Ударим автопробегом по отсутствию лета!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

backspace

писатель
Такой приятный позитивный отчёт)) С удовольствием читается-смотрится. Скрашивает второй трудодень после отпуска)
Спасибо!

Анира, да, действительно, остались очень довольны. Абсолютно ничего не омрачило отдых! )

backspace, и Вам спасибо, что читаете! )

Лишь один день были волны. В остальное время море было ласковое и спокойное.

Море в Сукко мне нравится. Красивое, чистое. Но самое-самое красивое море, которое я видела - конечно же в Пицунде! )

Потрачено на отдыхе в Сукко:
проживание 3*1500=4500
питание (включая пивко и мяско) 2000 руб.

Три денька отдыха там пролетели как один миг. Все хорошее всегда имеет свойство быстро заканчиваться.

Чем отличался ГД в Сукко от ГД в Витязево? В Сукко больше территория, бассейн с подогревом, номер более просторный, с потрясной кроваткой, есть возможность готовить на хорошей летней кухне.

Но самое главное отличие - это хозяева. В Сукко, как я уже говорила, они были настолько добродушны и гостеприимны, что я до сих пор под впечатлением. Не встречала таких ) Теперь я понимаю смысл фразы "приезжаешь туда, как к родным".

А в Витязево хозяева были дежурно вежливы при заезде, не более того, ну а после просто безразличны. Но это объяснимо. Цена очень дешевая для таких комфортных условий проживания, не удивительно, что ГД был забит под завязку, даже в сентябре недостатка в клиентах у них точно нет.

А в Сукко вместе с нами отдыхало всего 3 семьи. На нашем этаже мы были вообще одни ) Но я думаю, что дело не только в том, что не избалованы обилием гостей, но и в самих людях. Хочется верить ;-)

Это было лирическое отступление.

В последний вечер перед отъездом мы в море монетку-таки бросили ) Целых 4 штуки ) Хочу вернуться!

Выезд в пятницу, 16 сентября. Подъем у меня был в 5.00. Дособираться.

Ну пошла, конечно, ловить рассвет ) Эх, жаль, что тут не было стульчиков со столиком на балконе (минус), я бы с чашечкой кофе посидела, м-м-м....

А холодрыга какая! Мерзну, кутаюсь. Ну надо же. В день нашего отъезда похолодало резко. Не позже, не раньше, а именно в этот день.

Накануне и поздний вечер был очень прохладный, около 15 градусов всего. Мы даже в бассейн не полезли, а хозяин настаивал ))) Понравилось ему шоу "преодолей течение бурной реки" )))

Соседи удивлялись и недоумевали, почему мы в отпуске так рано встаем? Ответ очевиден, как мне кажется: чего зря время терять? Осень на дворе, темнеет рано ;-)

Собрались мы, позавтракали, тепло попрощались с хозяевами, дали обещание впредь приезжать только с сыном, в 7.15 двинули в путь.

Обратно мы поехали путем, что в народе зовется "через станицы". В какой-то из станиц затарились в местном магазинчике свежим хлебом и другими продуктами в дорогу. Кое-что из консервов прикупили еще в витязевском магните про запас )

Делали 2 остановки на завтрак и обед.

Ехали через Славянск-на-Кубани, Тимашевск объезжали, на М4 вырулили, проехав большую станицу Ленинградская.

На подъезде к Р-н-Д навигатор уведомил о пробище и обвел нас какими-то деревеньками. Станицу Ольгинскую только запомнила. Ехали потом через Аксай. Там немножко потолкались. Далее везде без пробок.

В Ростовской обл., проезжая по М4 поворот на Волгоград, чуть дальше остановились на сельской ярмарке и накупили там полюбившихся арбузов вкусняцких. 6 штук домой привезли, 1 в пути слопали. Цена смехотворная - 5 р/кг! Было около 16 часов. Температура + 21 градус. Да, похолодало. По пути туда было +28 в Ростове.

