У кого какое хобби ?

V

Victor

Guest
Знаю кучу народа, выращивающих вкусные помидоры в Московской области ).
я тоже знаю кучу народу, которые СЧИТАЮТ, что они выращивают вкусные помидоры. Но что-то им застилает глаза - помидоры эти не то что не астраханские, но даже ростовским в подметки не годятся:) (тем, которые продаются там, снятые с грядки спелыми)

olga@

корифей
я тоже знаю кучу народу, которые СЧИТАЮТ, что они выращивают вкусные помидоры. Но что-то им застилает глаза - помидоры эти не то что не астраханские, но даже ростовским в подметки не годятся:) (тем, которые продаются там, снятые с грядки спелыми)
Я надеюсь, Вы понимаете, что мне есть с чем сравнить :) ? Помидоры, действительно, вкусные. А какие у нас в прошлом году были розовые помидоры ! Стон ).

V

Victor

Guest
мне тоже есть с чем сравнивать и я беспристрастен:) , т.к не выращивавю, а только ем. Есть можно, но настоящим сахарным южным уступают, как жигули мерседесу.

olga@

корифей
Вот ведь ! Я тоже иногда беспристрастна ). Поверьте, можно вырастить вкусные помидоры и в М.О. Если честно, я б и мужа отговорила сажать их, если б помидоры были фиговые )).

L

Lady Enigma

Guest
Ой, уж если у нас на Урале садоводы тааакие сахарные и мясистые экземпляры выращивают (тоже стон), то уж в моск.области...

olga@

корифей
trkvy, конечно, мне, например, ростовские не нравятся ( шучу ) ))). То ли дело волгоградские :)

V

Victor

Guest
астраханские самые лучшие. Ростовские не хуже и не лучше волгоградских. Мы кривянские в детстве брали, казались самыми вкусными. По идее - кубанские должны быть хорошими, но их почему-то не помню.

olga@

корифей
Victor, разница есть между ростовскими и волгоградскими, хоть ты тресни. Говорят, что бакинские и молдавские лучше.

V

Victor

Guest
я жил на юге в эру доглабализационную - были только окрестные:) Весь смысл, что там где ты живешь, помидор снимают с ветки спелый сразу тебе продают. А когда везут - хоть тресни - надо снять зеленый, а он потом дозреет. Поэтому в волгограде, волгоградские лучше ростовских, а в ростове наоборот.

L

Lady Enigma

Guest

OBRA, + 100!!!:)haha:)
Ну кто ещё какие вспомнит:македонские,тосканские,каталонские,...?

olga@

корифей
Поэтому в волгограде, волгоградские лучше ростовских, а в ростове наоборот.
Я покупала помидоры и в Ростовской обл., в частности, в Голубинской из частного дома и ела прям сразу - есть очень хотелось ))). Вкусно было :). Кстати, в прошлом году ела такие паршивые помидоры в Волгограде )))) !

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Господа спорщики, самые вкусные помидоры - сорванные непосредственно с ветки и тут же съеденные*))))) даже не мытые :wink:
А покупные, которые где-то полежали, уже не то.

trkvy

старожил
Самые вкусные, которые я ел, были куплены на станции Белореченская в 5 утра, по 100 р за ведро (Глубокие знания ботаники не позволили определить сорт). Думал лопну))

olga@

корифей
Самые вкусные, которые я ел, были куплены на станции Белореченская в 5 утра, по 100 р за ведро (Глубокие знания ботаники не позволили определить сорт).
Сорт теперь, вообще, трудно определить - их стоооолько !

Сверху