Уважаемые! Кто-нибудь отыхал в Мюссере?+

Гоша

я не писатель, я читатель
Александр написал(а):
4. Трансфер производится от места прибытия (ж/д вокзал г. Адлер, аэропорт) до границы «Псоу» общественным транспортом пансионата (организовывается сотрудником пансионата). Стоимость трансфера - 400 рублей с человека.
Вероятно, имеется в виду переезд туда и обратно. Потому как когда я бронировал номер, девушка называла сумму 200 р. для взрослых и 100 р. для детей.
[/img]

Дело в том, что мы хотели неделю в Гагре и неделю в Мюссере. Есть ли возможность, так сказать своим ходом, от Гагр туда добраться? И еще, неотемлемое условие отдыха на Юге, это - фрукты/овощи, а за неимением рынка... Да и вообще только на козенном питании... Может хоть продуктовый магазин поблизости найдется? :)

A

Anonymous

Guest
Никакого общественного транспорта из Гагры в Мюссеру нет. Теоретически можно ехать на перекладных, сев на автобус или маршрутку, идущие в Афон или в Сухум. Выйти на повороте и там уже чего-нибудь ловить. Учитывая, что вы будете с вещами, этот вариант довольно обременителен.
Если брать машину, то, думаю, рублей за 300 договориться можно (из Гагры в Мюссеру). Правда, сам я не пробовал. Был случай - ехали из Гагры (от Нарта) в Пицунду, заплатили не торгуясь 250.
Что касается фруктов-овощей, то (на мой взгляд) (не)возможность купить их в Мюссере не такое уж значимое обстоятельство при выборе места отдыха. Конечно, были времена когда с Юга фрукты домой возили... Но ведь почти все, что в августе растет в Абхазии, теперь можно купить в Москве. Круглый год. Стоит ли из-за мелочей лишать себя удовольствия побывать в таком месте?
В конце концов, можно договориться с кем-нибудь из персонала (они же там не безвыездно живут) - будут привозить.

A

Anonymous

Guest
Мы отдыхали в "Мюссере" в прошлом году. Кроме экскурсий были организованы поездки на рынок в Гагру. Так что фрукты-овощи купить можно. Что касается кухни: в прошлом году обслуживающий персонал был из Чебоксар. Имел место чувашский национальный колорит (например салаты были, казалось бы, из несовместимых продуктов, но довольно приличные), но в общем питание было нормальное и довольно обильное. А вот кто в этом году на кухне при новых хозяевах?

Гоша

я не писатель, я читатель
А как обстоят дела в Мюссере в этом году. Неужели там в этом сезоне никто еще не побывал?

M

MUSSERA

Guest
СЛУЖБА БРОНИРОВАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ПАНСИОНАТА МЮССЕРА

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ! СЛУЖБА БРОНИРОВАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ПАНСИОНАТА ИМ.ЛАКОБА (МЮССЕРА) ПРИВЕТСВУТЕТ ВАС!

Пансионат Мюссера (Пансионат им. Лакоба) - бывший санаторий КГБ СССР, расположен в замечательном уголке Абхазии на берегу Черного моря в живописной долине на закрытой, охраняемой территории (Площадь пансионата - 16,4 га ) Пицундо-Мюссерского биосферного заповедника, в самой экологически чистой части побережья, рядом с бывшими госдачами Сталина и Горбачева.
С уверенностью можно сказать, что пансионат «Мюссера» находится в самой экологически чистой части Черноморского побережья. Климат благоприятен для людей, страдающих заболеваниями эндокринной, сердечнососудистой, костно-мышечной и нервной системы, а также органов дыхания.

Условия размещения: 14-ти этажный корпус, лифт.

Инфраструктура отеля:
- водоснабжение производится из собственных артезианских скважин, отличающихся чистотой и приятным вкусом;
- собственная подъездная дорога по живописным склонам Пицундо-Мюссерского биосферного заповедника.

Типы питания:
Обслуживание отдыхающих производится в ресторане на 13-ом этаже с видом на море по принципу «Шведский стол» 3 раза в день.

ТЕПЕРЬ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАПРЯМУЮ ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕРА В ПАНСИОНАТЕ ИМ.ЛАКОБА (МЮССЕРА).

