В горы с детьми

МиНоР

участник
Кое-где в темках про походы в горы попадаются топики о том, что кто-то брал с собой детей. Может кто-нибудь посоветовать - по какому маршруту можно пойти с ребёнком? Лучше конечно что-нибудь однодневное. Ну сами понимаете - поход должен быть как можно менее утомительным и максимально безопасным! Нашей дочери 5 лет, дочке друзей 7 лет. В горы пойти желание имеют. Если есть у ваших детей такие же пожелания - можно совместно совершить вылазку в горы с детсадом:grin: Мы будем в Эшерах с конца июня до середины июля:sunny:

vital

Уже скоро буду!
Поддерживаю тему.

Я тоже хочу с ребенком в горы. Сыну на момент отдыха будет 5,5 лет.
В прошлом году я уже интересовался подобным вопросом. Сделал вывод, что все индивидуально и зависит от многих факторов:
Все дети разные (как и взрослые, впрочем). Лучше ехать на машине почти до самого места. А с детьми пройти где-то около километра. Естественно важно максимальная безопасность, потому что у детей порог безопасности ниже, чем у взрослых.

МиНоР

участник
vital svm, ну всё в наших руках! Главное желание! Вы в этом году в какое время будете отдыхать?

vital

Уже скоро буду!
vital svm, ну всё в наших руках! Главное желание! Вы в этом году в какое время будете отдыхать?
С 18 июля

на альпийские луга (Мамзышка),там горы но ехать надо на УАЗЕ
Да, я тоже думал об этом. Но это в Гагре, а мы в Афоне будем. Хотя какая разница.

МиНоР

участник
на альпийские луга (Мамзышка)
Для начала действительно можно и сюда поехать. Мы в прошлом году на своей машине смогли доехать только до того места, где асфальт заканчивается... В принципе до лугов там мне кажется ещё совсем немного оставалось. Но мне хочется чего-то больше на поход небольшой похожее, чтобы по горным тропкам покарабкаться, так чтобы ощутил, что сам до чего-то такого не сильно доступного,но сильно красивого добрался!

ОЛьGA

старожил
Кое-где в темках про походы в горы попадаются топики о том, что кто-то брал с собой детей. Может кто-нибудь посоветовать - по какому маршруту можно пойти с ребёнком? Лучше конечно что-нибудь однодневное.
Для начала можно в Каманы съездить, на Гегский водопад, на альпийские луга (как здесь уже говорили). Или Вы там уже были?
[off] Из Нижней в Верхнюю Эшеру - раз. До холма Верещагина дойти - два. ))) [/off]

ОЛьGA

старожил
Но мне хочется чего-то больше на поход небольшой похожее, чтобы по горным тропкам покарабкаться, так чтобы ощутил, что сам до чего-то такого не сильно доступного,но сильно красивого добрался!
Самому-то ощутить можно. Но вот 5-летнему ребенку будет трудновато. Оценивайте реально силы детей. )))

МиНоР

участник
Для начала можно в Каманы съездить, на Гегский водопад, на альпийские луга (как здесь уже говорили). Или Вы там уже были?
Даже как-то неудобно говорить - нигде за три года толком не побывали... В этом году надо исправить:boat::fly:

АН

старожил
МиНоР, ну так вот для начала посетите Гегу,Мамзышку ,Каманы эти экскурсии на день т.е утром выезжаешь вечером в 18.00 уже дома ,ну это из Гагр конечно,а потом дальше посмотрите.А на Мамзышке есть места и много куда карабкаться можно,но осторожно

МиНоР

участник
Самому-то ощутить можно. Но вот 5-летнему ребенку будет трудновато. Оценивайте реально силы детей. )))
Ребятёнку главное что он с любящими родителями будет рядом! Понесу на плечах! Она любит природу и хочет в горы! Будем вместе трудности преодолевать! А уж если рядом будут другие такие же малолетние желающие - так им вообще друг на друга глядючи захочется выше и дальше забраться!

Дженис

второй пилот
МиНоР, привет. Мы немножно с сыном ходили в том году, с ночевками, в этом тоже собираемся "детской" компанией :wink:

Моё личное - с ребенком проще заночевать, т.к. подъем-спуск занимают много времени и сил, а так есть время и неторопливо подняться, и осмотреться.

МиНоР

участник
:+1:
МиНоР, привет. Мы немножно с сыном ходили в том году, с ночевками, в этом тоже собираемся "детской" компанией :wink:
Моё личное - с ребенком проще заночевать, т.к. подъем-спуск занимают много времени и сил, а так есть время и неторопливо подняться, и осмотреться.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее! Куда? Что брали с собой? Не страшно ли без проводника в горах? Большая ли была компания? И в какое время в этом году собираетесь?
Всё это очень интересно! Заранее огромное спасибо!:)
Мы как раз палатку прикупили!!!

ПыСы Можно в личку.

Дуняша

инквизиторША
Jenis, МиНоР
а чего шифруетесь? :wink:
выкладывайте личный опыт и советы и вопросы в тему - всем же заинтересованным полезно будет почитать *)

Сверху