незаметно подошел день отъезда
с утра конечно океан, такой ласковый, непредсказуемый, огромный, мощный, со своей жизнью...
потом наш ресторанчик, покупки
купили домой манго, можно было бы и папайю и ананас привезти, но тяжело с багажом, у меня итак к чемодану прибавилась неслабая сумочка
сборы и в 4 часа"наши тукеры" повезли нас на автовокзал
долго думали..такси или как и приехали - двумя автобусами..но опять 10 тысяч рупий против 1 тысячи !
да и время есть. Регистрация в 3 часа ночи, вылет соответственно в 5 с чем то
поэтому автобус
до Коломбо доехали очень хорошо, глазели в окна, прощались с буйством зелени, летом и океаном
а дальше началось светопредставление
Автовокзал в Коломбо абсолютно безумный, с какими то многочисленными входами и выходами и в высшей степени наглыми и беспардонными тукерами...пока Аня ходила смотреть автобусы( но там все глухо, найти нужное направление может наверное только экстрассенс) я стояла с чемоданами, подбегали тукеры , предлагали мадам в аэропорт, хватали ручки багажа, неслись с ними куда то, я отбивалась как могла, мы шли хаотично, указать дорогу никто не мог, либо едь с ними за энную и немалую сумму, либо нам объясняли что в аэропорт все, финиш, автобусы не ходят
и вдруг, о ..чудо! на бегу из автобуса вывалился парень, спросил- "аэропорт?" ес, ес орем...почти на бегу вскочили, закинули багаж куда-то к водителю на голову, сами встали, потому что мест не было..нога болела,я вспомнила Рикшасану- позу дерева и стояла на одной ноге)) на мой чемодан с вазами парень хотел взгромоздить еще чей то мы заорали - Гласс, стекло! потом этот парень, не поняв где гласс бережно нянчил Анин чемодан, вместо моего)) орала безумная ланкийская музыка, что то типа нашего Голоса! Аня сидела где то на задворках, я прямо у экрана))
доехали, аэропорт, Будда, который нас встречал и..сделали ошибку, пройдя в накопитель, где ни поесть нельзя было , ни попить( потом правда обнаружили кулер, уже перед регистрацией) и попали в какой то Китайский квартал, Великую китайскую стену, с бесконечно меняющимися китайцами,..они ели свои дошираки, пели, пищали, носились как заведенные туда-сюда...потом срывались как стая птиц и "улетали" на регистрацию и на их место приходили новые) потом британцы сменили китайцев, наступила тишина..Аня достала книжку, я крутилась на сидениях пытаясь улечься...фоточка прилагается)) тоже конечно бомжа, как и в непальском вояже, но не на полу)) наконец регистрация, нормальная зона с дьютиками, водичкой, тишиной)
перелет до Шарджи прошел сонно, я проснулась минут за 20 до приземления...Шарджа! Тут конечно арабы развлекаются как могут)) если на пути "туда" меня заставили снять сандалики, то Аню сначала разули, а потом просветили в спецкомнате)) и все это, несмотря на наше - транзит, 20 минут до взлета самолета...
и опять перелет. рядом с нами было пустое место, очень комфортно долетели. Люблю АйрАрабию
Москва. Практически сразу получили багаж, прошли "зеленым коридором", на контроле спросила девушка откуда прилетели и следом" деньги то остались?",)) "да", говорю, "на такси")
такси, курский вокзал, ожидание поезда в кафешки и все...финиш, Орел!)) меня "сняли с поезда" и домой!