У кого какое хобби ?

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, класс!
это все друзья и родные получают наверное такие замечательные подарки от вашей семьи!

С

Свет11

Guest
Чтение, живопись (пописываю понемногу) и недавно занялась генеалогией. Очень увлекательно и результаты неожиданные. А сколько интереснейших знакомств с удивительными людьми! Рекомендую!

Zveta

корифей
Антихобби)

С целью - темы не плодить,

интересует вот какой вопрос,

а какое ваше нелюбимое занятие?

У меня два:
1)давно знаю - огород ненавижу всем своим существом!
2) В этом году, в связи с открытием ремонтного сезона в деревне,
поняла - ненавижу обдирать старую краску)))

А вообще, в деревне отдыхать, наверное хорошо:

Закат

Напротив заката

В палисаднике

Незабудки в папоротнике

Пока цветочки, ждем ягодки)

Дубовая плантация

Дикий ирис цветет

Сквозь цемент, стремление жить....

Добавлю: мошки в этом году - звери.
Никакие средства не действуют, вернее действуют, ровно 5 минут)
Чуть не съели))) одна радость - заканчиваются.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
если так, в социальном плане, то не люблю конфликтов - никаких.
Все это мне очень мешает жить - на работе, дома, среди друзей или просто знакомых.
Любой конфликт( а если еще с уничижительным оттенком просто выбивает меня из колеи), ну а уж когда сама не сдержусь и наговорю гадостей, сама себя поедом заем((

по всяким там бытовым делам - практически ничего не люблю делать, кроме готовки,но только не массовой))) а так, с хорошими продуктами, под настроение, когда душа просит творчества.
Вся остальная работа на автомате ( Надо!))
А если хобби ( из того, что для дома, для семьи) люблю всяким украшательством и улучшательством заниматься.
всякие штучки для дома креативить))и старым вещам давать второй шанс))
Вот у меня неделю назад слетели часы в прихожке и обод разбился. Часам 100 лет в обед, но идут точно, потом, это подарок отца, которого уже нет с нами.
Сегодня натворила новый обод из кофейных зерен(на клей момент и потом сверху бесцветным лаком)

А вот эта штучка наполовину моя - наполовину мастера.

Рамка и вазочка - художник-резчик по дереву сделал,
а идея и компановка, а также основа под крепеж вазу- холст, покрытый лаком ( холст из простого мешка с крупным плетением мешковины) мое!
В эту маленькую вазочку можно наливать воду и ставить маленькие цветы(полевые, подснежники и т.д.)

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
я удивлена, думала, что ты всем существом - садовница-огородница, Zveta)
Свет, я - типа трактор))), тяжелая физическая сила),
главный агроном у нас - мама.
Чтоб ее не огорчать лишний раз - пашу молча)))
Сама готова пару многолетних цветочков посадить, и - фсё!!!
Косить еще согласна, триммером.

Fox

старожил
У меня два:
1)давно знаю - огород ненавижу всем своим существом!
2) В этом году, в связи с открытием ремонтного сезона в деревне,
поняла - ненавижу обдирать старую краску)))

Решение у обеих проблем одно. И называется оно ТАДЖИКИ. :)

Я вообще не люблю домашнюю работу, любую. Хорошо муж помогает, все делаем вместе. Окна мыть нанимаю фирму, т.к. окон очень много (кухня, эркер - окна во всю стену от пояса до потолка, 3 балконных блока, 2 застекленные лоджии и балкон тоже полностью застеклен).

Zveta, на больную да на мозоль...

Эх, девчонки, как же я не люблю огород! Мамулик умная, срулила к морю на месяц... а вся прополка, пересадка, поливка на мне теперь(((( Ну вот, нажаловалась, стыдно :oops:

А еще я не люблю шить, потому что не умею совсем :)haha:)

olga@

корифей
Решение у обеих проблем одно. И называется оно ТАДЖИКИ. :)
Или УЗБЕКИ ). Халтурщики несусветные ). За ними всё приходится переделывать ). Опять в субботу наблюдала картину, как ребята с востока "окучивали" соседку за довольно приличные деньги грядку вспахать, а она отбивалась )).

А наши тетушки некоторые прибегают к такой помощи, ибо больше помочь совсем некому. Огород ну о-о-о-чень хочется, я поняла, это у многих такая мания/фобия, неизлечимая, а сил/здоровья уже нет.

Сверху