В 5 градусах от экватора. А дальше только пингвины!

webazz

путник неспешный,
да я ж имел ввиду совсем другую грязь... Мне просто дан этот дар - видеть скрытое... Почему и езжу а Абхазию - там очень чисто.
НО, всё, всё, всё... затыкаюсь! замолкаю! ухожу со своим негативом... а то меня еще в национализме обвинят ((
Обещаю - никаких плохих комментов более! А читать про ваши похождения буду (теперь, когда они завершились) с удовольствием.

И всё равно: вы - смелые девчата! ;)

OBRA

Зачарованная сова
Обещаю - никаких плохих комментов более!
ну почему
..никаких дискуссий более! лишь глупцы ведут тягостные дискуссии..
Давай лучше выпьем за твой личный Рекорд, орлица - у тебя 31т. постов!
тю...шо это за рекорд! я такие рекорды способна делать каждый месяц)))

ну не хочешь про Шри Ланку, напиши Жене в непальской теме по Непал и непальцев)помнится мне ты и про Непал не очень))а я туда переберусь))

OBRA

Зачарованная сова
Чуть позже продолжу, хотелось рассказать немного о поездке по побережью в сторону Галле,,хорошо бы Нюта присоединилась и фото бы ее тоже,,,

webazz

путник неспешный,
OBRA сказала: "напиши Жене в непальской теме"
да не стоит мне хорошую Женю пугать; она - воодушевлена и идет на свой Меру-пик. Знала б только Меру!
а ты, протомографируй, лучше ногу

sharmel

Госпожа модератор
Эх.. времени совсем мало)) Тоже только сейчас убрала наконец чемодан с летними вещами.. Пусть пару месяцев полежат вещи.. А чемодан надо поменьше на лето прикупить))

Пересадка 45 минут. Бежать никуда не надо было. Три шага от гейта до гейта. Олю заставили тапки снимать, а меня чуть до кондрашки не довели требуя визу.. Визу которую блин можно оформить спокойно по прилету в Коломбо.. Короче арабы мне не понравились. На обратной дороге еще больше не понравились..
Но пробыли мы там недолго и через несколько минут уже взлетали над Шарджей.

Второй сегмент полета прошел быстро и не скучно, приземлились, вышли в духоту из аэропорта..Хотелось остановиться, покурить и осознать своё местонахождение. Но остапа несло... Она полетела стрелой в какой-то забитый автобус, мне кажется пока бежали я своим чемоданом людям вокруг все ноги попереехала, но Ольга Борисовна ничего не слышала.. Забежала в конец автобуса, взлезла на сидение и тихо мне наврала что сейчас поедем и через 10 минут будем в городе. Автобус собирался ехать точно в таком же темпе как планирует ехать полупустой автобус на Псоу, который стартует "через пару минут". Зачем неслись- не ясно. Короче минут 30 еще народ собирали.. Расстояние от аэропорта до Коломбо 35 км.. Так что еще час мы провели в этом трясущемся автобусе.. В-общем путешествие началось не очень позитивно для меня. Не люблю бежать на отдыхе, люблю прочувствовать момент, оглядеться в спокойствии...
В Коломбо пересели на государственный автобус, и очень колоритно добрались до нашего города. Так что мне автобус понравился.
По прибытию тук тук доставил до отеля, где минут 40 надо было подождать до заселения. Мы бросили чемоданы и отправились завтракать. Хотя бы тут она никуда не бежала)))

sharmel

Госпожа модератор
Итак нас заселили. В первый день мы изучали ближайшие ресторанчики, а также вышли на поиски фруктов.

Прокисший ненасыщенный напиток.. Гадость короче какая-то))
Пиво бутылочное намного вкуснее.

sharmel

Госпожа модератор
Дошли до ресторанчика соседнего с отелем, заценили имбирное пиво. Оно правда на пиво не похоже, и безалкогольное.. Не понятно почему так называется))

И карри из тунца тоже я оценила

Колоритные личности тут тоже гуляли

напитались девчонки солнышком, воздухом морским, фруктами, можно теперь и нашу нестабильную весну пережить! Акклиматизация безболезненна?

OBRA

Зачарованная сова
Там акклиматизации совсем не было, просто прилетели в лето, в очень жаркое лето) а вот сейчас хочется спать все время...я думаю какая то обратная акклиматизация

OBRA

Зачарованная сова
ну, да, адреналинчик отступил, умный организм хочет отдохнуть..))) легкий загар приобрели?
там было бы сложно не приобрести)) солнце экваторное, палило нещадно, песок, как раскаленная сковорода..несколько раз был дождик и даже ливневый, кратковременный, но это такой кайф
Днем выйти куда-то было очень непросто из-за жары..Но вот поплавать и схватить солнышко на пляже утром ) океан спокойный, отлив и волн почти нет)и вечером ( уже волны приличные, но тоже здорово!)хватило
Аня вообще черная улетала))

OBRA

Зачарованная сова
Раз уж речь зашла пляжах и песке
их есть у меня) разные, даже песок разный от ярко-желтого и крупного, до почти белого , шелкового
пляжи широченые, практически безлюдные
и океан разный...
тут из разных мест подборка

IMG_20190309_162016.jpg

IMG_20190309_162339.jpg

IMG_20190309_162414.jpg

IMG_20190309_162428.jpg

IMG_20190309_162510.jpg

IMG_20190309_162710.jpg

IMG_20190310_110929.jpg

IMG_20190310_113337.jpg

IMG_20190310_113342.jpg