ПРАЙС-ЛИСТ
ОКТЯБРЬ 2010 ГОДА

№ КАТЕГОРИЯ НОМЕРА ОСН.МЕСТО ДОП.МЕСТО
1 2 МЕСТНЫЙ ЕВРО 1 200,00р. 1 000,00р.
2 4 МЕСТНЫЙ ЕВРО 1 050,00р. 900,00р.
3 1 МЕСТНЫЙ ЕВРО 1 000,00р. 800,00р.
4 2 МЕСТ. 3 КАТЕГ. Б/Л 750,00р. 550,00р.
5 4 МЕСТНЫЙ ЛЮКС 1 010,00р. 800,00р.
6 2 МЕСТНЫЙ ЛЮКС 1 200,00р. 800,00р.
7 2 МЕСТНЫЙ 1 КАТЕГОРИИ 850,00р. 600,00р.
8 2 МЕСТНЫЙ 2 КАТЕГОРИИ 820,00р. 600,00р.
9 2 МЕСТНЫЙ 3 КАТЕГОРИИ 800,00р. 600,00р.
10 1 МЕСТНЫЙ 900,00р. 600,00р.
11 3 МЕСТНЫЙ 820,00р. 600,00р.
РЕБ.ДО 12 ЛЕТ 700,00р. -
12 ЭКОНОМ-КЛАСС 750,00р. 600,00р.

УСЛУГА ТРАНСФЕР

Стоимость трансфера
по маршруту: Адлер (ж/д вокзал, либо аэропорт) - Мюссера - 500 руб. в один конец (на одного человека);
по маршруту: Гагра-Мюссера-400 рублей (на одного человека) в один конец. Для детей до 12 лет скидка по трансферу - 20 % (400 руб. – В ОДИН КОНЕЦ).

Оплата по услуге трансфер производится в пансионате на дату прибытия.

В стоимость услуги трансфер входит:

1) доставка туриста автотранспортом от пункта встречи г.Адлер (ж/д вокзал / аэропорт) до границы Российской Федерации на пограничный пост «ПСОУ» (с.Весёлое);
2) сопровождение при пешеходном переходе через границу;
3) доставка автотранспортом с границы Республики Абхазия пограничного поста «ПСОУ» (с.Гечрипш) до пансионата им.Лакоба (ООО «Мюссера»).

Обратный трансфер осуществляется в том же порядке, только в обратном направлении: пансионат им.Лакоба (ООО «Мюссера») - пограничный пост «ПСОУ» – г.Адлер (ж/д вокзал / аэропорт).

При оказании платной услуги трансфер при переходе через границу РФ – Республика Абхазия, по желанию туриста, частными лицами предоставляются дополнительные платные услуги (транспортировка ручной клади; сокращение пешеходного пути через частный двор).

Дополнительно оплачиваются на пограничном посту «ПСОУ» страховые тарифы по обязательному страхованию от несчастных случаев граждан, прибывающих на отдых в Республику Абхазия.

Выписка из постановления Кабинета Министров Республики Абхазия от 16 апреля 2010 г. № 31: «иностранный гражданин, прибывший на отдых в Республику Абхазия: сроком до 3 дней включительно - обязан оплатить страховой взнос в размере 30 рублей; сроком от 4 дней до 30 дней - обязан оплатить страховой взнос в размере 250 рублей; сроком от 31 дня до 183 дней - обязан оплатить страховой взнос в размере 750 рублей. Таким образом, просим обратить внимание, что с 16 апреля 2010 года страховые тарифы взимаются в фиксированном размере за весь период пребывания, а не в зависимости от количества дней пребывания».

Обращаем Ваше внимание, что каждый турист для осуществления поездки в Абхазию обязан иметь паспорт гражданина РФ.
При прохождении границы детьми до 18 лет без сопровождения родителей необходимо предъявить нотариально заверенное согласие (доверенность) одного из родителей.

СЛУЖБА БРОНИРОВАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ПАНСИОНАТА ИМ.ЛАКОБА (МЮССЕРА)
тел.: +79409660220;
e-mail: mussera.lakoba@gmail.com
e-mail: myssera-lakoba@mail.ru

Вложения

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ! СЛУЖБА БРОНИРОВАНИЯ И РАЗМЕЩЕНИЯ ПАНСИОНАТА ИМ.ЛАКОБА (МЮССЕРА) ПРИВЕТСВУТЕТ ВАС!
Пансионат Мюссера (Пансионат им. Лакоба) - бывший санаторий КГБ СССР, расположен в замечательном уголке Абхазии...
Очень нравится отдыхать в этом пансионате.
Уважаемая MUSSERA, а как Вы прокомментируете вот эту новость
http://www.abhazia.com/news17-17027.html ?

M

MUSSERA

Guest
Комментарий может быть один- СМИ как всегда не совсем корректно отображают действительность.::beach::sunny:

Vermeer

интересующийся
Добрый день!
Что нового об отдыхе в пансионате? - настораживает, что последние подробные рассказы относятся 2004-2005гг.
Буду благодарна за прайс на июнь 11г ( можно в личку - Eliseeva@tvoe.tv )
Стало ли больше гостей и латочков с фруктами?))) Что с транспортом до Гагры/Пицунды?
Заранее благодарю.

Что нового об отдыхе в пансионате? - настораживает, что последние подробные рассказы относятся 2004-2005гг.
Стало ли больше гостей и латочков с фруктами?))) Что с транспортом до Гагры/Пицунды?
Да что Вы! А это http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12470 тоже устарело?

