Ты лучший город на планете! & Шестой Новый год в Сухуме

Valerka 48ru

писатель
7 января. Проводы.

7-го уезжала Ира. Утром пошли к ней помочь привести дом в порядок после вчерашних посиделок, перемыли посуду, убрались.
Нарвали апельсинов прямо с террасы, там целая ветка усыпная была, хватило и Ире и нам с Лерой, чтобы увезти домой.

А дальше как обычно когда кто-то уезжает, время начинает бежать быстрее стрелок на часах. К Рубену пока сказать, в Эльбрус поесть, к морю подышать напоследок. У моря допили вино, и на вокзал. Ира уехала... Мы с Лерой снова одни, отправились домой.

И тут нас ждало ещё одно место! Идём мимо вокзала, а там в ограждении дырка! Как же пройти мимо?! За столько лет я внутри сухумского вокзала ни разу не была, а тут такая удача. Полезли туда, обошли всё, поднялись по лесенке на бывший второй этаж. Интересно что там было? Предположили, что либо администрация сидела, либо привокзальная гостиница. Кто знает, что на самом деле?

Грандиозное было сооружение...

Вчера родилась публикация о вокзале: Роскошь и руины ж/д вокзала в Сухуме. Что ждёт его в будущем?

Вложения

Всё-таки сталинское время, было классным. Если упустить некоторые моменты, то что мы имеем в итоге?
Шикарную архитектуру, в которой слились самые лучшие идеи. Ничего лишнего, красота, изящество линий и пропорций. Современные на то время технологии и функциональность. При этом индивидуальность, каждого здания. Развитие всех направлений и развитие инфраструктуры.
Кстати, Абхазия на мой взгляд это отлично подчеркивает.

Valerka 48ru

писатель
В самом начале своего повествования, помнится, я написала, что впереди ещё целых десять долгих и насыщенных дней. И вот они уже подошли к концу...

7-го вечером к нам приехали мандарины, аж целых 60 кг. Ага, просила хотя бы 30, но кое у кого нету чувства меры, поэтому привёз полный багажник. Сели перебирать их вечером, осталось около 50 кг. Перебрали, разложили до загрузки, чтобы не портились. Вечером поехали кататься по ночному Сухуму - романтика..., давно так не каталась.

8-е с Лерой потащились на рынок закупать то, что еще не купили в дорогу, на гостинцы и прочее. В Волне как обычно затарились турецким мылом и кое-какой косметикой. Очень люблю мыло оттуда - Dalan и Duru, по качеству последнее в разы лучше, чем то, что продается в России.
Нашла в Волне свой любимый ликёр, но не мандариновый, а кофейный, производства Бабушера. Подорожал в 2 раза, теперь бутылка стоит 800 р.

На обратном пути зашли в новый магазин КБ на Джонуа, закупили вина себе и на гостинцы. Очень много разных марок не раскрученных, в основном гудаутские вина. Пока не попробовала, потом расскажу что понравилось. Цены разные, но в среднем от 220 до 370 рэ за бутылку. Разговорились с хозяином, кое что он посоветовал и сказал, что винзаводскую продукцию он вообще не возит, в основном берёт вот это неизвестные вина частных виноделен, потому что они настоящие. Посмотрим, посмотрим...
Полно в этом КБ всяких ликёров местных, и еще всяких разных напитков, в следующий раз надо пробовать))

А вечером закатили прощальный ужин как и в первый день в тёплой кухоньке, по своему, по домашнему. До того хорошо посидели, душевно!

9-го сходили в столовую, к морю и всё... пора на поезд...
Как мы с Рубеном закорячивали в вагон багаж, это никакими культурными словами описать нельзя,. Я не знаю сколько получился общий вес вывезенной контрабанды, но 50 кг мандаринов и винище литров 12 в целом, это уже дофига. Дома сын сказал что это был самый большой привоз за все годы (на поезде).

Над Бзыбью нас провожала радуга...

На том наш сухумский вояж закончился.

P.S. Сейчас, пока пишу и снова вижу все эти кадры, очень хочется обратно, туда, где хорошо и уютно, туда где ждут, туда куда зовёт душа - домой, в Сухум....

Вложения

Ю.С.

корифей
закупили вина себе и на гостинцы
но 50 кг мандаринов и винище литров 12 в целом, это уже дофига
Мне аж представить страшно...))) я последний раз с ноябрьской поездки привезла с килограмм мандаринов, если не меньше и с полкило лимонов)) + маленькая сушка и 1 кг хурмы и все на этом.

Valerka 48ru

писатель
Мне аж представить страшно...))) я последний раз с ноябрьской поездки привезла с килограмм мандаринов, если не меньше и с полкило лимонов)) + маленькая сушка и 1 кг хурмы и все на этом.
Юль, это в принципе нормально, когда тебя запихивают в вагон, а потом выгружают и поднимают всё это добро на 5 этаж. Сама бы я такую страсть не повезла, хватило с меня мартовского самолёта)))
Зато все родственники и друзья мандаринов абхазских наелись и мы с мамой варенья наварили. Они же портятся быстро, пока довезла уже минус пару кг, быстренько их почистили, сварили и получилась необыкновенно вкусная штука!
А вино только Рубеново выпили, Ромка с женой заценили. Остальное стоит часть в Липецке, часть в Москве, ждёт своего времени.

Valerka 48ru

писатель
Душевненько, то как!!!!
Вот да. Абхазию либо принимаешь, либо не принимаешь.
А если принял и впустил в себя, то это уже навсегда.
Наташа, вот это действительно так и есть! Я её как увидела в 2007-м, и всё, пропала)) До сих пор не могу изменить направление, в других местах ничего не чувствую, просто смена обстановки и всё. А здесь только перешла границу и уже эйфория - я дома!

Мне аж представить страшно...)))
А мне как раз представить страшно ваше:
последний раз с ноябрьской поездки привезла с килограмм мандаринов, если не меньше и с полкило лимонов)) + маленькая сушка и 1 кг хурмы и все на этом.
а в 50 кг мандаринов и ведёрке винца ничего страшного нет, то нормально! )));)

Ю.С.

корифей
А мне как раз представить страшно ваше:

а в 50 кг мандаринов и ведёрке винца ничего страшного нет, то нормально! )));)
:) так Лидочку в вагон загрузили, а потом выгрузили со всем товаром. А мне ж на себе, любимой, все переть, да на маршрутку, да через пеший переход границы, да на чем-то до аэропорта, да по аэропорту...

Спиртное уже давно не вожу, если только пару бутылок "Айнара"/"Абхазии", а из фруктов самое ценное лимоны. Приправы тоже давно не вожу, не особо расходятся.

А еще не вожу подарки.

Так вот и получается, что возвращаюсь с малым количеством даров Абхазии.

Valerka 48ru

писатель
:) так Лидочку в вагон загрузили, а потом выгрузили со всем товаром. А мне ж на себе, любимой, все переть, да на маршрутку, да через пеший переход границы, да на чем-то до аэропорта, да по аэропорту...

Спиртное уже давно не вожу, если только пару бутылок "Айнара"/"Абхазии", а из фруктов самое ценное лимоны. Приправы тоже давно не вожу, не особо расходятся.

А еще не вожу подарки.

Так вот и получается, что возвращаюсь с малым количеством даров Абхазии.
Вот поэтому я выбираю РДЖ:) Ибо на самолете замахаешься досмотры проходить

Сверху