УРА!!! Электричка поехала!!!

Slon_m

старожил
Это надо спросить у тех, кто от Гагра до границы... но надежность электротранспорта вызывает сомнения.

А

Артамошка

Guest
Электричка говорите?.. В воскресенье эта зеленая сдохла меньше чем на полпути, поставив всех в ту самую позу. То ли обрыв, то ли просто тока не было, но ЭД4М-0021 встала в Цандрике намертво, перекрыв движение, в итоге мы в Сухум опоздали на 1,5 часа. А уж куда и как поехала сам а элька, можно только гадать.
Ну вот , ехали ехали и приехали. Так ждали эту электричку !!!:)tuzem:)

Dreihan177

вольный путешественник
В Абхазии был много раз. Маразм - это олимпийская стройка в Сочи. Вообще из-за неё в этом графике всё перелопатили по Сочи и Адлеру. Изначально электричка в графике С-Кав.ж.д. не предусматривалась, пришлось её впихивать. Удивляет меня больше стоянка по Весёлому в 80 минут, ведь хватало 5 лет назад и 30 минут. Пограничный контроль у нас не выдерживает никакой критики.
Возможно выскажу крамольную мысль, но на мой взгляд в Адлере и Весёлом нужно некое подобие того, что имеем например в Бресте или Выборге - то бишь погранконтроль (в идеале - и российский, и абхазский) перед проходом на огорожденную платформу, из-за чего время хода самой электрички можно запросто ускорить (ну и плюс - не будет раком вставать движение по Абхазии или что хуже - наоборот в Адлере при задержке в Весёлом).

ps - кстати говоря я тоже с тр.ру (там я житель ЗАО)
Ну вот , ехали ехали и приехали. Так ждали эту электричку !!!:)tuzem:)
Волков бояться - в лес не ходить.

Проблемы с электричками бывают и во вполне "благополучных" регионах типа Московской области (просто это менее заметно ввиду большей их интенсивности).
Да и на мой взгляд глупо отрицать наличие проблем с теми же автобусами-маршрутками. Здесь опять-таки срабатывает фактор того что их гораздо больше и из-за этого "за слоном не видно муравьёв"

Slon_m

старожил
Ну, Владимир не только и даже не столько на тр.ру обитает :)) речь не об этом. Как Вам, безусловно, известно, сухумские вагоны давно ходят под тепловозами именно по причине ненадежности электротяги в Абхазии... К сожалению, приходится констатировать, что эта проблема до сих пор актуальна. С Москвой, конечно, не сравнить по элементарным соотношениям успешных-неуспешных рейсов, перевезенных-неперевезенных пассажиров, ну и, надо признать, что на эльку по Абхазии возлагается куда как больше надежд, задач и ожиданий, чем на московские. Вот такие размышления.

A

Alaub

Guest
А скажите, если садиться на эту электричку в Веселом - за сколько минут до отправления надо придти, чтобы уехать?
Очень не хочется сидеть в ней 80 минут, тем более что жить собираемся недалеко от Веселого.

Александр.

Slon_m

старожил
А вот не скажу... Надо узнавать на самой станции Веселое - я не исключаю, что там не захотят сажать-высаживать, хотя остановка тарифная и препонов, вроде бы, нет. Могут, как вариант, все равно предложить садиться по прибытии и проводить искомые 80 минут в поезде - в общем, вопросы надо задавать на месте, это уже выходит за пределы компетенции жд.

M

Marii

Guest
В том году добиралась на электричке Адлер-Сухум...Точнее Москва-Адлер, а в Адлере там отцепляли вагоны и он ехал до Сухума.... Вообще отлично. Народу мало, никуда не выходишь.Отправлялся 1 раз в день в 11.10 или 11.15... Мой поезд прибывал в пол 11...вообще удобно. А вы пишите что там беда с рельсами??? объясните...а то собираюсь 1 числа темже способом доибраться. Ввели в заблуждение.
И ещё...если едешь поездом никакой страховки тебе нигде не предлагают...а она обязательна? где её приобрести,если не проходишь через границу и едешь не от турфирмы?

kravt

Не рвите мне мозг
В том году добиралась на электричке Адлер-Сухум...Точнее Москва-Адлер
ну да! махровые паровозы с топками и кочегарами уже экслюзив )

p.s. имхо ... нуна топик переименовать "УРА!!! "Собака" поехала" ... мож так понятней будет ;)

Slon_m

старожил
В том году добиралась на электричке Адлер-Сухум...Точнее Москва-Адлер, а в Адлере там отцепляли вагоны и он ехал до Сухума.... Вообще отлично. Народу мало, никуда не выходишь.Отправлялся 1 раз в день в 11.10 или 11.15... Мой поезд прибывал в пол 11...вообще удобно. А вы пишите что там беда с рельсами??? объясните...а то собираюсь 1 числа темже способом доибраться. Ввели в заблуждение.
И ещё...если едешь поездом никакой страховки тебе нигде не предлагают...а она обязательна? где её приобрести,если не проходишь через границу и едешь не от турфирмы?
И поезд теперь раньше уходит, и народу много, и страховку не то, чтобы предлагают, а ненавязчиво навязывают :)) В общем, всё не так.

Zveta

корифей
Попробуйте переплыть или перелететь, можно еще переползти, наверное:wink:

tort

писатель
Электричка говорите?.. В воскресенье эта зеленая сдохла меньше чем на полпути, поставив всех в ту самую позу. То ли обрыв, то ли просто тока не было, но ЭД4М-0021 встала в Цандрике намертво, перекрыв движение, в итоге мы в Сухум опоздали на 1,5 часа. А уж куда и как поехала сам а элька, можно только гадать.
21-го в районе 16:30 поезд стоял на мосту через Жоэкварское ущелье, наполовину не выехав из тоннеля. Не было электричества. Немногочисленные пассажиры пытались катать свои чемоданчики на колёсиках среди трещин и выбоин асфальта на площади Гагарина...

Н

Наденька

Guest
летайте самолетами аэрофлота... а именно на маршрутках....
Абхазские маршрутки и вправду летают. Местные водители - большие лихачи. Людям со слабым сердцем и не-любителям экстремальных гонок спокойнее будет на электричке :)

Сверху