О людях и нравах
Перелопатив массу отчетов , начитавшись про хитрых и алчных ланкийцев, побаивалась снижения градуса любви к азиатам)
Общее впечатление такое :
Временами простодушные, местами хитрые(но не простые, это точно,,простоту не люблю, опасная штука))все схватывают на лету, многие владеют языками и не одним!)гостеприимны, любят свою Ланку,,, сколько людей, видя меня хромающую и получив ответ на вопрос, что да,,, это не врожденное, это приобретенное здесь, на острове, искренне расстраивались, всплескивали руками, пытались помочь советов(как правило, меня посылали к очередному колдуну))
Не упустят своего, но и наглежа не было
Разве что абсолютное безумие по части приставания в Коломбо, отвратительные тукеры, я думала придется отбиваться от их услуг ,,ну и бои на городских пляжах со своими товарами и услугами,,,я просто молчала, чтоб отстали, Аня нервы берегла, потому посылала сразу и далеко))и ведь понимали, полиглоты!))
Попрошайства особого не заметила, но несколько раз подходили нищие к тук туку,,
Отличие от непальцев огромное, а вот с малазийцами особой разницы не заметила
В целом, впечатление хорошее, никакого дискомфорта в общении у меня не было,,,
По уровню жизни:
Есть богатые, с виллами, отелями, авто,,,есть нищие,,,а в основном, домики с садиками , футболка, шорты, вьетнамки, еда простая, рис, рыба, курица, развлечения — побит ь ы барабаны и попеть/поорать дурниной))музыку любят все, при каждом удобном случае начинают свою заунывь))
Нас с Аней как то занесло в ресторанчик незнакомый, вот там было стремно))растоманы не совсем в адеквате, в дредах с араком на столе и рисом)пришлось звонить"нашим"тукерам,,,просекли Где мы и сказали , что выезжают за нами, а мы чтобы ни с кем не разговаривали и ни на что не отвечали))больше таких экспериментов не проводили,,,ездили в свой любимый ресторанчик "Небула",,вот там европейцы сплошь и потому не опасно, хотя и много забавных персонажей и парочек))пожилой немец и молоденький ланкиец,,,трясущаяся британка, лет за 80 и местный, лет 30,…………но мы же толерантны!а супчик там вкусный)