Ближе к 21 мы долетели до Воронежа. Вырулив на платную объездную решили остановиться на ночевку на большой заправке лукойл.

Выходим такие, ё-мое, дубильник! :str: Натуральный северный полюс! Глядь на градусник в машине - всего +9 за бортом. Жесть.

Я предусмотрительно брала с собой теплые вещи, понимала же, что у нас дубак будет. Но не ожидала, что он наступит так скоро... Еще каких-то 5 часов назад мы трескали арбузик в футболочках и грелись на солнышке :sunny:. А теперь утепляемся в куртки и штаны :shock:

Сложили задние сидения в авто, кое-как распихали наши арбузы :)haha:) (их же надо было убрать из багажника ) , постелили нашу чудо-постельку и спатеньки.

Проснулись под шум дождя. Прощай солнце, прощай лето, прощай отпуск! Возвращаемся в суровые будни.

Как долетели до Москвы, я даже не заметила! Очень быстро ) Нигде не толкались на пунктах оплаты, как это бывает летом, просто супер! Навигатор, правда, усиленно старался увести нас с М4, я так и не поняла - зачем. Может хотел нам денежку сэкономить, платные участки объехать? ) На этот раз мы его не послушались. Только уже перед въездом в Москву пошли по навигатору, как-то объезжали, не помню даже как. По Каширскому шоссе точно не ехали.

Проезжали мы город Клин, далее ехали через Тверь. Тверь - такой город, оказывается, красивый! На берегах Волги. Центр чем-то на Питер похож.

В Новгородской обл. остановились на отдых и ужин. Стемнело. Но было принято решение добить маршрут и доехать до дома без второй ночевки.

Дома были в ночь с субботы на воскресенье, в 00.30. Это рекорд! Так быстро мы еще никогда не доезжали ) Температура за бортом около 0. Вот.

Приятно удивил тот факт, что дизель в КК дешевле, чем у нас. Здесь около 37 руб., там 34 с копейками. Заправлялись на Роснефти и на Лукойле. Топливо нормальное.

Расходы на дорогу обратно:
топливо 100 литров - 3500 (округляю в большую сторону)
продукты в дорогу - 700
платные участки - 800
арбузы 7 шт. - около 350 руб.

Итак, бюджет этой поездки к морю на двоих взрослых на 11 ночей............та дам!..........

28950 рублей!

Но надо учитывать тот факт, что по дороге туда мы вообще не заправлялись. Был запас топлива, который специально накопили заранее.

По нашим ценам на дизель это еще +4250 р. Итого было бы 33200 руб. На 11 ночей. На двоих с питанием и дорогой. Прелесть! ;-)

Послесловие:

Признаюсь честно, что как любая женщина, я бы с удовольствием потратила больше, отдыхала бы транжирнее, поездила бы по разным местам еще. Но вышло так как вышло. Бюджет был очень скромный, а к морю так хотелось! Все получилось! )

С Абхазией я даже не сравниваю, это совершенно другое.... совсем другой отдых и другие цели )

Цель была: найти лето, накупаться, наплаваться от души, позагорать, отдохнуть от серых будней и всяких проблем ) Ну и это, побыть вдвоем ;-) Цель достигнута на 150 % )))

Всем желаю отличного отпуска в следующем году!

Спасибо большое всем моим читателям! )

olga@, Оль, мы такими довольными пожалуй еще никогда не приезжали! Разве что с Абхазии в октябре 2013. Тогда тоже все было супер и ничего не омрачило. Но расстраивало, что мало, всего 5 дней... А тут 11! И то мало! Хочется еще ;-) Я бы месяц там отдыхала ;-) Но мне больше 2-х недель подряд отпуск не дают (

ostar

Королевишна форума
Леночка!....
Какой чудесный, душевный отчёт!!
Фотографии замечательные ))
Очень-очень рада, что вы так здорово и бюджетно отдохнули, молодцы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху