В 5 градусах от экватора. А дальше только пингвины!

Ю.С.

корифей
вырисовывается странная тенденция..... интерес к всему лохматому)
Не виноватая я))) они, лохматые, такие прикольные)))
А вот к слонам равнодушна, скорее даже, не люблю их. И бегемотов. Вот мамонты нравятся - они пушистые (лохматые)))))))))))))))))))))

webazz

путник неспешный,
мамонты трогают и меня тем, что... не остались;
иногда кажется - были они поразумнее, чем обычно думают о них;
А слонов очень люблю, когда они очень далеко! )))

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Да уж... все мы разные с разными люблю ))) И это хорошо!
Дочь моя , не знаю почему, вся в слонах))) и квартира в слонах)))
Я себе слоников тоже привезла в разных видах)) банально фигурки, кошельки с ними в подарок, марлевки, сумочка, даже покрывало))

OBRA

Зачарованная сова
О людях и нравах
Перелопатив массу отчетов , начитавшись про хитрых и алчных ланкийцев, побаивалась снижения градуса любви к азиатам)
Общее впечатление такое :
Временами простодушные, местами хитрые(но не простые, это точно,,простоту не люблю, опасная штука))все схватывают на лету, многие владеют языками и не одним!)гостеприимны, любят свою Ланку,,, сколько людей, видя меня хромающую и получив ответ на вопрос, что да,,, это не врожденное, это приобретенное здесь, на острове, искренне расстраивались, всплескивали руками, пытались помочь советов(как правило, меня посылали к очередному колдуну))
Не упустят своего, но и наглежа не было
Разве что абсолютное безумие по части приставания в Коломбо, отвратительные тукеры, я думала придется отбиваться от их услуг ,,ну и бои на городских пляжах со своими товарами и услугами,,,я просто молчала, чтоб отстали, Аня нервы берегла, потому посылала сразу и далеко))и ведь понимали, полиглоты!))
Попрошайства особого не заметила, но несколько раз подходили нищие к тук туку,,
Отличие от непальцев огромное, а вот с малазийцами особой разницы не заметила
В целом, впечатление хорошее, никакого дискомфорта в общении у меня не было,,,
По уровню жизни:
Есть богатые, с виллами, отелями, авто,,,есть нищие,,,а в основном, домики с садиками , футболка, шорты, вьетнамки, еда простая, рис, рыба, курица, развлечения — побит ь ы барабаны и попеть/поорать дурниной))музыку любят все, при каждом удобном случае начинают свою заунывь))
Нас с Аней как то занесло в ресторанчик незнакомый, вот там было стремно))растоманы не совсем в адеквате, в дредах с араком на столе и рисом)пришлось звонить"нашим"тукерам,,,просекли Где мы и сказали , что выезжают за нами, а мы чтобы ни с кем не разговаривали и ни на что не отвечали))больше таких экспериментов не проводили,,,ездили в свой любимый ресторанчик "Небула",,вот там европейцы сплошь и потому не опасно, хотя и много забавных персонажей и парочек))пожилой немец и молоденький ланкиец,,,трясущаяся британка, лет за 80 и местный, лет 30,…………но мы же толерантны!а супчик там вкусный)

OBRA

Зачарованная сова
Сегодня только убрала чемодан и в моменте - день первый
Орел—Москва—такси—Домодедово—АйрАрабия(как всегда на высоте, все четко!)
Пересадка была всего 45 минут, подрулили не к порту, а подали трап, мы с Нюткой стояли у выхода уже , как только приземлились, с надписью, коломбо, транзит, сос, братья, помогите улететь,,,все служащие аэропорта указывали направление движения на пересадку и мы мчались)заминка произошла только при досмотре,когда какой то араб в 3м возрасте заставил меня разуться!а у меня к тому времени старые кроссовки сменили сандалики на тонкой подошве!сандалики !снять!зачем??у Ани кеды и не снять, а у меня сандалики и снять!
Пришли к выводу, что сугубо мужской интерес,,,,и побежали на посадку на Коломбо
И опять все четко,,заказанная еда, багаж без заминок, а под нами океан и, как водится, турбулентность
Время в пути с пересадкой в районе 12 часов, очень легко перелет прошел, обратно тоже, но там Аня уже разувалась и даже раздевалась))) IMG_20190306_154817.jpg

IMG_20190306_182523_BURST001_COVER.jpg

IMG_20190307_084059.jpg

IMG_20190307_101402.jpg

eatdmyAxm1c (1).jpg

HekV8SNxlS4.jpg

IMG_20190307_140255.jpg

IMG_20190307_195840.jpg

IMG_20190307_173829.jpg

c5HXGn66eO8.jpg

OBRA

Зачарованная сова
Еще один перелет Шарджа—Коломбо и мы прилетели,,разница во времени 2,5 часа,,ну т.е. прилетели мы уже утром почти, а в Мскв чуть больше часа ночи,,нормально

Встретил нас в практически пустом аэропорту Будда, он же и проводил через 17 дней

Сначала выполнили все процедуры : багаж, поменяли деньги, Аня купила местную симку с интернетом и вышли из аэропорта,,,

Кто влюбляется в страну по запаху первого глотка?я !всегда,,,в Азию влюбилась бесповоротно, впервые прилетев тоже ночью и глотнув аромата Куала Лампура

И тут,,,жарко(после снега и минуса), влажно, невероятная смесь аромата цветов, благовоний, океана,,,,это непередаваемо

Еще в Москве решили брать такси в крайнем случае, жаба сидела на груди и квакала :"вы практически без багажа,,спешить некуда, заселение в отеле только к обеду(но нас заселили практически по приезду) и самое главное: почти 5 тр на наши деньги!!

