизи от трассы. в горах не встречал гор мусора от туристов, от пастухов и охотников больше хламу валяется.
ps платить не за что там
 

arso

участник
#32
В этом году администрация Рицинского реликтового национального парка (РРНП) ввела официальный запрет на самовольную организацию туристических походов и ночлега на территории РРНП. Для осуществления коллективных или индивидуальных программ и маршрутов теперь необходимо обращаться в отдел по туризму или к инспекторам РРНП.
*patstol* Я плакаль!
 
D

DrekoN

Guest
#33
Опять был этим летом "За Рицей", кроме появления новых табличек, никаких отличий от прошлых лет в плане поборов не заметил, более того удалось проскочить 2 раза нахаляву через кпп на въезде, правда на местных машинах.
На то, что на табличках написано, внимания не обращали, хотя ради интереса почитали :) палатки ставили там же где и в прошлые годы, особенно на Пыве)
ну и "самовольные" походы само собой по всем озерам и водопадам)
 
A

airship16

Guest
#35
Вот тут написано было выше, что мол от палаточника вреда дескать больше чем от автобусного тюленя. Может просто мне такие трекеры не попадались, но я не видел пока не одного, кто бы хоть фантик за собой оставил. Уважающий себя, а главное природу в которую влюблен по уши, турист, никогда не оставит за собой срач. А вот нажратому пляжной барматухи и дешевой чачи автобусному или уазовскому тюленю глубоко насрать куда бросить свою банку из под пива или пустую баклашку от выпитой бражки. Сам сколько раз наблюдал.
Согласен с высказыванием о том, что уж если вводите плату за пребывание в РРНП, то действительно, составьте карту-схему разрешенных для палаточных стоянок мест и выдавайте её вместе с билетом. Кострища? Ну кому нужны пусть разводят, опять же на тех же самых оборудованных и обозначенных на схеме и местности местах. У большинства же туристов газ.
Ну естественно места тогда для сбора и вывоза ТБО необходимо организовывать с определенных под палаточные лагеря площадей. А так, напрашивается вопрос за что вы ребята деньги берете?
 
T

tverdolik

Guest
#36
А где-либо, кроме вышеупомянутого сайта эта информация отражена?
Пересмотрел все выпуски газеты "Республика Абхазия"(http://gazeta-ra.info/), с июня этого года, но такой новости не нашёл.

Смешно прикрываться экологией и вредом от самодеятельных туристов. Все мы знаем, для чего это делается(Чтобы Провал не проваливался(с)).

У самодеятельных туристов культура на порядок выше пакетных и платных походников и количество их меньше на несколько порядков.

Что же до сохранения уникального мира, может для начала полный запрет на охоту, рыбалку, строительство, ограничить въезд транспорта, а то выходит у вас, друзья, что от пункта национальный парк - только плата за вход, нерегулируемая охота, рыбалка, строительство прямо на воде оз. Рица, транспорт, неужели это всё не наносит ущерб?
Наблюдая, сколько охотников обитает на территории парка я вообще был удивлён, что там ещё обитает зверь.

Попробую узнать, что там с самодеятельными туристами, но если действительно всё так плохо, то для меня просто этот район потеряет интерес, так же как и территория Большого Кавказского заповедника, платить за воздух, это вне моего мировосприятия.
 
T

tverdolik

Guest
#38
Был там в сентябре. Появилась новая табличка перед КПП, не успел прочитать, но начиналось "Уважаемые туристы...", подозреваю, оно самое.

В начале тропы на оз. Малая Рица висит табличка, гласящая, что самостоятельный проход на озеро запрещён, нужно обращаться к проводнику, разбивать лагерь по пути на озеро - запрещёно.
 
L

lermontov

Guest
#39
В районе Рицы были в двоём в июле 2 недели. Маршрут был примерно такой Рица -Авадхара , перевал Пыв . г Анчхо , село Псху , перевал пыв, 7 озер, рица (встретили 2 друзей ) и снова наверх - авадхара , долина водовадов , мзы -рица . Про сдешние поборы к тому моменту незнали, были в мае платили только 250 на входе ! считаю этого вполне достаточчно, при таком огромном потоке туристов матрасников с лихвой хватает. Первую половину похода попали в пару неудачных событий , но про взымание денег не знали. ночевали пару раз прям в лесочке неддалеко от лесников которые обосновались на авадхарской базе , но видать нас не заметили, и совет пастуха на пыве который сказал мол что вы тут туда сюда ходите щас инспектор прийдет мы не поняли . Пока не повстречали того самого "Инспектора" случилось это когда мы вернулись за своими друзьями на Рицу. остановились мы на песчанном берегу как ехать на дачу сталина. вместе где обозначен палаточный лагерь, к тому моменту нас было 20 человек (по пути к рице встретили группу туристов с ними и шли ))) . Вечером приехали "Инспекторы" соответственно ребята на машине 2 Абхаза , без каких либо обозначений или окументов. оказывается стоянка стоит 100р с человека. не буду говорить как там все разрулилось. Но в прошлом году как рассказывали наши соседи сдесь действительно на берегу был палаточный лагерь, оч чем свидетельствует полу разрушенный туалет, запертый домик, скамейки и столы , но раньше ты платишь 100р и пользуешься душем, и дргими благами , а также получаешь охрану. Следующим днем мы встретили наших друзей в составе 2 человек в кафе у рицы, где к нам подошел Человек кавказской внешности сказав что он "инспектор" и спросил что и как и где мы собираемся остаться на ночь, деликатно посоветовав остаться в том сасом палаточном лагере (куда он вечером преедет за деньгами) . К слову стать с палаткой у малой рицы теперь нельзя , что мне объяснили инспектора и полицейские к которым я обратился. по дороге на авадхару к нам еще раз пододил инспектор который намекнул что лучше стать на авадхаре иначе будут проблемы.
К слову о проблемах у группы с которой мы возвращались на рицу во второй день их прибывания, во время стоянки рядом с авадхарой, буквально 1000 метров от инспекторов, украли палатку со всем содержимым : Вечер народ у костра , палатка крайняя, ее вырвали с колышками и унесли )) вот так бывает.
к слову о нас мы платили инспекторам еще 2 раза за то чтобы поставить палатку непонятно где.
Тот удивительный Абхазский колорит который манил нас после прибывания в Стране Души в мае 2011 кудато исчез, и побывать там еще раз желания больше нет!
П.С. пользуясь случаем. Передаю привет погранцам в Псху !!
 

target

фототурист
#40
да, печально конечно, теперь разведется этих "инспекторов" как детей лейтенанта Шмидта. хотя речь наверное больше про трассу "Рица-Авадхара" чуть в сторону и в гору инспекторам уже не интересно будет ходить и искать туристов.
 
Сверху