У кого какое хобби ?

Г

Горе

Guest
А наше хобби привело к очередному захоронению павших в войне 1941-1945.

22 июня 2012 года в день Памяти и Скорби в 10.00 часов на мемориальном комплексе «Сопка Героев» (Крымский район, с. Экономическое) состоится Торжественное захоронение останков 281 советского воина, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Останки советских солдат обнаружены кубанскими поисковиками 5 поисковых организаций в ходе экспедиций сезона 2010 – 2012 года на территории Крымского района. (Краснодарская краевая общественная научно-поисковая организация «Щит и меч», Краснодарская краевая общественная организация «Горный клуб «Экстрем», Славянская районная общественная организация «Клуб по интересам «К-95», Краснодарская краевая молодежная военно-патриотическая поисковая общественная организация «Собор». Краснодарская краевая общественная поисковая организация «Кавказ»).

При проведении архивной поисковой работы поисковикам удалось идентифицировать именные данные 13 советских воинов:

– Беляк Мария Аксентьевна, 1922 г.р., уроженка Краснодарского края, ст. Белореченская, ул. Тополиная, д. 12, гвардии красноармеец санитарка 164 гсп 55 гсд. Обнаружена поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в декабре 2011 года на территории Крымского района, выс. 167.4. Установлена по медали «За боевые заслуги» № 226204.
– Бородайкий, обнаружен поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в сентябре 2011 года на территории Крымского района, выс. 121.4 «Сопка Героев». Идентифицирован по надписи на ложке.
– Закота Владимир Павлович, уроженец Орджоникидзевского края Петровского района, с. Петровское, ул. Промежуточная, д. 21. Красноармеец обнаружен поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в сентябре 2011 года на территории Крымского района, выс. 121.4 «Сопка Героев». Идентифицирован по личному медальону.
– Клочков Георгий Георгиевич, 1906 года рождения, уроженец г.Кисловодск, гвардии красноармеец 166 гсп 55 гсд. Погиб 11.08.43 г. обнаружен поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в мае 2012 года на территории Крымского района, выс. 167.4. Идентифицирован по надписи на зажигалке.
– Коваль Дмитрий Иванович, 1925 г.р., уроженец г.Минеральные Воды, гвардии красноармеец 164 гсп 55 гсд. Погиб 10.08.43 г. Обнаружен поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в декабре 2012 года на территории Крымского района, выс. 167.4. Имя воина установлено по архивному списку.
– Кожин Илья Семенович, 1923 г.р., уроженец Ростовской обл., Ворошиловская ж/д, ст. Пролетарская, д. 10, сержант 922 отдельной роты связи 417 сд. Погиб 06.06.43 г. Обнаружен поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в сентябре 2011 года на территории Крымского района, выс. 121.4 «Сопка Героев». Имя воина установлено по архивному списку.
– Козырь Алексей Петрович, 1922 г.р., уроженец Днепропетровской обл., гвардии красноармеец 164 гсп 55 гсд. Погиб 10.08.43 г. Обнаружен поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в декабре 2011 года на территории Крымского района выс. 167.4. Имя воина установлено по архивному списку.
– Кушнарев Борис Степанович, 1914 г.р., г. Житомир, старший сержант 922 отдельной роты связи 417 сд. Погиб 06.06.43 г. Обнаружен поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в сентябре 2011 года на территории Крымского района выс. 121.4. Идентифицирован по медали «За боевые заслуги» № 230696.
– Манько Андрей Григорьевич, 1923 г.р., красноармеец, уроженец Краснодарского края, Кореновского р-на, ст. Платнировская. Пропал без вести 26.05.1943 г. Обнаружен поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в марте 2012 года на территории Крымского района выс. 121.4. Идентифицирован по надписи на котелке.
– Мацоко Петр Яковлевич, 1911 г.р., красноармеец, уроженец Краснодарского края, ст. Староминской. Обнаружен поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в июле 2011 года на территории Крымского района, высота 121.4 «Сопка Героев». Идентифицирован по надписи на котелке и зажигалке.
– Мусаев Тайги, 1921 г.р., красноармеец 216 сд, уроженец Киргизской ССР, Джаловский с/с. Обнаружен поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в апреле 2012 года на территории Крымского района, выс. 195.0. Идентифицирован по надписи на ложке.
– Способ Степан Иосифович, уроженец Саратовской обл., Духоницкого района, п/о Березова Лука, пос. Заливной. Обнаружен поисковиками Краснодарской краевой общественной научно-поисковой организации «Щит и меч» в сентябре 2011 года на территории Крымского р-на, высота 121.4 «Сопка Героев». Идентифицирован по личному медальону.
– Хуроев (Хурьев) Артай Зурабович, 1910 г., уроженец села Цири, Заккорского с/с, Лениногорского района Юго-Осетинской АО, Грузинской ССР. Найден поисковиками Славянской районной общественной организации «Клуб по интересам «К-95» в 2011 году хребет Долгий Крымского района. Идентифицирован по личному самодельному медальону.

