Умные ответы на тупые вопросы

ostar, Оль, для поддержки штанов делай доверку от обоих родителей
цена - одна, если они одновременно к нотариусу заявятся
зато - спокойнее

Сюзи

любитель моря и сосен
лучше бы я не знала о жучках

жильё менять придётся
У нас в Пицунде на съемной квартире всё время один и тот же жучище(черный) выползал в кухне,поесть искал что ли? :shock: И ногой то его не раздавишь-жирный очень.Но я его терпеть не смогла и шмякнула другим предметом на смерть
Так через 3 дня другой такой же в ванной вылезать стал!И тоже по ночам.Его я уже оставила в живых...Пыталась не реагировать...

OBRA

Зачарованная сова
докладываю про мукоедов, в простонародье - долгоносики..

провела обработку уксусами
простого сначала не было, потому яблочным
на следующий день обычным
контрольный в их безмозглые головы - талетки от моли с вонью лаванды
таблетки вытащила, убоявшись потери здоровья домачадцев
положила корки в основном перебить део от лаванды

они ушли!
не нашла их нигде, трупов тоже нет

не знаю....почему-то кажется, что они ушли не в следствие атаки, а тупо искать себе пожрать, все крупы выкинула во второй раз

Интересно, когда укомплектую шкафчики - они вернуться??
Пока все сегодня купленное - на балконе.
Офф.Как меня это бесит))

Ю.С.

корифей
Мои уходили на несколько лет...Пока обходят стороной. Жучки - ладно, у меня лет 10 назад червячки по шкафам ползала в неограниченном количестве - вот ужас-то был!!

Мадагаскарский не думаю, а вот черные, 5-6 см в длину могут быть, но бить их девочки нельзя, они в красную книгу занесены
Это я для размеров "мадагаскарский" сказала, а так да, чёрненькие такие...., надо будет подруге сказать, пусть баночку насобирает и сдаст..., а куда нести их?

OBRA

Зачарованная сова
трудности перевода

сегодня готовила мясо-овощное рагу, запекала в духовке с привезенной приправой...так как не владею греческим совсем, ориентировалась при выборе смеси на картинку))0 там вроде картошечка, перчик в горшке тушатся...

но ! в процессе готовке и особенно в процессе поедания обнаружился очень стойкий вкус и аромат и корицы и ванили((((((
а у меня в рагу ничего подходящего под такой аромат не было

никто не знает? готовят ли овощи с корицей?)))))
и корица ли это - это здоровенный кусок ствола, коричневый, по размеру как половинка бамбука...и если не корица - то что это?

вот сфоткала упаковку и на 2-й картинке кусок этого благоухающего нечто...

Рецепт Стифадо — греческого тушеного мяса

Что нужно для Стифадо

на 2 порции

Говядина (мякоть) - 6 крупных кусочков-кубиков;
Лук репчатый маленький - 12 головок (очищенных);
Чеснок - 1 головка;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Орегано - большая щепотка;
Соль (в рецепте добавляют морскую);
Свежемолотый черный перец;
Палочка корицы, гвоздика (5-6 бутонов);
Оливковое масло - 1/3 стакана;
Столовый винный уксус - 1/4 стакана.
OBRA, у Вас на пакете приправ написано что готовая смесь для приготовления данного рецепта, типа как у нас готовая приправа для плова, например.

OBRA

Зачарованная сова
Рецепт Стифадо — греческого тушеного мяса

Что нужно для Стифадо

на 2 порции

Палочка корицы, гвоздика (5-6 бутонов);
.
точно! гвоздика еще, вот что покоя не давало мне больше чем аромат корицы.... правда корица очень непрывычный вид имеет....

спасибо за умный ответ)))

пойду бить домашних аргументированно...а то мне сказали что я зафигачила какую-то смесь для печенья)))))))))))))))))))))

я сейчас как ведьма готовлю,из-за этих чертовых жуков, все припасы на балконе)))
зайду - возьму какую-то травку в полумраке - засыплю и опять на балкон -шасть!)))

OBRA, пусть кушают и мечтают о Греции!-)
А Вы такие с гордостью, вот Вам чисто греческое блюдо, ну и что, что сладкое........ мясо!-)
неплохой рецепт, но я корицу и гвоздику не добавляла бы, мои точно не стали бы кушать!-))))

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, ну...тут как бы тупые вопросы)))
я не знаю, как по английски называетс то, что я вытащила)) я до сих пор не уверена, что это корица)))
это кусок деревяшки какой-то...интересно, что там подсунули

Сверху