УРА!!! Электричка поехала!!!

Я

Яруга

Guest
К концу июня откроют? как думаете?
Я тут на "Русалтур" вычитала:

Новости
Из Адлера до Сухума на электричке
Дата: 23-05-2011 16:31
Из Адлера до Сухума на электричке

К пику летнего курортного сезона откроется регулярное пригородное сообщение Сочинского побережья с Абхазским.

Заместитель генерального директора по экономике ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» Надежда Таращенко рассказала, что главным изменением по сравнению с прошлым годом является почти троекратное удлинение маршрута. «Если в прошлом году пригородные поезда ходили из Адлера до Гагр, то в этом сезоне маршрут удлинится до Сухума», – пояснила она.

Ожидается, что регулярное сообщение будет начато в конце июня – начале июля. Однако первый пробный поезд планируется пустить 2 июня.

Предварительные соглашения на перевозку пассажиров с Абхазской железной дорогой уже заключены. На дороге идёт ремонт инфраструктуры, заменено более 80% полотна, восстанавливаются контактная сеть и четыре подстанции.

На международном пригородном маршруте будут задействованы три электропоезда постоянного тока ЭД4м в четырёх*вагонном исполнении.

«Из-за увеличения количества поездов на маршруте появилась возможность отправлять по одному рейсу из Сухума в Адлер и обратно утром, днём и вечером, – сказала Надежда Таращенко. – Вечерние электрички будут ночевать в Сухуме и Адлере и отправляться в обратный рейс утром. Это даст возможность пассажирам выбрать наиболее удобный вариант своей поездки».

Проходить таможенный и пограничный контроль пассажиры электричек будут во время движения. Пригородная компания предоставит данные о пассажирах контролирующим структурам, что позволит сократить время проверки.

Цена билетов практически не изменится. Проезд из Адлера до Гагр в прошлом году обходился в 109 руб., в этом сезоне он подорожал всего на 11 руб. Что же касается полного маршрута Адлер – Сухум, то стоимость проезда здесь составит всего 200 руб., несмотря на трёхкратно увеличившееся расстояние.

Игорь Евдокимов

ГУДОК, 22.05.2011

http://www.gudok.ru/transport/perevozki/?pub_id=397448

Москва-Сухум-Москва

Расписание движения автобусов по международному маршруту
МОСКВА-СУХУМ
Отправление – 12.00 (МСК)
Регулярность – понедельник, среда, пятница
Станция отправления – Автостанция «Красногвардейская» (Москва)
Время в пути - 31:00 час.
Стоимость:
Полный билет 2500.00 руб.,
Детский билет 1250.00 руб.,
Стоимость багажа 250.00 руб. // http://abhazia-russia.ru //

inia

писатель
Уважаемые админы, а не переместить ли пост про автобус в новую тему - УРА!!! Автобус поехал?

А то ж информация про автобусное международное сообщение потеряется.Тем более её кажется разместили не первый раз...

namelan

участник
Я тут на "Русалтур" вычитала:

На международном пригородном маршруте будут задействованы три электропоезда постоянного тока ЭД4м в четырёх*вагонном исполнении.

Ага ,вот всё -таки инфа про три эл.поезда верная была.А то уже понимаешьли в жёлтопресники меня записали:x:)haha:):grin:

kravt

Не рвите мне мозг
namelan,
в жёлтопресники меня записали
Это Вам мяхко польстили! Гордитесь!
Ейоп... богу! П..л...я ...

Вы у них еще путевки купите ... и желательно в санатории МВО в Сухуме, и Вам пообещают билеты на рейс Москва-Бабушара

Последнее редактирование:
Е

Еленаджез

Guest
а лето уже скоро!!!!

а электрички все нет и нет!!! я что-то не понимаю!!! неужели нельзя хотя бы до Гагры ее пока запустить, чтобы границу не переходить пешком? вообще бы электричка Сочи-Сухум - было бы самым отличным... а то тут Сапсаны через 15 минут в выходные проезжают... Так хоть бы уже о простых туристах подумали в РЖД. Ведь 1 июня так скоро.

Сегодня разговаривала с жителем Сухума, сказал, что электричку пустили, но вроде бы еще не определились с расписанием и пассажиропотоком.

DMITRIYST

участник
А как садятся на электричку с вокзала с поездов дальнего следования в Адлере? Куда идти, далеко-ли, обрисуйте откуда она отходит?

Не так выразилась - количество электричек будет зависеть от количества пассажиров.
Пассажир: "Ну так вы едете или нет?"
Железнодорожник: "Ну так вы ехать будете или нет?"

Что-то неопределенная ситуация однако. На Псоу всех считают - штраховки раздают - можно было бы просчитать приблизительный спрос и от чего-то уже отталкиваться.

inia

писатель
они (железнодорожники) всё елозят туда-сюда... Сначала какие-то короткие рельсы клали... Теперь длинные, 800-метровые... А никаких пробных запусков пока не было...

Не, ну все как с Сухумским аэропортом... Думаю в этом сезоне не поедет. Да и в следующем... Жизнь длинный, торопиться не надо:)

Сверху