В Апсны я оставила часть своей души! (Новый Афон, август 2011)

R

RYIBKA

Guest
Просто супер рассказ, прочитала на одном дыхании, а фотки очень красивые!!!Мы тоже скоро поедем в Афон в сентябре, хотелось бы спросить, где вы жили, может адресок подскажите и телефон.Понравился ли у хозяев дом?И сколько стоимость?

Lisa

Оптимистка
Спасибо за отчёт Очень понравились фото.
Да... и фотографии и отчет замечательные... ночная Анакопия просто поразила! И еще непогода - краски невероятные. И фотографии детей очень понравились!) Эххх...
Просто супер рассказ, прочитала на одном дыхании, а фотки очень красивые!!!
Спасибо вам огромное за добрые слова! Мне казалось, что фото совсем не передают всей красоты...

И что-то опять так туда захотелось...
Вот хоть беги и билет в Абхазию покупай!)
У меня такое же желание постоянно возникает!:wink: Хотя прошла то всего неделя...

Мы тоже скоро поедем в Афон в сентябре, хотелось бы спросить, где вы жили, может адресок подскажите и телефон.Понравился ли у хозяев дом?И сколько стоимость?
Ответила в личку:wink:

Юсин папа

родственник
А я хочу мартышек отметить. Сколько их щелкают, да всё одинаково скучно. А тут такие харАктерные образы, такой трагизм в глазах!
Ну и все остальное: детишки, непогода, крабы, самшит, лебединое озеро! Ух!
УАЗик - на рекламный плакат.
Вобщем, молодец!

маня

участник
супер...рассказ - а фото просто очуметь...
все в след.году еду туда сначало без ребенка, посмотреть все красоты.....

Zveta

корифей
Вот люди отдохнули, так уж отдохнули! Молодцы все - и мама, и дети. И фото - прелесть, особенно заворожил - покоритель стихий, просто шедевр.
Спасибо!
Как теперь до отпуска дожить, прям не знаю...

посмотрела еще раз ваши фото - парк с лебедями - фантастика!!!!

Последнее редактирование:

inia

писатель
Граница пройдена за 2,5 часа, но по ощущениям гораздо быстрее.
Вы безнадежная оптимистка:) За что Вам большой-большой сэнкс, то есть пасиб:)
И отчет замечательный и светлый:)
И фото очень интересные.
Спасибо.

О

*Олеся*

Guest
Спасибо за отчет! Нам ехать через неделю в НА, а я начитавшись отзывов о хамстве, разбойных нападениях и пр. что-то приуныла. Хотя мы были в Абхазии в 2008 и все было замечательно, люди попадались только доброжелательные, мы с мужем в тот раз не рассчитали и взяли недостаточное количество денег с собой (в этот раз так не облажаемся), так было даже, что говорим, извините, денег нет лишних с орлом сфоткаться, а владелец птицы ответил, ну вы же в стране души, и разрешил бесплатно сфотографироваться. Ездили на Рицу, а экскурсовод предложил еще на дачу Сталина заехать, мы говорим, езжайте, мы не пойдем, вокруг погуляем, так он за нас заплатил! С местными парнями на берегу моря ночью познакомились, они нас вином угостили и домой потом отвезли! Просто некоторые говорят, что за 3 года все очень изменилось, люди злее стали, а почитав ваш отчет, понимаешь, что все-таки от человека зависит отношение окружающих к нему. А на хамство, плохое обслуживание в кафе и пр. неприятности можно где угодно нарваться (я по нашему городу тоже боюсь ночью ходить:str:).

Lisa

Оптимистка
Спасибо всем за добрые слова и комплименты! Засмущали!
Ну да, я оптимистка и романтик жуткий. Особенно там! В окружении ТАКОЙ природы...
А границу и правда по ощущениям прошли быстро. Может потому что постоянно были чем то заняты:grin: То чумоданы подвинь, то документы достань, до детей оттащи от кошек, собак и другой мелкой живности! От гор глаз не могла оторвать. Все, стояла глазела!
А вот обратный переход границы был хоть и быстрее, но напряженнее. Здесь уже спокойно не было! Все толкались, ругались. Да и настроение было не очень. Жаль было покидать Апсны...