Дженис

второй пилот
Vermeer, без претензий на стопроцентную достоверность, как я поняла по этому пансионату, состояние дел такое, что раскупается сразу до октября, очень всё хорошо, в сезон не попасть, кто был - пароли-явки не сдает, щас Алешин почитаем ))))

Vermeer

интересующийся
Алёша, спасибо большое за ссылку! Отчет и фотографии и правда изумительные! Я в процессе изучения Ваших тем))

Vermeer

интересующийся
Дженис, пароли-явки сдавали MUSSERA и Алёша, Телефон отдела бронирования: +7-940-966-02-20

Vermeer

интересующийся
С бронированием мест в пансионате на сезон 2011г творится какая-то ерунда!!!
1. Я позвонила по указанному тел.(+7-940-966-02-20), где мне сказали, что все верно, телефон тот, но заявки больше не принимаются. Насколько я поняла (хотя формулировки были весьма туманными) потому, что теперь пансионат будет работать только с тур. агентствами, а не с физическими лицами. Ибо новый владелец, а значит, новая политика..
2. Попросила позвонить друга по тому же номеру, ему же сказали, что сейчас путевки не продаются, т.к. здание находится на капитальном ремонте до мая-июня..
3. В свою очередь тур. фирмы готовы продавать путевки и гарантируют заселение ..

Алёша, надеюсь на Вас...

Vermeer

интересующийся
Я, наверное, некорректно выразилась..
Путевки по имеющемуся номеру не продаются не потому, что уже все проданы, а потому, что (далее есть версии):
1.- теперь невозможно покупать путевки напрямую
2.- пока ведется ремонт, который фиг знает когда закончится

Хотя, я тут нашла такие отзывы, что начинаю сомневаться..
http://www.seatours.ru/guest/show/91/798/0/

Vermeer, сомневаетесь - не едьте. В принципе, все так и будет:сервис никакой, питание абсолютно не "шведский стол" и т.д. Кому-то такой отдых нравится, есть разные требования к отдыху, комфорту и пр. Что бы не писать потом негативные отзывы, когда ожидания совершенно не оправдываются - поищите то, что вас устроит.

Vermeer, прочитала я ваши ссылки. Эх, опять то же самое….
В каждом своем отзыве о «Мюссере» я всегда добавляю, что данное место подходит для любителей тихого, спокойного отдыха. И почему то постоянно читаю: «нет развлечений, нет парикмахерских, пляж не оборудован лежаками, водных развлечений нет и т.п.».
Ну, не знаю… по-моему, отсутствие всяких бешеных гидгоциклов и прочей дребедени очень даже здорово. Заплывать можно далеко, не беспокоясь, что какой-нибудь идиот пролетит в 5 сантиметрах. Лежаки есть, берите пожалуйста, их в прошлом году там очень много было. А вот мы, никогда не берем лежаки, а уходим подальше по пляжу, где только море, небо и зеленая полоса берега. Что еще нужно!? По поводу развлечений. Вроде, мы еще не старые, но почему-то нам там не скучно. Днем либо на экскурсии, либо на пляже, вечером обязательный моцион до ворот пансионата, иногда посиделки в апацхе. Ну и что, что не все фонари горят, мы за несколько лет уже там все изучили и на ощупь можем идти. Бояться там АБСОЛЮТНО некого! А когда справа и слева в деревьях светлячки огоньками мерцают, так это же просто сказка! А если поднять вверх голову и посмотреть на черное бархатное небо, то там столько ярких-ярких, крупных-крупных звезд! Красотища!!! А воздух!!!!
Про питание я тоже писала, не скрываю, стало хуже, но в сравнении с некоторыми другими пансионатами все равно лучше. Про менеджмент тоже я писала. Раньше одна Светлана Газизовна работала и был полный порядок, а теперь посадили несколько девочек и вот результат. Про громкую музыку тоже писала, она появилась только в конце прошлого лета, до этого такого безобразия не было. То что, прошлым летом там был большой наплыв отдыхающих и турфирмы не понятно как продавали путевки, вина не самого пансионата.
В общем, в тех отзывах, на которые вы даете ссылку, я могу согласиться, только с косяками бытового характера, а что там скучно и пляж не оборудован, это, уж извините. «На вкус и цвет товарищей нет». Езжайте туда, где пляж метров 50 длиной, гидроциклисты возле головы проносятся, бананы и прочее, где вам с утра место свободное занять нужно будет, а потом сумку с одеждой караулить пока плаваете, под носом у вас с пирожками всякие тетки ходить будут, туалет на пляже будет (такой, как в хваленом «Литфонде»).
По вопросу работы пансионата в этом году попробую разузнать. Хотя, похоже, вам туда уже не хочется.

Последнее редактирование:
Сверху