Ударим автопробегом по отсутствию лета!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Безлюдный пляж после заката. Все разбежались, замерзли ) Можно устроить вертеп ;-)

Однажды утром приходим на пляж, а на столе массажиста спит..........мужчина ) Прикольно ему, наверное было....вчера.
Проснулся, закинул рюкзак и пошел своей дорогой )

13-го сентября мы должны были переехать в Сукко. Накануне узнала не особо приятную новость, что выезд из номера в 10 часов утра. Странно...Обычно принято в 12. Ну да ладно. Мы не растерялись - встали как всегда рано, позавтракали в номере, собрали быстренько вещи и погрузили их в машину. Потом сдали номер, попрощались с хозяевами и пошли себе довольные на пляж ;-) А чего зря время терять?

Накупались, назагорались, попрощались с моречком в Витязево (монетку забыли, эх), пообедали в полюбившейся столовой, пришли обратно к дому, сели в машину да поехали.

Спасибо этому дому, пойдем к другому ;-)

Продолжение следует...

Ю.С.

корифей
Елена Евгеньевна, ну спрятала отчетик... Я сюда и не хожу почти, читаю только Кабачок, решила заглянуть, удачно попала) Продолжай, очень нравится стоимость отдыха.

Елена Евгеньевна, пиши, Лена, пиши..

очень позитивно, искренне рада твоему отдыху

( не подходящее слово - нищеброды, не надо, у тебя есть ох какие ценности - такое умение радоваться, жизнелюбие,)

OBRA

Зачарованная сова
такое умение радоваться, жизнелюбие,)
и еще незаурядные организаторские способности
так хорошо организовать свой быт, свой отпуск может только талантливая женщина

с большими капиталами гулять и все иметь - дело нехитрое! а вот когда бюджет в рамках- тут уже не всякий сможет))

olga@

корифей
( не подходящее слово - нищеброды, не надо, у тебя есть ох какие ценности - такое умение радоваться, жизнелюбие,)
Это она не специально ). Просто так получилось. Лена очень милый зайчик :). Вот только из-за нее еще раз поеду в Питер.

Витязево - это греческий поселок. Греков там до сих пор проживает больше, чем русских. Также не мало армян. Они лучшие шашлычники! )

Поселение Витязевское образовалось в конце 19 века как компактная община так называемых понтийских греков.

Многие отели, арки и здания там построены в греческом стиле,украшены статуями, красиво )
Количество жителей без учета нахлынувших в сезон турыстов около 8000 чел.

Вложения

olga@

корифей
В Витязево уже, наверно, больше 20 лет ездит наш друг с семейством. Каждый год.
Лен, есть фотки окрестностей ?

Ну а мы из Витязево переезжаем в Сукко.

Посёлок располагается в долине р. Сукко, окружённой горами, в 13 километрах к югу от Анапы. Здесь берут свое начало Кавказские горы, по этому поводу даже стела установлена в виде орла )

В районе посёлка горы невысоки, около 300—400 метров, покрыты лесами, состоящими преимущественно из дубов и буков. В долине Сукко также встречаются рощи из сосны и реликтового можжевельника, которые в жаркие летние дни выделяют ароматические смолы. Благодаря им воздух в долине приобретает полезные свойства.

olga@, фото окрестностей Витязево? Нет, увы.

Витязево ограничено: с востока г. Анапа, с запада лиманом, с севера аэропортом, полями арбузов, томатов, кукурузы, подсолнечника, виноградниками. С юга - море.

Первый раз я приехала отдыхать в Витязево в 1989 году, когда мои бабушка и дедушка купили там дом, переехав из небольшой станицы в КК. Отдыхала каждый год 10 лет подряд, пока не поступила учиться. Потом уже бывала реже.

Вот фото из сети, с высоты птичьего полета )

Вложения

Население поселка Сукко около 3000 чел. Но у меня такое ощущение, что когда все курортники разъедутся, поселок вымрет.

Еще в конце 19 века здесь раздавали участки за заслуги перед царем и отечеством. Сейчас для меня это поселок дорогих дач. Такое осталось впечатление. Кажется, что зимой там вообще никого.

Поселок Сукко намного меньше Витязево. Отдыхающих там не так уж много, терпимо )

Сплошные виллы понастроены, таунхаусы, гостевые дома шикарнейшие. Есть и попроще ГД, но таких не много. Обычных простеньких жилых домов я вообще там не видела. В отличие от Витязево, где полно простых жилых домов, а также есть многоквартирные дома.

В плане всевозможных развлечений - в Витязево намного веселее и разнообразнее. В Сукко с развлечениями не особо, моим знакомым там совсем не понравилось, сказали - скучно.

Фото из сети.

Вложения

olga@

корифей
У моей бабушки был дом в Хадыженске и туда всё наше семейство (мама, тети, дяди, братья ) ездили много лет.
Лен, есть фото стелы с орлом ?

В Сукко после Витязево я решила переехать по нескольким причинам:

- сменить обстановку, там другие ландшафты
- побывать после песка и на галечном пляже
- опасалась, вдруг будут водоросли, а в Сукко их не бывает.

Нам было не скучно, было реально кайфово ) Гнали от себя мысли, что скоро домой в холодрыгу.

Продолжили купаться, загорать, ловить закаты ;-)

На дискач не тянуло совсем, видимо стареем ) На пьянки-гулянки тоже. Наслаждались отпуском вдвоем, вырвались так всего 3-й раз в жизни.

ГД в Сукко я также забронировала заранее. Цены там дороже, чем в Витязево. Увы нам. Но хотелось, хотелось мне туда хоть не надолго )

Искала с подогреваемым бассейном, т. к. время отдыха уже близилось к середине сентября, подумала, вдруг будет холодно и уже в море не покупаешься. Задача оказалась сложной. С бассейнами мест полно, а вот с подогреваемыми проблемс. И все же я его нашла!
Цена вопроса - 1500 руб. за двухместный номер. Ощутимо дороже ,чем в Витязево, в 2 раза почти. Были варианты за 1200, но там не оказалось свободных мест.

Последнее редактирование:
Этот ГД мне понравился намного больше. Но и цена дороже.

Номер просто огромный, хоть танго танцуй )
Шикарнейшая двуспальная кровать!
Потрясный балкон с чудным видом
Душ вот только поменьше был, потеснее.

Что еще мне там очень понравилось: шикарнейшая летняя кухня, полностью укомплектована, готовить одно удовольствие, печь-барбекю, ну просто супер!
Беседки 3 шт. для посиделок.

В общем, супер. И номер, и территория. Там мы уже не ходили по кафе-столовым, я готовила сама. Фото летней кухни и фасада позаимствовала из сети.

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху