Туризм на территории Рицинского Реликтового национального парка платный

• Автор темы Novabhazia_admin
  • Дата начала

alikstalker

писатель
Ходите в районе Псху. Там уже не рицинский заповедник. И там боле безопасно. Баб Дуня вас в доме за 100р поселит если палатки таскать не хотите. А для боле зажиточных есть гостиница.

alikstalker

писатель
В каком смысле "более безопасно"?
В смысле подальше от "цивилизации" . В смысле пока кражи имущества у туристов не зафиксировано . Да и на Аутхаре тоже вроде нормально . Был в том году эпизод. Но это еденичный случай

alikstalker

писатель
А поподробнее? Что было-то?[/ Вот в этой теме глянте lermontov
Новичок
Оптимист

В районе Рицы были в двоём в июле 2 недели. Маршрут был примерно такой Рица -Авадхара , перевал Пыв . г Анчхо , село Псху , перевал пыв, 7 озер, рица (встретили 2 друзей ) и снова наверх - авадхара , долина водовадов , мзы -рица . Про сдешние поборы к тому моменту незнали, были в мае платили только 250 на входе ! считаю этого вполне достаточчно, при таком огромном потоке туристов матрасников с лихвой хватает. Первую половину похода попали в пару неудачных событий , но про взымание денег не знали. ночевали пару раз прям в лесочке неддалеко от лесников которые обосновались на авадхарской базе , но видать нас не заметили, и совет пастуха на пыве который сказал мол что вы тут туда сюда ходите щас инспектор прийдет мы не поняли . Пока не повстречали того самого "Инспектора" случилось это когда мы вернулись за своими друзьями на Рицу. остановились мы на песчанном берегу как ехать на дачу сталина. вместе где обозначен палаточный лагерь, к тому моменту нас было 20 человек (по пути к рице встретили группу туристов с ними и шли ))) . Вечером приехали "Инспекторы" соответственно ребята на машине 2 Абхаза , без каких либо обозначений или окументов. оказывается стоянка стоит 100р с человека. не буду говорить как там все разрулилось. Но в прошлом году как рассказывали наши соседи сдесь действительно на берегу был палаточный лагерь, оч чем свидетельствует полу разрушенный туалет, запертый домик, скамейки и столы , но раньше ты платишь 100р и пользуешься душем, и дргими благами , а также получаешь охрану. Следующим днем мы встретили наших друзей в составе 2 человек в кафе у рицы, где к нам подошел Человек кавказской внешности сказав что он "инспектор" и спросил что и как и где мы собираемся остаться на ночь, деликатно посоветовав остаться в том сасом палаточном лагере (куда он вечером преедет за деньгами) . К слову стать с палаткой у малой рицы теперь нельзя , что мне объяснили инспектора и полицейские к которым я обратился. по дороге на авадхару к нам еще раз пододил инспектор который намекнул что лучше стать на авадхаре иначе будут проблемы.
К слову о проблемах у группы с которой мы возвращались на рицу во второй день их прибывания, во время стоянки рядом с авадхарой, буквально 1000 метров от инспекторов, украли палатку со всем содержимым : Вечер народ у костра , палатка крайняя, ее вырвали с колышками и унесли )) вот так бывает.
к слову о нас мы платили инспекторам еще 2 раза за то чтобы поставить палатку непонятно где.
Тот удивительный Абхазский колорит который манил нас после прибывания в Стране Души в мае 2011 кудато исчез, и побывать там еще раз желания больше нет!
П.С. пользуясь случаем. Передаю привет погранцам в Псху !!

А

Альбертин

Guest
Ну и дела. Теперь с палатками возле Малой Рицы стоять нельзя? Судя по официальной карте граница заповедника проходит выше Геги по Пшегишхве, почему-то не охватывая Гегский водопад.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Спасибо! Очень полезная информация! Сейчас посмотрю/распечатаю карту и буду тыкать её в рожу инспектору, требующему (а вдруг?) денег за стоянку у Гегского водопада!

А

Альбертин

Guest
Официальную карту что-то не получается найти, хотя её как-то видел на официальном сайте. Но нашёл фрагмент искомого участка в другом источника. Вот граница РРНП:

http://yadi.sk/d/tyS5j0Gb7Mvky

Я так понимаю, всё-таки у Малой Рицы возможно стоять с палатками, заплатив 200 рублей? или там ещё какая-то дополнительная табличка есть? (что-то никак не вспомню), что купаться запрещено - помню, есть такая табличка.

Последнее редактирование модератором:
Сверху