В горы с детьми. Мнения, советы, рекомендации.

alikstalker

писатель
polik,на Амткел можно проехать на машине, минуя Захаровку, свернув у Цабала. Подъезд почти до озера, но ехать довольно долго, поэтому стоит ехать с ночевкой. Там есть балаган и можно поставить палатки. А двухдневка в Захаровку с посещением Шакурана и на следующий день Амткела, подразумевает другой путь: на машине до Холодной речки и вверх по каменной осыпи. Кстати, с 7-летним ребенком при отсутствии дождей вполне можно и на Шакуран идти, только с хорошим проводником. Правда придется вам попотеть, там довольно круто, когда обратно идешь, а вот для ребенка наверняка физически будет легче, правда смотря какой ребенок.
Что касается Псху, мы вот как раз и собираемся в июле идти другим путем - на лошадках по Бзыбскому каньону и на Ригзу. По мне так это приятнее, чем дорога на машине до Псху...:wink:
Только от туда. Дорога очень живописная ( за пропастью с скалами бзыбского каньона горы в снегу.)и немного экстримальная, так шо водитель должен быть опытный . Я как раз с 14 дневного похода с маленькими детьми ( вот такого возроста http://my.mail.ru/#page=/mail/stalker-alik/photo?album_id=1523) прийду и мы Ольга перерокируемся с тобой.

Правда придется вам попотеть, там довольно круто, когда обратно идешь, а вот для ребенка наверняка физически будет легче, правда смотря какой ребенок.
Попотеть - не боюсь - полезно :grin:

Что касается Псху, мы вот как раз и собираемся в июле идти другим путем - на лошадках по Бзыбскому каньону и на Ригзу. По мне так это приятнее, чем дорога на машине до Псху...:wink:
буду ждать, как дочь вырастет. уж очень хочется мне тоже по этому маршруту ...

H

helli

Guest
Можно я немного по делюсь.Мы были в прошлом августе с четырьмя детьми,одной как раз было 2 года.Куда я точно не советую,так это в обезьяний питомник!Грязь,вонь жуткая и они(обезьяны)вечно норовят схватить малышей,стоять надо за метр.Но лучше потратить день на что то более интересное.
Где мы были(везде на своей машине):Оз.Рица,источник Аудхара,Альпийские луга,Каманы,Отапская пещера,Моквинский храм,Новый Афон+пещеры(берете коляску и одежду детям+одеялко)прекрасно малыши там спят!точно что то забыла из поездок...

H

helli

Guest
А на Псху можно и на вертолете/самолете.Мы жили в Бабушарах и ходили на экскурсию в аэропорт,нам показали то,на чем туда прекрасно летают(цена 6-12т)в зависимости от лет.аппарата.Я все же мечтаю пешим пройтись.

Ivolga79

участник
Всем добрый день. Едем в Абхазию в августе с двумя сыновьями 5 и 7 лет. В прошлом году были с ними в двухдневке на Амткеле и Шаккуране с Гурамом. Очень понравилось, хотя младшего иногда приходилось тащить на себе. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно еще съездить с детьми на 2-3 дня (можно и на больший срок).

А чем Вас не устраивают однодневки? Одним днем можно и на Малую Рицу, и на Мзы, и и в Ачандары, да много куда.

Ivolga79

участник
Анира, если с двухдневками не получится, то и однодневка, конечно же, устроит. Просто хотелось бы встретить закат и рассвет в горах.

Ivolga79, двухдневки и выше Рицы устраивают и на Мамдзышхе.
Свет, если ты Анчхоу имеешь в виду, то младший маловат на те же семь озер, сам не дойдет, а тащить - большенький уже, тяжеловато будет. А лошади - риск определенный.

Zveta

корифей
Марин, ну почитают, определятся. Я подумала - на Шакуран ходили, там тоже справятся. Там же не бегом бегать, с ночевкой - потихоньку дошкандыбают.
Игорь Ч недавно на М.Рицу малышню помладше водил, справились.

Ivolga79

участник
Большое спасибо. С Шакураном справились без проблем, дорога на Амткел далась сложнее, но все-таки осилили. Учитывая, что за год мы всё-таки повзрослели, хотелось бы еще куда-нибудь сходить. Я именно поэтому и прошу совета у опытных форумчан, потому что самой проблематично определить сложность маршрута для детей.

с ночевкой - потихоньку дошкандыбают..
на озера с ночевкой?:shock: первый раз слышу, обычно туда-обратно за день

Игорь Ч недавно на М.Рицу малышню помладше водил, справились.
да я знаю, но на Малую расстояние вдвое короче

Zveta

корифей
Анира, Марин, они там на Ауадхаре ночуют - дальше источника, на берегу речки, там лагерь и ходят - один день на М.Рицу, другой день - на Мзы...если сильно захотят их и на Семь озер отправят. А некоторые там просто рыбку ловят, никуда не ходят.

Анира, Марин, они там на Ауадхаре ночуют - дальше источника, на берегу речки, там лагерь и ходят - один день на М.Рицу, другой день - на Мзы...если сильно захотят их и на Семь озер отправят. А некоторые там просто рыбку ловят, никуда не ходят.
а, ты об этом, это мы проходили, первый день - малай, второй - 7 озер

Сверху