Умные ответы на тупые вопросы

Н

НаВи

Guest
Вопрос сложный, обсуждён многократно. Способности гуманитарные, но с математикой тоже в ладу. Редкое сочетание. Не в медицину точно. Тех ВУЗ, направление инженерно-строительное, чтобы не "чистая архитектура", хотя художка пройдена, но там много пришлось бы рисовать, не хочет этого.

V

Victor

Guest
Когда в РФ закончится издевательство над людьми?
никогда (в рамках продолжительности жизни пары поколений. столетия не рассматриваем). Но - это традиция национальная. Всегда так было, при СССР тоже, даже изощреннее.
Как пережить школу с нынешней системой образования?
ну так у нас было образование, рассчитанное скажем так, на весьма средние способности. Сейчас - вообще на идиотов. Легче же стало? Ну а знания - или сами, или заочные/вечерние школы сильных ВУЗов (но это к старшим классам).
Где найти средства, чтобы вырастить ребёнка и дать ему старт для самостоятельной жизни?
идти работать туда, где деньги платят (или можно украсть:). Или сходить замуж удачно:)

Как оплатить ЖКУ и выжить?
см.предыдущее+поставить на все счетчики и ничего не включать:) читать - при лучине
ну тут - как генетика скажет. по статистике - еще и 20 лет на пенсии живут ваши.

плохо, но гордо:) или копить активы или на детей рассчитывать - нам пенсия от нынешнего поколения не грозит, их мало и они не умны даже по сравнению с нами (ибо, высшее образование почти накрылось)
Зачем рожать детей в этой стране без садиков и с такими пособиями?
рожать для страны не надо, надо для себя. страна - обойдется:)

Как жить в этой стране вообще, и в частности - видя рекламу большими буквами "обналичим материнский капитал"?
я бы обналичил под разумный процент, ибо точно знаю, что во благо детей распоряжусь деньгами явно лучше депутатов. С УК связываться неохота, придется законно как-то например в рамках формирования пенсионных активов(купить комнату для сдачи ее в аренду для пропитания):)

С вами были бессмысленные ответы на риторические вопросы

Н

НаВи

Guest
Как пережить школу с нынешней системой образования?
На этот вопрос могу попробовать ответить: заранее найти школу/гимназию, где сохранилась система образования, приближенная к той, что была во времена Союза, особенно - в начальной школе (т.е. без лишних затей и наворотов, чтобы создать хорошую базу, а потом уже на неё накручивать)) Такие заведения ещё остались, просто поиски надо начать заранее. Правда, теперь есть ещё одна дебилоидная фишка: привязка к школе по территориальному признаку, мы хотя бы от этого были избавлены, когда выбирали для дочки гимназию. Но нет правила без возможности его не соблюдать:)

не сомневалась)
Сейчас - вообще на идиотов. Легче же стало?
не фига не легче. идиотизм не приемлю
идти работать туда, где деньги платят (или можно украсть. Или сходить замуж удачно
первый вариант - не получается, увы(
украсть - негде
по третьему варианту - поезд ушёл
ничего не включать читать - при лучине
я темноты боюсь
еще и 20 лет на пенсии живут ваши.
ваши - это чьи?
могу только нематериальные активы накопить)
рожать для страны не надо
КЭП?!
С вами были бессмысленные ответы на риторические вопросы
смысл некий я уловила
но таки да, на риторику отвечать - бессмысленно)))))

ostar

Королевишна форума
Не....
Ну я реально тупая!! Мне только в эту тему и нужно ))
Откликнитесь, бабушки, кто переводил внуков через границу без родителей ребёнка!
Интернет даёт весьма расплывчатый ответ на мой вопрос - достаточно ли нотариально заверенной доверенности только от одного из родителей, или потребуется и от второго тоже??
Причём - акцентирую ваше внимание:
на выезд из России вроде как достаточно разрешения от одного родителя, а вот на въезд на территорию Абхазии??!!

V

Victor

Guest
а вот на въезд на территорию Абхазии??!!
если вы прошли нашу сторону границы - то на ихней никто и разбираться не будет. Ну а так есть сайт, кажется ФМС, там есть телефон некоей линии - можно звонить и спрашивать. тут были опытные - звонили про ламинированные свидетельства о рождении. что то им ответили умное

ostar

Королевишна форума
Да блин.... промониторила кучу инфы - в одном месте пишут, что от одного родителя достаточно, а в скобочках приписывают, что от двух!

Ну а так есть сайт, кажется ФМС
Была я на этом сайте, пишут, что от одного.
А на абхазской границе могут сказать, что от двух!!
Не могу официальное подтверждение найти на ВЪЕЗД в Абхазию ((
С выездом из России всё понятно
если вы прошли нашу сторону границы - то на ихней никто и разбираться не будет
В преддверии олимпиады могут начать борзеть...
Оль, Гагра близко к границе, не парься, не будут пропускать, дочка подъедет!
Подъехать то она подъедет, просто если абхазы упрутся, что от двух родаков разрешение нужно, мы его нигде оформить не сумеем...

ostar

Королевишна форума
ostar, я так понимаю, что подписанную доверенность от папы не получается взять?
С отцом ребёнка моя дочь не живёт с весны, и он особо не стремится с сыном общаться ((
Сейчас у дочери другой парень и её бывший муж об этом знает.
Если будем просить доверенность - не исключено, что получим "палки в колёса"

А хрен ли?? Почему бы не срубить накануне НГ лишние 5-10 тысяч руб. с наивной русской тётки??
Нужна ссылка на правила ВЪЕЗДА в Абхазию несовершеннолетних лиц.
В инете туфта полная по этому вопросу (

Если будем просить доверенность - не исключено, что получим "палки в колёса"
ну я так и подумала.
тогда чтобы зря не трепать себе нервы
Гагра близко к границе, не парься, не будут пропускать, дочка подъедет!

ostar

Королевишна форума
Маша!!
Я же вот про что

Сообщение от Мария...
Оль, Гагра близко к границе, не парься, не будут пропускать, дочка подъедет!

Подъехать то она подъедет, просто если абхазы упрутся, что от двух родаков разрешение нужно, мы его нигде оформить не сумеем...

Сверху