Уж замуж невтерпеж или во сколько надо выходить замуж ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тема, конечно, не простая....
Сколько людей - столько мнений, как говорится.
Да и судьбы у всех разные.

Я влюбилась по уши в старших классах, мечтала замуж за любимого и деток хотела, готова была выскочить хоть в 17. Вести хозяйство, готовить и т.п. я умела и замужняя жизнь меня не пугала. Встречались до 20 лет моих. Замуж не звал. Но.....Я узнала об измене и "юношеский максимализм" вызвал такую бурю....о-о-о-о!!! Расстались. Плохо очень расстались, с огромным скандалом.

2 года я всех лиц мужского пола не замечала в упор, переживала и вообще уже думала, что возненавидела всех мужчин и замуж никогда не выйду. Смешно сейчас вспоминать.

А в 22 встретила, что называется, свою судьбу ))))

10 лет в браке, сыну 9, счастливы (т-т-т)

Так вот по теме: в нашей деревне все мои одноклассницы повыскакивали замуж в 17-18. Я одна училась в Питере, вышла замуж уже получив диплом. И все твердили, что я припозднилась.

Но...конечно не у всех все сложилось удачно. И дело, по моему мнению, вовсе не в том, когда, во сколько лет выйти замуж, а в том, чтобы выйти замуж по взаимной любви и жить потом счастливо.

sharmel

Госпожа модератор
Любимая поговорка моей прабабушки, периодически цитируемая моей мамой :) : "Замуж выйти не напасть, замужем бы не пропасть" . В смысле, успеется, лишь бы счастливо :).
Я тоже частенько цитирую, когда пристают с вопросом "когда"?

А вот братишка мой сейчас женат на девочке, с которой дружат с 5 лет )

Но они, не смотря на то, что всю жизнь, чуть ли не с пеленок вместе, любовь с детского сада, очень долго жили гражданским браком. Лет 7-8. Я не знаю почему. Поженились только в прошлом году. Детей пока нет.

Зато младшее поколение (сестре 24 будет) замуж ну совсем не собирается. Типа не модно сейчас рано замуж выскакивать, надо жить для себя. Как-то так.

neperech

единомышленник
залеты по глупости - плохо, конечно, а вот женитьба по залету, вообще ни в какие ворота
и тут согласна :+1:

"кака така любовь?.." (с)

а вот если така да после школы и на самом 1 курсе и в 18, что все законы "от чего дети бывают" напрочь из головы вылетели - снесло башню обоим :grin: ..
и такие' ворота, что 21 год как один миг!
как вам такой расклад :wink:

причем с 15-летнего возраста твердилось - "чтоб я, да раньше 28 - да никогда в жизни!"

sharmel

Госпожа модератор
Таааак ! ( смайлик, потирающий руки ) ). А еще есть ? ))
едем в Калугу? :wink: Женихов смотреть?

Вот ради детей можно многое простить и стерпеть.
Нельзя. И все, что будет ради детей, деть потом и припомнит. Потому что прощать и терпеть на глазах у ребенка будете. Все конечно зависит от ситуации, но иногда лучше сохранить психику ребенку, нежели семью.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я помню, как после школы где-то года через полтора-два обсуждали, что одна из одноклассниц еще замуж не вышла...
"Ей уже через неделю 19, через год 20 - уже и не выйдет" - наш приговор был, аха)))
Таки не знаю, вышла она в итоге взамуж или нет :wink:
В молодости это сделать гораздо легче
Но больше вероятности, что дальше вы пойдете разными дорогами*(
Лично я повелась на самые модные джинсы, внешность и умение классно играть на гитаре :x
Очень ценные в семейной жизни качества, аха :grin:

Вот с этим полностью согласна

Замуж надо выходить по молодости. Потом становишься все разборчивее и эгоистичнее, и уже - не хочется.
Вероятность возникновения желания [-]врабство[/-]взамуж в зрелом возрасте – минимальна
Хотя….

если судить по моей соседке в деревне,
так она, если мне память не изменяет,
лет в 75 последний раз взамуж выходила....
если доживу, обязательно выйду! :grin::inloves:

olga@

корифей
Так вот по теме: в нашей деревне все мои одноклассницы повыскакивали замуж в 17-18. Я одна училась в Питере, вышла замуж уже получив диплом. И все твердили, что я припозднилась.

Но...конечно не у всех все сложилось удачно. И дело, по моему мнению, вовсе не в том, когда, во сколько лет выйти замуж, а в том, чтобы выйти замуж по взаимной любви и жить потом счастливо.
Все мои школьные подружки повыходили замуж в 18/19 лет и из всех только одна живет в браке и счастливо до сих пор. Все остальные поразводились и очень быстро - через год, два. Институтские пошли замуж попозже ). И то же почти сразу развелись. Конечно, надо учитывать, что и время было непростое, но всё же...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
как подсказывает опыт (мой, есличё :)) наиболее удачны и долговечны браки, заключающиеся в возрасте от 25 до 30 лет.
раньше - рано, позже - уже неохота))

olga@

корифей
а я не хочу вкусняшками делиться и давать чесать свою кошку!!! :grin::grin::grin:
Ты что ??? Он тебе сам вкусняшки должен отдавать )). И кошку далеко не все чесать торопятся )). Кстати, самый прикол :) - нелюбитель кошек моим мужем не стал бы )).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
olga@, [off]у меня бывший муж не был любителем кошек, но после знакомства со мной - кошек стал любить фанатично)))
даже развод со мной на его любовь к кошкам не повлиял :)
и мы все время ругались из-за того, кто кошку больше тискает))[/off]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху