В Абхазию в январе (не НГ)

После изучения стоимости туров в Египет пришла мне такая мысль: а не рвануть ли в январе в Абхазию? Имеется ввиду не НГ каникулы, а после них. В связи с этим возникли вопросы: 1. погода, 2. работает ли там хоть что-то в это время, 3. во сколько темнеет, 4 реально ли добраться своим ходом, насколько сложно и чего может стоить.

Ну и просто любая информация по теме. Зимой в Абхазии пока не бывала.

Для проживания присмотрела два вариант: 1. Лифтонд - Пицунда, 2. Грифон - Новый Афон.

Если кто знает варинт 1- местного размещения в январе - буду очень признательна за инфо. Хотелось бы в Гагру, но там ничего не нашла.

Получается довольно бюджетно. Вопрос в том, стоит ли ехать в это время вообще. Возможно и в феврале. Опять-таки, вопрос - что лучше.

Последнее редактирование:
Аленушка-66, а ради чего ехать? Ради экскурсий? Или просто развеяться и сменить обстановку? Замена Египту совсем не равноценна, там все же пляжный отдых, а в Абхазии в январе конечно же нет )

Milesha

старожил
Аленушка-66, в феврале не надо. По рассказам местных этот месяц самый сырой и промозглый.
В январе - как повезет. Из 6-ти зимних поездок мне не повезло 2 раза, было холодновато, снег и дожди.
А в остальные визиты - просто великолепно. На побережье солнечно, даже до футболок днем раздевались на солнышке, в горах снег лежит. Снежная Рица необыкновенно красива, сказочная.
Разумеется темнеет рано где-то в 17, и становится холодновато.
Люблю Абхазию зимой.
Некоторые отважные сибирячки даже окунались в море, оно где-то 16 гр

Елена Евгеньевна, Конечно, Абхазия Египту не замена. Но платить 40 тыр. вот за такое великолепие: http://otzovik.com/review_1751539.html не готова ни морально, ни материально. Оцениваю стоимость проекта во времени, потраченном на зарабатывание требуемой суммы. Оно того не стоит.

В Абхазию - да, сменить обстановку. Если Грифон, то много гулять по Афону. Летом времени на него всегда не хватает. Монастырь - водопад - и бегом на базу. А так, может, в конце концов дойду до пещеры Симона Канонита. Сколько можно туда собираться, надо ж и сделать в конце концов)))

Milesha, С февралем понятно, так и думала. Моржеванием заниматься не собираюсь, мне так, погулять. Главный вопрос: ходит ли транспорт? Насколько его меньше по сравнению с летом? Трансфер в это время никто не обещает...

Milesha

старожил
Аленушка-66, куда ж он транспорт денется) все ходит,в Абхазии вообще то люди живут и многие работают в России. Каждое утро на работу ездят. Вот от аэропорта до Псоу наверное поменьше транспорта будет.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Я тоже люблю Абхазию зимой, вне сезона.
Была и в январе, и в феврале, и в марте.
Промозглость есть, это да. Могут быть затяжные дожди.
Может и подмораживать.
Одеваться нужно очень тепло и, главное, чтобы ноги не промокали.

Но я такую погоду люблю, там безлюдно, а воздух все равно и море прекрасны.

Транспорт ходит гораздо менее активно вечером. А утром и днем маршрутки, автобусы, такси - все как положено.

В Афоне в это время жизнь прекращается часов с 5 вечера :) но на вокзале магазины нет-нет работают часов до 8-9.
Музеи могут быть закрыты. А могут быть открыты, как повезет.

Экскурсоводы-частники по предварительной договоренности наверняка повезут

Гостиницы работают не все, некоторые только в сезон. Но без жилья не останетесь.

Кафе летнего типа закрыты практически все. Работают столовые (днем, естественно), рестораны, всегда круглый год работают пацхи.

Самая главная засада этого времени года - это холод. Если отключают электричество, то кондиционером не обогреешься. И воды горячей не будет.

А так - прекрасно и восхитительно
И нет людей!)

Аленушка-66,
Люблю Абхазию зимой.
Некоторые отважные сибирячки даже окунались в море, оно где-то 16 гр
мои дети открывают и закрывают сезон при +14
зимой хорошо, людей мало
в "попсовых" местах
на Рицу 50/50, может помешать проезду снег
нам нравится на горячих источниках
более приятен контраст температур
выбор домашних спиртнтых напитков больше
в качественном выражении

Ну мне экстрим не нужен. По обледеневшим дорогам в горы или под снегом в источник не собираюсь. Мне так, погулять и водку попьянствовать)

Про Гагру ничего не посоветуете? Новую не знаю, может, там что зимой работает с 1-местными номерами?

Афон с Грифоном всем хорош. Но как представлю себя с чемоданом на площади и предстоящее романтическое путешествие до Грифона - что-то как-то не того-с...

Глаша

старожил
Была в феврале-марте. С погодой считаю, что повезло. С транспортом проблем никаких, один день ездили в Сочи, возвращались поздно, уехали с границы без проблем, маршруток было много, но поехали на рейсовом автобусе до Гагры.
Мне понравилось)

Ю.С.

корифей
Аленушка-66,

Если после НГ праздников - Аибга в Н.Гагре. Одноместных нет, но есть одноместное проживание, чуть дороже,к примеру, если вдвоем по 600р., с человека, то один платишь 800р. Это пример цен, сколько будет в январе после праздников, надо у них на сайте смотреть. Завтрак включен, все остальное - столовая 1 напротив Континента и Мандарин на Абазга, напротив гостиницы абхазия, все рядом. Кафе рядом Мокко, ну и до Старой доехать можно, в районе Павильона все крытые зимой работают. Но после НГпраздников людей не будет на улицах вообще.

Но после НГпраздников людей не будет на улицах вообще.
Тоже интересный момент. А где все-таки больше шансов хоть кого-то увидеть на улице - в Гагре, в Афоне, в Пицунде? Людей не люблю, но чтобы совсем никого...

Глаша, Красота... Захотелось в Гагру и в феврале. Возможно, так и сделаю. Как раз середина между октябрем и июнем. В ту же Аигбу можно будет...

Глаша

старожил
Аленушка-66, мне понравилось, всё цветёт, мимоза, правда, отцветала уже к этому времени, январь был теплым, и рано она как-то.
Для отдохнуть от суеты и просто погулять по городу - самое то.

Глаша, А я много лет хочу - и боюсь. Что негде остановиться, трудно добраться, темно и страшно и прочая, прочая...

Глаша

старожил
Аленушка-66, кстати отдыхающих не так уж и мало было для февраля. С передвижением в Гагре вообще никаких проблем. Знаю, что народ из Сочи на один день в Н.Афон ездили самостоятельно, тоже приехали-уехали без проблем

Сверху