Умные ответы на тупые вопросы

OBRA

Зачарованная сова
Предлагаю в этой теме, не комплексуя :grin:, не стесняясь,задавать любые тупые вопросы ( или не тупые) ...
Желательно на них получать ответы.
Желательно умные ( или тупые, не важно)))
Желательно свои советы давать корректно, не комментируя ум и уровень знаний задающего:grin:

Мой вопрос такой.
На самостоятельное путешествие мой муж не подписывается.
Когда лучше бронировать(выкупать тур) ?
С датой пока еще не ясно, если это будет весна - то, ясно, пораньше надо...
а вот если на осень - то лучше в феврале( у нас обычно в начале февраля туры появляются) или ближе к дате? горящий не получится, потому что нужна будет виза, скорей всего..
Или горящую смотреть?

OBRA

Зачарованная сова
Victor, думаю опять в Грецию, только другой остров ( или 2).
Визу прошлый раз получила за 7 дней.

Есть еще вариант, тогда он без оформления визы дома. Взять на пару недель Мармарис и оттуда на неделю в Грецию.
Кстати, никто так не отдыхал?
Виза в порту будет стоить 35 евро

V

Victor

Guest
ну у вас же там связи остались. у них уточните, мож они вам там сами и забронируют по ценам "для местных":)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, в том-то и дело, что вот сегодня утром переговорила, она не взялась мне что-либо посоветовать...

почему не иметь постоянно открытый шенген и меньше о времени думать? На зиму горящие туры туда пропадают. Ибо на тот же Закинф чартеры зимой не летают

OBRA

Зачарованная сова
Ибо на тот же Закинф чартеры зимой не летают
да я зимой не хочу.. Я вообще-то о Тасосе мечтаю..
А открытый шенген, я не знаю...Я вообще только один раз по шенгену летала. Вот захотелось повторить, но в Тасос, если получится или да,Закинф ( это в Закинфе карета-карета?)

Еще проблемы - наша провинция , отсюда и выбор отдыха - по турам мне удобнее...

OBRA

Зачарованная сова
как извести жука?

вопрос не по путешествиям, а самый что ни на есть бытовой:grin:

в шкафчиках с крупами завелись какие-то козявки коричневые, жучки(((
мама говорит это долгоносики, надо все повыкидывать, помыть и разложить чеснок
Мама плохого не посоветует, так и сделала)) а они не выводятся....

погуглила - а долгоносики - это вообще нечто на грядках...тогда кто у меня и как от него избавиться?

приправы и специии вроде без них - вынесла на лоджию...но просматриваю, боюсь за богатство ))

OBRA

Зачарованная сова
НаВи, я все вроде съедобное выкинула( чай и кофе остались, но их там тоже нет)....мебель не хочу выкидывать))
мне хотя бы узнать от кого отраву спрашивать в магазинах, как они называются? а то долгоносики - это вроде не они))
и откуда только напасть на мою голову((

Н

НаВи

Guest
Оль, есть магазины с профессиональными отравами, у нас "Дезинфектор" называется, там можно объяснить ситуацию. Может, у вас в Орле тоже что-то подобное есть - или в Москве? Всё ближе, чем Питер. Правда, посмотри в Инете.

OBRA, у меня была такая проблема. Заводилась дрянь какая-то в крупах, в сахаре, в муке. Не знаю, как правильно называется сеё насекомое, да и не суть. Заводились они, когда мы летом надолго уезжали. Но и это не суть. Я, кстати, теперь перед долгим отъездом летом все крупы, сахар и т. п. кладу в холодильник. Ничего из насекомых больше не заводится )))

А выводила я так: все, в чем завелось насекомое, я естественно повыбрасывала. Потом убрала из шкафчика все съестное и положила туда таблетки от моли с запахом лаванды. Где-то недельку они там полежали, потом я полки протерла влажной тряпкой и оставила дверцы открытыми на денек-другой- выветриться запаху дала. Ну а затем уже продукты обратно. Больше такой дряни не было.

olga@

корифей
в шкафчиках с крупами завелись какие-то козявки коричневые, жучки(((
мама говорит это долгоносики, надо все повыкидывать, помыть и разложить чеснок
Мама плохого не посоветует, так и сделала)) а они не выводятся....

погуглила - а долгоносики - это вообще нечто на грядках...тогда кто у меня и как от него избавиться?

приправы и специии вроде без них - вынесла на лоджию...но просматриваю, боюсь за богатство ))
Было у меня такое ( все из-за того, что кое-кто любитель заготавливать сушеные яблоки ) ) - засада та еще - никак не могла избавиться. Путь только один - выбросить все и вновб купленное хранить на лоджии. Еще сейчас продаются такие наклейки-липучки - хорошая штука.

olga@

корифей
У меня не такой, но там, по-моему, стоит одному виду завестись и понеслось ))) Жрали абсолютно всё и приправы и крупы и всё подряд ).

OBRA

Зачарованная сова
У меня не такой, но там, по-моему, стоит одному виду завестись и понеслось ))) Жрали абсолютно всё и приправы и крупы и всё подряд ).
раз в прошедшем времени, значит избавилась? а как?

Елена Евгеньевна, Лен, сбегала в соседнюю лавку, кажется поняла, почему с лавандой, самая вонючая))))
Сразу задам еще один тупой вопрос - а как потом избавлялась от пикантной нотки в закромах?
у меня сумка теперь от жуков обезопасена)))

Fox

старожил
А с лавандой - это обязательно? ))))
Нет, конечно. Можно положить корки апельсинов или мандарин. Можно просто купить пачку Примы и цыгарки по полкам разложить поштучно. Тогда в шкафу всякая гадость не заведется.
А крупы лучше всего держать в стеклянных банках с плотной крышкой. После того, как все вновь купленные крупы стал хранить в таком виде, жуков ни разу не заводилось.

OBRA

Зачарованная сова
А крупы лучше всего держать в стеклянных банках с плотной крышкой.
не знаю, насколько плотные крышки, но все-все в стеклянных банках храню....
корок у меня каждый день дополна)))) забью шкафы под завязку...
таблетки с лавандой это жесть))) мои со-работнички носами заводили и тихонько друг у друга интересуются - откуда так "потянуло")))))

Сверху