Спасибо за отчет! Нам ехать через неделю в НА, а я начитавшись отзывов о хамстве, разбойных нападениях и пр. что-то приуныла. Хотя мы были в Абхазии в 2008 и все было замечательно, люди попадались только доброжелательные, мы с мужем в тот раз не рассчитали и взяли недостаточное количество денег с собой (в этот раз так не облажаемся), так было даже, что говорим, извините, денег нет лишних с орлом сфоткаться, а владелец птицы ответил, ну вы же в стране души, и разрешил бесплатно сфотографироваться. Ездили на Рицу, а экскурсовод предложил еще на дачу Сталина заехать, мы говорим, езжайте, мы не пойдем, вокруг погуляем, так он за нас заплатил! С местными парнями на берегу моря ночью познакомились, они нас вином угостили и домой потом отвезли! Просто некоторые говорят, что за 3 года все очень изменилось, люди злее стали, а почитав ваш отчет, понимаешь, что все-таки от человека зависит отношение окружающих к нему. А на хамство, плохое обслуживание в кафе и пр. неприятности можно где угодно нарваться (я по нашему городу тоже боюсь ночью ходить:str:).
Да, согласна! Тоже переживала по этому поводу. Но как не искала, так и не нашла этих злобных жадных местных жителей. На пляже как то женщина продавала местные сладости. Купила у нее пару штук для детишек. Так она мне в пакет в два раза больше положила и сказала "Пусть детишки на здоровье кушают!"
*Олеся*, климушка! Вам удачного отдыха! Я тоже уже с нетерпением жду следующего года...

N

neto4ka

Guest
рассказ и фото- все очень красиво!! сообщите пожайлуста здесь или в личку-адрес где вы жили и как вам бытовые условия?мы 31.08 уже летим и я в ускоренном порядке по ночам (ребенку моему 7 мес.) ищу жилье. а еще - Беслан сам рассказывает легенды Абхазии?(вы их почему-то самостоятельно читали дочери) мне они(легенды) очень интересны но изучать их самостоятельно совсем нет времени

Е

ЕкатеринаХ

Guest
Классно!

Как здорово написано) пожалуйста скиньте в личку телефон где останавливались. понравилсоь ли там, цены... собираемся в начале октября. уже в предвкушении!

Lisa

Оптимистка
Как здорово написано) пожалуйста скиньте в личку телефон где останавливались. понравилсоь ли там, цены... собираемся в начале октября. уже в предвкушении!
На электронку вам все ответила:wink: Еще раз спасибо за добрые слова! Удачного вам отдыха!

A

Astra4ka

Guest
Замечательный отчёт, а фотографии ещё лучше!! Очень красивые кадры и детишки милые! :sunny::wink:

... А еще ночью в море можно увидеть "морских светлячков". К сожалению, я не знаю точное название этих существ. Когда плаваешь ночью в море, то под руками постоянно вспыхивают огоньки, похожие на маленькие разряды. Удивительное явление. Говорят, их можно увидеть только в августе. Так что нам повезло...
Это разве какие-то существа? Насколько я знаю, это именно пузырики, которые освещаются лунным светом и тем самым создают иллюзию "чего-то живого". Потому что только в августе море фосфорится!
Кто-нибудь знает что это за явление??):wink:

Lisa

Оптимистка
Это разве какие-то существа? Насколько я знаю, это именно пузырики, которые освещаются лунным светом и тем самым создают иллюзию "чего-то живого". Потому что только в августе море фосфорится!
Кто-нибудь знает что это за явление??):wink:
Честно говоря, не в курсе.. Мне так рассказали. Что же там в море, нам разглядеть так и не удалось:diver: Если кто то знает, про просветите нас, незнающих :wink:

Сверху