Изучив Винского, узнала номер автобуса из аэропорта до автовокзала и удача!!автобус как раз стоял на остановке,,,не самый лучший конечно, тесный,багаж положить некуда, сесть не ободрав ноги проблематично..
Нютка( кто читает мои заметки помнит, что она бережет нервы, потому орет и посылает что то неудобное в жизни сразу и далеко!))меня послали с таким темпом передвижения, но мы уже ехали в сторону автовокзала, потому я отмахнулась от этой малолетки и продолжала вдыхать, смотреть и наслаждаться,,,шри ланка, я ж так долго тебя ждала!

Дальше пересадка до Берувеллы и ненормальная езда на ненормальном автобусе с явно ненормальным ланкийцем

Водитель вел на бешеной скорости, окна и двери нараспашку, как в тук туке, а второй парень, помошник или кондуктор??каждые пять минут выскакивал на полном ходу, выкрикивал направление автобуса и, как это ни странно, народ запрыгивал тоже на ходу

Все сгладилось экономией рупий)вместо 10 тысяч, мы заплатили 1))а один к десяти —это мой любимый алгоритм в торговле и полученной выгоде!

Да и за окном рассвело и музыка ланкийская орет и пальмы и ,,,,океан!!

u5snrtI_BGg.jpg

IMG_20190308_090101.jpg

IMG_20190308_085947.jpg

IMG_20190308_091650.jpg

IMG_20190308_091642.jpg

OBRA

Зачарованная сова
Вряд ли кому будет интересно читать про отель, а вот первые фоточки на побережье поставлю)

IMG_20190308_132710.jpg

IMG_20190308_113253.jpg

IMG_20190308_165003.jpg

IMG_20190308_113311.jpg

IMG_20190308_142359.jpg

IMG_20190308_113232.jpg

IMG_20190323_135829.jpg

Вложения

OBRA

Зачарованная сова
Решила попросить АИ о переносе в отдельную тему
Отчет, не отчет, а заметок уже много

Итак
О том, как Обра с Шармелькой за океан летали!

все, кроме не растет кокос- правда!))

и "Черт побери!" было и " я знаю, что у тебя там!!"

webazz

путник неспешный,
.. да, пожалуйста, объясни мне, непонятливому - на кой ляд сдался он тебе... Ну, пусть, сманил наивную sharmel, это факт.
Но тебя - супер-прошаренную этот грязный остров_невезения как смог заманить? o_O
Ведь взгляни трезвым взглядом; там у этих дикарей - полный неадекват во всем! Цыганский взгляд, попервой всегда кажется незлобным, а лишь расчетливым, но... долгое владычество англо-колонизаторов привело их общество к сильным деформациям и вынужденно столкнуло в перверсии.

Так расчувствовался :cry: , что даже стих написал:

Выпил рюмку лимонада,
Захотелось Тамилнада...
То была, наверно, чача,
А могло бы быть иначе.

Оля, мне тоже все интересно, пиши, пожалуйста. Глядя на фото фруктов и морепродуктов, читая о чистоте, я начала задумываться о дальнем путешествии.

OBRA

Зачарованная сова
Ну раз возник интерес к отелю, напишу, а вдруг и правда Тоня полетит на Шри Ланку?)
Про отель я прочитала на том же форуме Винского и почти сразу, после покупки билетов, отель был забукан на 3 ночи
Перед отъездом предупредили письмом на элпочту, отказались от трансфера, по прибытии оставили вещи на рецепшен, позавтракали в ресторане отеля, столики как в здании, так и на пляже и получили ключи
Почти все номера с видом на океан, у нас был улучшенный новый номер, с видом на бассейн, сад,,,было тихо и спокойно, бегали бурундучки, пели птички, с видом на океан был пляж и ресторан

В отеле есть отдельные виллочки
Есть аюрведа, каждый день наблюдали, как тени прошмыгивали в аюрвердическую отельную часть и что то там пили,,,,лечились
Тогда я еще не знала, что тоже стану адаптом аюрведы и даже пойду дальше!

Бассейн не очень большой, но вполне хватало наплаваться, когда уже было темно и в океан не полезешь

Хозяйка отеля немка, уже писала, что порядок и чистота исключительные

Что еще в плюс,,океан!чистый пляж и океан без больших волн, с хорошим заходом

Обитатели отеля в основном в приличном возрасте иностранцы, немцы , как правило

Есть йога по утрам, но смешная))

Лежаки, столики, гамаки и много всякой всячины, за счет заведения))уборка и еда , все отлично!

Один недостаток,,,пенсионерский и скучный))потому и понесло нас на границу пляжа,, а там яма, вырытая по приказу фрау Дагмар, любительницы черепашек, за 2 дня до нашего приезда и засыпанная сразу же после моего падения,,,

Короче, яма ждала мою ногу и , ,,

Но вернемся к отелю.
Ypsylon tourist resort & diving school...

Соотношение цена—качество хорошее, смело рекомендую IMG_20190308_110518.jpg

IMG_20190308_110529.jpg

IMG_20190308_183320.jpg

IMG_20190308_184022.jpg

IMG_20190308_184109.jpg

IMG_20190308_184128.jpg

IMG_20190309_145115.jpg

IMG_20190309_151218.jpg

IMG_20190308_110518.jpg IMG_20190308_110529.jpg IMG_20190308_183320.jpg IMG_20190308_184022.jpg IMG_20190308_184109.jpg IMG_20190308_184128.jpg IMG_20190309_145115.jpg IMG_20190309_151218.jpg

IMG_20190309_192237.jpg

sharmel

Госпожа модератор
грязный остров_невезения
ам у этих дикарей - полный неадекват во всем! Цыганский взгляд, попервой всегда кажется незлобным, а лишь расчетливым
Мы видимо совсем на каком-то другом острове отдыхали..

Сверху