OBRA

Зачарованная сова
Горе, Низкий поклон Вам за такое дело ( я как-то не могу назвать это хобби).

У меня сослуживица ездила недавно в Великие Луки, такие же замечательные люди, как и Вы, на добровольных началах, занимающихся поиском, итендификацией , захоронениями и оповещениями родных погибших, написали ей письмо, где указали о месте захоронения ее деда. Вот они с мамой ( дочерью воина) ездили на кладбище в Великие Луки., привезли земли, посадили цветы, могила ухожена, есть памятная плита.
Благодарность их просто не знает границ таким людям, как Вы...

Г

Горе

Guest
Рядовой Способ написал так : ..кто найдёт......сообщите моёй жене, что меня нет......

olga@

корифей
OBRA, спасибо )
Zveta, да, лучше. Я уже 2 дня переживаю, что не могу передать приблизительно даже цвет. Про все остальное даже и не говорю (

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, А может и не в фотике дело. Там надо обрабатывать как-то сами фотки. Мой знакомый на выставках снимки делает. там потом такая серьезная работа идет!!!

olga@

корифей
OBRA,да не знаю, может и так. Если фотошопить, может быть. Я просто сравниваю фотки у других( когда каждую капельку можно разглядеть - такая четкость ) и свои (.

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, А если мы еще сравним свои личные фотки с фотками профессиональными ( обработанными, отфотошопенными) вообще в ужас придем, но, у меня ( к сожалению или к счастью) есть несколько "порядочных" - там я - и не я!!!( не я мне нравится больше...

olga@

корифей
Olga*, А если мы еще сравним свои личные фотки с фотками профессиональными ( обработанными, отфотошопенными) вообще в ужас придем, но, у меня ( к сожалению или к счастью) есть несколько "порядочных" - там я - и не я!!!( не я мне нравится больше...
Так это уже фотогеничность ))) Иногда бывает, что снял телефоном, а получается лучше, чем Никоном. А когда снимаешь всякие цветочки/картинки нужно качество.

А если мы еще сравним свои личные фотки с фотками профессиональными ( обработанными, отфотошопенными) вообще в ужас придем
В мои школьные годы снял меня с подружкой профи: мы с ней на этом фото как однояйцевые близняшки, а в жизни абсолютно разные (овал лица, нос, губы, глаза - совершенно ничего нет похожего). Мы тогда с ней долго хохотали на это фото глядючи (пишу и думаю, а может такой снимок только профи и может сделать?).

K

kitiket

Guest
У меня очень много хобби. И всем хобби стараюсь уделять как можно больше внимания. Занимаюсь вышивкой (вышиваю картины и также на ткани), рисую на одежде акриловыми красками, фотографирую. Постараюсь выложить пару-тройку своих вышитых и сфотографированных работ сегодня вечерком.
Как в работе, так и по жизни мое хобби- изучение иностранных языков (английский, немецкий, французский, итальянский). В данным момент идет усиленная работа над абхазским. Привезла из Сухума в этом году 2 учебника и словарь (тяжееееелый).
Из спортивного - горные лыжи, коньки, ролики, лошади, плавание, быстрая езда на всем, что движется. Хочу освоить еще полёты).
Жалко, что живу в Москве. А так бы еще по горам чаще лазила, чем 2 раза в год.
Мой девиз - живем один раз! А нужно еще так много успеть попробовать.

Сверху